Ночной кошмар. Самолет

Это мой сон. Он страшный и плохо кончается. Впечатлительным не читать!

Ночь. Самолет. Десять тысяч метров. Летим уже 5 часов. Рейс авиакомпании Иберия до Рио. Внизу в лунном свете поблескивает Атлантика.

Тряхануло. Еще раз. На соседнем столике опрокинулся стаканчик с томатным соком и вылился мне на светлые брюки. Бортпроводник - высокий молодой человек с нарисованной над губой родинкой, как у Мерлин Монро - принес салфетки.

Большинство пассажиров уже спят. Свет в салоне приглушен. На сидении за мной сидит мальчик и играет во что-то на телефоне. Периодически подпрыгивает и в негодовании бьет кулаком по спинке моего кресла. Я не реагирую.

Самолет разделен на две части. В передней стоят кресла и сидят пассажиры, а в задней стоят болиды Формулы 1. Они привязаны ремнями к скобам на полу.

За окном что-то сверкнуло. Молния. Еще одна. Вошли в грозу. Дождь бьет по иллюминаторам. Стекла разбухают и колышатся волнами от центра к краям. В свете молнии видна большая птица, летящая рядом с самолетом. Похожа на орла, только на голове у нее золотой шлем, как у пожарного.

Птица пытается сесть на крыло, но ее засасывает в двигатель. Он загорается. Люди в салоне просыпаются, расталкивают друг друга. Впереди верещит какая-то девочка: «Мы все умрем!» Ее бьет по голове джентельмен на соседнем сидении, но она этого не замечает и продолжает кричать.

Мальчик за мной снимает горящий двигатель на телефон. В салоне паника. Бортпроводник с родинкой над губой пытается пробиться по проходу в заднюю часть самолета.

Я сижу и не могу пошевелиться. В голове стучит: «Надо что-то сделать!», но сделать ничего не могу. Понимаю, что я зритель и от меня ничего не зависит.

В этот момент молния попадает во второй двигатель и он затихает. Самолет медленно опускается носом вниз и начинает скольжение к океану, как кит, заныривающий на глубину.

Капитан спокойным голосом сообщает по громкой связи, что самолет падает и через пару минут мы будем купаться в Атлантическом океане. Вода +25 градусов. Люди начинают доставать спасжилеты из-под сидений и надувать их. Мальчик сзади меня откуда-то достал надувной круг. Полсамолета сидит в желтых надутых жилетах, пристегнутые к креслам.

Левый двигатель, в который попала птица, отрывается от крыла и падает в черноту. Самолет кренится на левый борт.

Бортпроводник наконец протискивается мимо всех пассажиров. Подбегает к ближайшему болиду Формулы 1 и вырывает из него двигатель. После этого он открывает центральную дверь аварийного выхода и выбегает на крыло.

Вокруг него какой-то кокон затишья. Ветер даже не развевает его волосы. Он ложится на крыло, свешивается с него вниз и приставляет двигатель от болида к крылу, на место оторванного. Шарит в кармане. Достает гаечный ключ на 12. Одной рукой держит двигатель, другой прикручивает его к крылу.

Как только он подсоединяет топливную трубку, двигатель заводится и начинает плеваться шаровыми молниями. Они оставляют пунктирный след за самолетом. Отлетев метров на 300, они догоняют одна другую и формируют огромный электрический шар, резко прибавляющий в размерах.

Самолет тем временем выравнивается и летит низко над водой. Девочка перестает кричать «Мы все умрем!» и пытается разглядеть дельфинов в воде. Джентельмен рядом с ней сидит без сознания.

Бортпроводник возвращается в салон. Он закрывает аварийную дверь и в самолете становится тихо. Не слышно никаких звуков. Мертвецкая тишина, как на кладбище в безветренную ночь. Все замерли и не могут пошевелиться. Меня отпустило.

Я встаю и по ручкам кресел вылезаю в проход, задевая головой свисающие с потолка кислородные маски. В это время огромная шаровая молния догоняет самолет и начинает плавить его хвост. Самолет продолжает лететь над водой. Молния уже расплавила половину салона и приближается к бортпроводнику с нарисованной родинкой.

Он разбегается и прыгает в нее головой вперед. Тут же сгорает. Я разбегаюсь и прыгаю за ним. Тело пронзает разряд электричества. Я бьюсь в конвульсиях и...

тут я проснулся.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу…

Сергей, мне всегда помогает, может и вам поможет: когда снится кошмар и ты уже просыпаешься, вот в этом полусознании я додумываю и говорю себе во сне, что это такой фильм и я там снимаюсь, после неприятной развязки придумываю, что режиссер кричит: Снято! и все заканчивается благополучно, это как будто бы просто декорации.
И тогда я снова засыпаю, но завершив сон хорошей развязкой (главное проговорить ее в полусознании). Не знаю, может непонятно объяснила.
По моему опыту, если хотите анализировать свои сновидения, то не обращайте внимания на картинку и на фактаж вообще, попробуйте вспомнить и сосредоточится на своих чувствах и эмоциях. Некоторые чувства (которые у Вас есть в реальности, но по какой то причине Вы неосознанно подавляете их) стремятся выразиться таким образом. А "видеоряд" глубоко вторичен.
Сергей, Ваши польские подвиги уже кончились, похоже? Вы просили не судить заранее, а дождаться постов. Ну что - лажа там, развели вас поляки.

Что касается сегодняшнего сна - очень интересно. Сообщите пожалуйста также, как у Вас стул. Аппетит? Газики не беспокоят?
Все в нетерпении ждут новой информации!
Занимательные у Вас сны - детализированные и образные. С такими толковому психологу работать одно удовольствие ))))
Сон в принципе хороший.
возникает несколько вопросов - чем занимался автор до того как отошел ко сну. И главное - что пил?
Главное - несомненный талант эмоции передавать на бумаге.
И третье лучше оставить ЭТО только на бумаге...

Спасибо за удовольствие
Обратил внимание, что посты о сновидениях вы не сопровождаете фотографиями. Там что, съёмка запрещена или отснятый материал вывозить не разрешают?