Минск с девочкой



Чтобы пост о Минске не повлек последствий (все-таки Большой Батька Брат наблбдает за всеми), мы решили привлечь к презентации города местных топовых блогеров: Алену Стогову и Ваню Летохина. А вообще не понимаю за что ругают Лукашенко. Минск - очень хороший, уютный и приятный город. Обязательно поеду еще раз при случае.



Все фотографии в посте сняты на LG G4. Я нарочно не брал в Минск ничего больше: все последующие фотоотчеты сняты на две камеры смартфона.

Особого представления заслуживает фронтальная. Во первых, её разрешение 8 мп, что весьма несвойственно современным камерам на лицевой стороне телефона. Во-вторых в аппарате реализован хитрый алгоритм, который выравнивает кожу лица и убирает все морщинки и прыщики. Обычно это делают в фотошопе руками, а здесь выходит на автомате. Девочкам, уверен, очень понравится:

3.

Первое, что я решил поснимать - парадные виды минских улиц. Была хорошая погода, солнце, облачка - почему бы и нет. На городской плитке в изобилии расставлены горшки с цветами. Выглядит красиво и в жизни, и на фотографиях:

4.

Река:

5.

Центр Минска выглядит так, словно попал на Кутузовский проспект в Москве. Только здесь всё компактней, уютней и полное отсутствие рекламы. Это похоже на визуальное потрясение. Мы настолько привыкли к этому пестрому мусору, что простой вид "чистого" города вызывает удивление. А по идее так и должно быть:

6.

Много парков в центре города:

7.

Можно взять лодочки и покататься:

8.

Новое здание библиотеки. Форма и вид, на мой взгляд, "отсылают" нас к архитектурным традициям Ашхабада:

9.

10.

Театр оперы и балета. Перед театром большой фонтан:

11.

Много широких проспектов и площадей. Эта чем-то похожа на миниатюрную Площадь Гагарина на Ленинском:

12.

Район старого Минска в самом центре:

13.

Обелиск "Город-герой Минск":

14.

Рыбаки:

15.

Стилизованная парковка велосипедов. Чугунная конструкция органично вписывается в общее решение:

16.

Город продуман для удобства жителей. Размечены велодорожки (в обе стороны) и пешеходные зоны:

17.

18.

На разметке в центре проезжей части есть островок безопасности. Если замешкались и не успели перейти дорогу, можно остановиться здесь и дождаться зеленого. Вообще пешеходы в Минске очень культурные. Несколько раз видели ситуацию когда горел красный свет на пустой улице, но все стояли и ждали:

19.

Большие просторные подземные переходы. Массовой торговли не наблюдается. На каждой станции метро есть банкомат. Если надо снять денег, достаточно найти ближайшую подземку - не ошибетесь:

20.

Тумбы с информацией:

21.

Присутствуют общественные туалеты. Не надо панически бегать и искать открытое кафе, достаточно найти соответствующий знак:

22.

Памятник Анри Дюнану - основателю Международного Красного Креста:

23.

Детвора на экскурсии:

24.

Увидев эти лестницы - задумались об их предназначении. Я предположил, что они сделаны для внезапной эвакуации (сказываются польские военные курсы). Но оказалось это просто поддерживающие штуки для уличного плюща:

25.

Дорожное селфи. Фронтальная камера переворачивает изображение и кажется, будто бы за рулем Дима Балакирев. Но на самом деле - я капитан:

26.

Район тракторного завода. Старое место, можно сказать, городские задворки. Тем не менее даже тут очень чисто и хорошо:

27.

28.

Искали адрес, остановились поболтать с местными жителями:

29.

Дворовая пастораль:

30.

В Минске много жигулей и вообще русского автопрома:

31.

Это граффити нарисовал бразильский художник на корпусе завода. На рисунке Фрида и объятьях Ван Гога:

32.

А этот выполнен в национальных мотивах:

33.

Магазинчики. Запчасти, ремонт чемоданов, заточка инструментов и прочие необходимые в быту сервисы. К счастью, такие скопления встречаются не часто:

34.

Немало мини-магазинчиков:

35.

Еще одна городская особенность - большое количество очередей в магазинах. И совершенно непонятно почему: то ли слишком мало продавцов, то ли слишком много покупателей. Я зашел в пять аптек, в поисках свободной кассы, потом плюнул и отстоял очередь:

36.

Таксист-счастливчик толкает заглохшую машину в пробке:

37.

Один из редких рекламных щитов в городе. Отбирают девушек для отправки в Дубаи. Ок:

38.

Вечером зашли на фестиваль джазовой музыки. Проходил он в субботу под открытым небом самом центре города. Абсолютно бесплатно:

39.

Народу было тьма, все расслабленно лежали на траве и отдыхали:

40.

Ну и напоследок немножко арта от LG G4:

41.

Следующий Минск будет "пожестче". Не пропустите!


Пост подготовлен при поддержке:


https://www.airbnb.ru


http://www.lg.com/ru/mobile/g4/main.jsp



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Беларусь»

  • Фотошоп или нет?

    Забавная новость пришла из Беларуси. Директор Брестского рынка прославилась серией фотографий, в которых внимательные зрители предположили…

  • Несвиж - Белорусский Суздаль

    Белорусский Несвиж - небольшой городок, где, кажется, ничего не происходит. Даже криминальные сводки отдают тоской (за эту неделю в городе слито…

  • Непарадный Минск

    После распада СССР Республика Белоруссия была переименована в Беларусь. Не могу сказать, что "ребрендинг" получился принципиальным, но…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Кислота.
Отчет интересный, качество фоток с G4 не радует.
Кислотная насыщенность неба и травы сделаны при обработке фото? Или это исходные снимки с LG?
В 2012 году, когда я летела на футбол, у меня была пересадка в минском аэропорту, дважды.
Меня поразили две вещи: обилие рекламы казино и цены в ресторане.
Тогда я поняла, что надо обязательно приехать в Минск просто погулять.
А после этого поста я еще раз утвердилась в своем мнении.
Спасибо))
Замечание про вежливых пешеходов немного удивило, мне бы в голову не пришло идти на красный. Водители пешеходов тоже постоянно пропускают (Я из Беларуси тоже )))
Вот да...Тоже об этом написать хотела)

А вообще, спасибо за такое теплое отношение к нашему городу. Люблю смотреть на Минск чужими глазами. Они, обычно, подмечают то, на что мы уже не обращаем внимания
На фото 9 не Национальная библиотека, а вид на строящиеся объекты комплекса "Маяк Минска". А вот само фото сделано со смотровой площадки Национальной библиотеки.
Сергей пишет.
В Минске много жигулей и вообще русского автопрома:

Это не точно.
Правильно звучит так - В Минске можно иногда увидеть жигули.
Когда я был в Светогорске Гомельской области то обилии иномарок удивило. Думаю, что соотношение на 1 жигуль 8-10 иномарок. Я специально сделал несколько фото возле магазинов и видно, что на 3-х стоянках только один жигуленок стоит.


Сергей, ну до того, как ты начал эксперементировать с названиями статей после твоего поста про ТОП ЖЖ, как-то стало заметно менее интересно (((

Пиши, пожалуйста, названия как и раньше, более проще, что ли.

Все ИМХО.