Мадаба - город странных манекенов



Мадаба - это такой арабский Сайлент Хилл. Вместо живых людей тебя встречают безголовые манекены. У города непростая история: в 8-м веке он был полностью разрушен землетрясением, а восстановлен только спустя тысячу лет в 19-м. Из всех иорданских городов Мадаба показался мне самым грязным и неухоженным. Хотя именно здесь живут "самые модные" жители, о которых я рассказывал вчера.

Среди манекенов попадаются крайне странные экземпляры. Похоже, их вытаскивают на улицу из магазинов в качестве наружной рекламы. Правда, к покупкам это зрелище не очень мотивирует...



3.

Манекен с "нарезанной" головой:

4.

Бутик:

5.

Проходим чуть дальше. Улицы Мадабы оживают:

6.

Много мусора:

7.

В центре города жизнь кипит. Много палаток со всякими поделками и сувенирами:

8.

Лавка инкрустированных шкатулок и всяких штук из дерева. Я уже рассказывал про эту технологию:

9.

Песочный человек:

10.

Не то багетная мастерская, не то стройка. Человек в лавке крепко спал, выяснить не удалось:

11.

Золото:

12.

Передвижная лавка с клубникой. Ягода, конечно, очень вкусная и красивая:

13.

14.

В городе вообще популярны автолавки. У нас они используются в основном в труднодоступных деревнях, а тут разъезжают по всему городу для удобства жителей:

15.

Арбузы. Демонстрационный образец не первой свежести:

16.

Магазин с курицами. Защитникам прав животных лучше обходить его стороной:

17.

Чтобы не заморачиваться на холодильник, кур держат живыми. Когда приходит покупатель, достают одну птицу, сворачиваю шею и бросают в специальную центрифугу, которая ощипывает тушку:

18.

Обувной магазин:

19.

Столик для телевизора. Поскольку я занимался электроникой (а мебель для техники считается аксессуаром), я знаю, что такие вещи очень популярны. Я много видел разных образцов, но такую "роскошь" впервые. Посмотрите какие у него ножки. Какой узор на крышке. Не стол, а алтарь прямо:

20.

Многие дома обрастают надстройками со второго этажа:

21.

В Иордании, да и вообще во многих арабских странах, любят тусоваться на улице. Во дворе люди чувствуют себя так же комфортно, как в собственной гостиной. Могут легко уснуть в теньке:

22.

Продавцы проводят большую часть времени за пределами магазина и заходят внутрь лишь вместе с покупателями:

23.

Пекарня:

24.

Автомат рядом с парковкой:

25.

Телекоммуникационная зона:

26.

Внезапно возник ковер с Георгием Победоносцем:

27.

Заметив пестрый орнамент на воротах, подумал было, что за ними увеселительное заведение. Но оказалось это церковь. То что внешне похоже на бокал вина - Грааль:

28.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Иордания»

  • Арабская дорожная революция

    Арабы придумали крутую идею для организации дорожного движения. Причем она настолько очевидна, что удивительно обнаружить её в иорданском Аммане,…

  • Гора Моисея

    Гора Нево - место предположительной смерти Моисея. Именно с неё Бог показал 120-летнему старцу Землю Обетованную после многолетнего скитания по…

  • Клад на 200 000 кг золота

    В 1952 году в Иордании был найден "Медный свиток". Документ, датируемый в диапазоне 30 - 135 годов, был написан на трех пластинках…

  • Женская мода в Иордании

    Такого количества ужасной женской одежды я не видел нигде. Подумал даже, что строгие мусульманские требования к женскому виду вполне оправданы.…

  • Почему нельзя покупать сувениры у детей

    В арабских и азиатских странах часто можно встретить детей, которые продают на улице всякую всячину. Есть причина, по которой следует обходить…

  • Петра

    Резать камень, как это делали строители египетских пирамид или Петры теоретически возможно. Например, плазмотроном. Правда, его температура во…

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…