Лайфхак: Как сделать носилки из 2 курток



Представьте себе ситуацию. Вы с друзьями в лесу собираете грибы/жарите шашлыки и вдруг кто-то ломает ногу, ну или ему просто становится плохо. Его надо срочно эвакуировать. Как вынести его из леса? На себе? Возможно. А если он тяжелый, как я? Сможете вы с ним на плечах продираться сквозь заросли и бурелом?

У военных есть способ сделать носилки из двух тонких стволов и курток. Выглядит элементарно, но сам бы я не догадался...

Надо срезать два молодых ствола (не берите сухие палки - они не выдержат и сломаются). Очистить их от ветвей и листьев. Взять две куртки и натянуть их на палки с разных сторон и потом застегнуть.

Очень важно: надо натягивать куртки так, чтобы перед был наверху. То есть застегивать их надо сверху, иначе они могут расстегнуться в процессе:



После этого кладете "пострадавшего" на носилки. Вот так - не правильно:



Ноги пострадавшего должны лежать на плечах тех, кто спереди:



Можно, конечно, и вдвоем тащить:



Но легче будет вчетвером: двое спереди и двое сзади:



Надеюсь эти знания вам никогда не пригодятся и Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya 10月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Можно, конечно, и вдвоем тащить---

вдвоем её лучше оттрахать как следует,
а носилки такие надо учится делать в 12 лет ,
а не в зрелом врзрасте и потом еще на пол-мира позориться как в посте и видео как снять перчатки не запачкавшись
карочи из наташки сделали терпилу .гандоны ей на голову одевали..в костер руками лезть заставляли а теперь еще заставили в какие то носилки залезть которые могли развалится на ходу. интересно она забесплатно согласилась всё это претерпевать ?
Привет . бояри !!!
Учение началось ! А то помаешь аэрапорт. матрац. Вот это я понимаю уже что-то новенькое ,две куртки . и все по- делу !
Смотрите занятия не пропускайте. а то . как незнайка говаривал : "Знаем .мы ВАС "
Берегите себя .
Хулиганка на пЭнсии.
Блин, нас в школе такие носилки на начальной военной подготовке учили делать, ориентирование на местности тогда изучали. Военрук молодец был. Благодаря ему помимо этого способа я еще знаю как минимум четыре, которые сходу вспомнил.