Женская мода в Иордании



Такого количества ужасной женской одежды я не видел нигде. Подумал даже, что строгие мусульманские требования к женскому виду вполне оправданы. Потому что иначе - караул...

Во избежании недоразумений, снимал одежду на манекенах. Однако не думайте, что она предназначена для туристов: во-первых в Иордании не так сильны традиции (женщины вольны ходить как угодно), во-вторых, мне сложно представить иностранку, которая решится надеть такое розовое платье на свадьбу:

2.

Вариация спортивного костюма. Или сарафана. В общем, что-то наверняка очень модное и современное:

3.

Есть и традиционная незыблемая классика, такая как Адидас. Если перевести на наши деньги, кофта стоит около 60 рублей. Примерно столько стоят в России адидасовские шнурки на распродаже:

4.

А это более респектабельный вариант: не какой-то развал на улице, а практически брендовый магазин. Вот леопардовые шорты, мои любимые:

5.

Еще несколько образцов. Давайте заглянем внутрь:

6.

Платки на голову. Слева традиционные, справа смелые вариации с бабочками и огурцами. Есть платок под цвет шорт (см. выше):

7.

А это резинки для волос. Решил показать их, чтобы вы уже переключились с презервативов. Иорданское резинки необычные, в них есть особый смысл:

8.

Когда они под платком, возникает ощущение, что у женщины роскошная копна волос. Такая вот обманка:

9.

Вообще Мадаба очень странный город, который населяют, в основном, манекены. Я их видел больше, чем людей. Покажу в следующем посте. Stay Tuned!





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Иордания»

  • Арабская дорожная революция

    Арабы придумали крутую идею для организации дорожного движения. Причем она настолько очевидна, что удивительно обнаружить её в иорданском Аммане,…

  • Гора Моисея

    Гора Нево - место предположительной смерти Моисея. Именно с неё Бог показал 120-летнему старцу Землю Обетованную после многолетнего скитания по…

  • Мадаба - город странных манекенов

    Мадаба - это такой арабский Сайлент Хилл. Вместо живых людей тебя встречают безголовые манекены. У города непростая история: в 8-м веке он был…

  • Клад на 200 000 кг золота

    В 1952 году в Иордании был найден "Медный свиток". Документ, датируемый в диапазоне 30 - 135 годов, был написан на трех пластинках…

  • Почему нельзя покупать сувениры у детей

    В арабских и азиатских странах часто можно встретить детей, которые продают на улице всякую всячину. Есть причина, по которой следует обходить…

  • Петра

    Резать камень, как это делали строители египетских пирамид или Петры теоретически возможно. Например, плазмотроном. Правда, его температура во…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Я в Турции в свадебных магазинах видела такие розовые платья-торты. Поговорила с местными девушками - да, они реально такое носят!!!

кстати мусульманки только на улицах носят чадру и всю остальную безразмерную фигню, а при муже, дома вполне себе ходят с распущенными волосами и в одежде по последней моде(ну или по своим понятиям моды)

Edited at 2015-06-10 17:04 (UTC)
У нас когда выпускной - так вся деревня полна выпускных в платьях "аля вот это розовое" - разодеты в пух и прах, это розовое я бы да же сказала, недостаточно боГато выглядит для выпускного-то в казачьей станице)))
А мне нравится очень розовое платье. И вообще, одежда красивая. Сарафан-спортивный костюм очень своеобразен. Ужасны - манекены. Поэтому одежда так на них выглядит. Манекены - жуть.
Весьма странный пост. Судя по антуражу, снято в очень бедном квартале. Ассортимент таких магазинов одинаков и в Мухосранске и в Бруклине и в Иордании. Не все же спекулируют на раб.силе и имеют миллионы, чтобы закупаться в бутиках. Собственно, и в бутиках бывает редкостная безвкусица. Так что - "не судите по одежке".

Пост со знаком минус.
Розовое платье - такое надевается не на основной день свадьбы, а на один из свадебной недели. Девушка по традиции должна продемонстрировать самые разные и яркие наряды за торжество. Если бы Вы снимали не на облезлом манекене в стрёмном переходе, а на невесте, усаженной на диванчик под софитами, оно бы смотрелось куда лучше и уместнее. Все подобные наряды, по сути, являются бутафорией - молодая в них почти не двигается, только сидит несколько часов, сделаны они с учётом этого.

Спортивный костюм - это абайа спортивного кроя. Да, те мусульманки, которые одеваются строго, тоже иногда активно проводят время, вот чтобы не путаться в слоях шифона, но не отступиться от своих принципов, и созданы такие вещи.

Костюм "Абибас" - отличительная черта Иордании? Нигде больше такой китайщины не видели, серьёзно?

Леопардовые шорты в Европе никто не носит? Это как раз современная не арабская мода, вполне себе трендовая вещь. И в защиту принта: в арабиях на леопардовый и любой анималистический узор реация ровно такая же, как на любой другой - то есть, девушка в пятнышко или тигровую полоску воспринимается точно так же, как в цветочек или горошек, не несёт сексуального или вульгарного посыла.

И по какому признаку Вы отнесли платки слева к традиционным? Они просто однотонные, в отличие от тех, что справа, а разделены, чтобы легче и быстрее было подобрать. Часто их сочетают, наматывая однотонный, чтобы часть его была видна, а сверху цветастый более свободно, как на девушке с первого фото. Или наоборот - вариантов очень много.

Про резинки - да, всё верно. Это ещё что - в Бахрейне барышни умудряются соорудить сзади под платком вторую голову по размеру :)

Вот что реально ужасно в такой одежде - так это качество пошива и ткани. Жуткая синтетика и криво-косо. Зато и цены соответствующие. Если бы Вы внимательнее присмотрелись к розовому пышному платью, могу поспорить - обнаружили бы, что декоративные элементы прикреплены клеевым пистолетом, а драпировка зафиксированна таким устройством, вроде степлера, которым обычно прибивают этикетки к одежде - тоненькими, как леска, пластмассовыми палочками. Выворачивать подобный шедевр слабонервным вообще не рекомендуется.

Но, мне кажется, с такого положения дел потешаться неэтично. Это не от хорошей жизни, не все люди могут позволить себе качественные вещи, одеваются, как могут. Была бы возможность - носили бы только аккуратное, стильное и брендовое. Чего им и пожелаем :)