Несвиж - Белорусский Суздаль



Белорусский Несвиж - небольшой городок, где, кажется, ничего не происходит. Даже криминальные сводки отдают тоской (за эту неделю в городе слито 20 литров бензина, похищен велосипед и трамбовочная машинка). Единственное, что оживляет данный населенный пункт - Несвижский замок, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Только из-за него в город стягиваются толпы туристов, раздражая местных жителей автомобилями и занятой парковкой...



Выехали утром из Минска. Новые спальные районы. Словно из Москвы и не выезжал, даже реклама начала появляться:

3.

В Несвиже беда с парковками. Причем, местные страдают больше всего - говорят, в выходные вообще негде парковаться. Но громко не возмущаются: все-таки туристы приносят немало денег городу.

Добравшись до парка, долго искали место где встать, потом ещё некоторое время пилили через парк. Подойдя ко входу в замок, выяснили, что билеты продаются в начале парка. Пошли обратно. Всё для людей:

4.

Без комментариев:

5.

Вход в Несвижский замок. В 16-19 веках замок являлся резиденции Радзивиллов - богтейшего княжеского рода:

6.

7.

Внутренняя зона замка:

8.

9.

Хотели сфотографироваться с аниматорами, но заметили, что они не очень-то заинтересованы, фоткаются сами и вообще полностью самодостаточны без клиентов. Оказалось, это обычные туристы, которые берут в аренду костюмы. Последовали их примеру:

10.

Проход в музей разрешен только в бахилах. Неожиданно:

11.

Первое "развлечение" ждет посетителей еще на этапе входа. Надо подняться на второй этаж по узкой винтовой лестнице. А чтобы не было скучно, по той же лестнице спускаются все те кто пришел ранее. Ещё на лестнице стоит женщина, проверяющая билеты. Полное ощущение московского метро в час пик:

12.

Пространство музея сфотографировал исключительно для того чтобы показать количество посетителей. Я был удивлен, что так много белорусов в выходные ездит по своей же стране. Очень похвально:

13.

Экскурсовод иностранной группы говорил на таком ужасном английском, что стало даже неловко за него:

14.

Руководство музея подрабатывает разрешениями на свадебную съемку. Говорят, цены внушительные, но, тем не менее, желающих навалом:

15.

Портрет:

16.

Много золота:

17.

Много рогов:

18.

Много бахил. Сцена: "Посетители зубной поликлиники проходят через арсенал":

19.

Идеально ровная деревянная плитка:

20.

Заканчивалась экскурсия часовней с музыкантами, играющими классику. Акустика очень хороша:

21.

Посмотрим современный Несвиж:

22.

У Владимира Ильича букет цветов:

23.

Компактные улочки:

24.

Очереди везде, даже в ресторанах:

25.

Очереди даже в закрытый обменник. Боюсь представить что будет, когда он откроется:

26.

Тумбы с объявлениями, сто лет такие не видел:

27.

Напоминаю, все фотографии в Беларуси сняты на LG G4. Как вам качество? Лично я доволен, планирую брать телефон в небольшие поездки, чтобы не тягать фоторюкзак. Очень понравилось гулять по городу налегке. Stay Tuned!


Пост подготовлен при поддержке:


https://www.airbnb.ru


http://www.lg.com/ru/mobile/g4/main.jsp



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Беларусь»

  • Фотошоп или нет?

    Забавная новость пришла из Беларуси. Директор Брестского рынка прославилась серией фотографий, в которых внимательные зрители предположили…

  • Непарадный Минск

    После распада СССР Республика Белоруссия была переименована в Беларусь. Не могу сказать, что "ребрендинг" получился принципиальным, но…

  • Минск с девочкой

    Чтобы пост о Минске не повлек последствий (все-таки Большой Батька Брат наблбдает за всеми), мы решили привлечь к презентации…

  • Белорусская кухня, полуголая Соня и дорога Москва-Минск

    Это было моей мечтой на протяжении последних лет пяти. Но как только я собирался ее реализовать, то страх тут же шептал мне: "Ты уверен?…

  • Как помыть Лэнд Ровер с помощью Фитоняшки

    Съёмка была совершенно спонтанной. Прошло часов пять с того момента, как мы отъехали от Москвы, машина успела изрядно запачкаться. Я посмотрел на…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Какие-то стебательские комменты про замок. Я понимаю, что вы много всего видели, но для Беларуси Несвижский комплекс одно из действительно достойных мест.
В Несвиже категорически негде поесть.
Помню, останавливался там пару раз, так с трудом и то пиццерия какая то.
А последнее время цены на те пару гостиниц, что там есть, выросли до минского ценника.
Мир тоже будет?

Несвиж моими глазами
http://anthony-bf.livejournal.com/54923.html

Edited at 2015-06-26 06:41 (UTC)
Это вы еще в Мстиславле не были. Вот там действитлеьно негде поесть. И есть что посмотреть. Самый восточный городок Беларуси с кучкой костелов.

А в целом в Беларуси с общепитом бяда. Точек мало. И старая советская обязательная система присвоения категории точке общепита. Как-то даже с макдональдсом была сварка что ему незаслужено присвоили какую-т там ценовую категорию, когда на него наезд был инициированный лукашенкой.
Да, у нас много беларусов ездят в Несвиж. И даже не по одному разу. Вот я только не доехал.

Радзивылы были богатейшими "олигархами". Их годовой доход был около 30 млн злотых. Для сравнения бюджет короля речи посполитой (куда входила ВКЛ) был около 20 млн злотых. Чтобы быть более независимыми от Польши в составе Речи Посполитой они протянули принятия Устава ВКЛ, согласно которому землю ВКЛ могли покупать только граждане ВКЛ. То же самое касалось госслужбы. Были они и канцлерами ВКЛ, а значит и держателями печати великого князя. А это значит что без их печати на территории ВКЛ не действовали уазы короля Речи Псполитой. И иногда такое бывало. Также в середине 16 века для большей независимости от Польши они приняли кальвинизм, и вообще это была одно время самая массовая религия среди горожан (не считая иудеев, конечно) и шляхты ВКЛ (в том числе нонешней Беларуси). Но вот в конце 16 века ксендзы все же охмурили Радзивила Сиротку, пока тот несовершеннолетний ездил учиться по европам.

Вот. кстати, очень неплохой пост от 2008 года про несвижский замок
http://nat-ka.livejournal.com/220095.html