Как полюбить премиум-банкинг

= Реклама =




Меня часто спрашивают о преимуществах премиум-банкинга. Сразу оговорюсь, что для бизнесмена в любом случае на первом месте будет доходность при отсутствии серьёзных рисков. Если банк по ряду показателей можно считать надёжным, и для премиальных клиентов у его есть интересные предложения по вкладам и инвестициям, то почему бы ими не воспользоваться.

Но существует целый набор дополнительных "пряников", которыми банки стимулируют активность клиентов.

В первую очередь мне интересны те, которые так или иначе связаны с путешествиями – бонусные мили, доступ к лаунжам в аэропортах, возможность снимать деньги в банкоматах за границей без комиссии, кэшбэк при посещениях ресторанов/магазинов/музеев, бесплатная страховка и так далее.

Сейчас российские банки пробуют разные варианты: крупные банки, как правило, предлагают премиум-услуги единым пакетом, хотя другие продают сервисы по отдельности. Премиальные карты, вклады с повышенной доходностью, VIP-кредитование, private banking – кому что нужно.

Но если это именно пакет, то набор услуг, не "заточенный" под бизнес, примерно одинаков. По моему наблюдению, самые выгодные предложения получаются, когда банк активно сотрудничает с международными платёжными системами (нам повезло, что они остались в России, несмотря на создание "национальной").

Давайте посмотрим, чем друг от друга отличаются предложения основных игроков на рынке премиум-банкинга:

Я составил небольшую таблицу, которая помогает примерно понять, какие услуги предлагают российские банки в премиальном сегменте:


Таблица составлена на основе информации, размещённой на официальных сайтах банков. Актуально на 11.06.2015.


Напрашивается вывод, что наборы примерно одинаковы, но у некоторых банков вырисовывается специализация на той или иной услуге.

Меня впечатлил пакет Prime от "ЮниКредит Банка" как минимум потому, что он уверенно заявляет об отсутствии комиссии для владельцев карты World MasterCard Black Edition при снятии денег с любых банкоматов в любой точке Земли:


Эта услуга доступна только для самого клиента, но пакет Prime позволяет дополнительно выпустить 10 карт World MasterCard Black Edition, которые можно, например, раздать членам семьи. Можете смело уезжать в путешествие, а близких оставить дома с этими картами. Обслуживание карт не будет стоить ничего, зато их можно подключить к различным счетам в "ЮниКредит Банке" и при этом следить за расходами.

Одно из главных преимуществ Prime – ты получаешь кэшбэк в размере 10% при оплате счёта дебетовой картой World MasterCard Black Edition в любых ресторанах, кафе и барах по всему миру. Разумеется, "ДолькаБара" это тоже касается. Что важно, никаких ограничений по сумме чека или других дополнительных условий нет. Можно уверенно тратить деньги, зная, что в любом случае 10% от суммы будут ежемесячно возвращаться на счёт твоей карты:




Ещё одна важная бесплатная услуга – денежные переводы через интернет-банк Enter.UniCredit и мобильное приложение Mobile.UniCredit. Они доступны в любой валюте, причём вы будете избавлены от всех проблем, которые обычно сопутствуют этой процедуре. Нет ни комиссий, ни ограничений по сумме перевода и количеству операций. Остальные банки о возможности таких переводов, опять же, молчат.

Предложений по вкладам у всех банков довольно много, но "ЮниКредит Банк" сейчас, судя по всему, делает ставку на тех, у кого есть крупные суммы в рублях.

Для владельцев карты World MasterCard Black Edition, доступен вклад Prime. Оформить его можно прямо через интернет-банк Enter.UniCredit или приложение Mobile.UniCredit, доступные валюты – рубли, доллары США и евро. Условия, конечно, различаются от валюты к валюте. Логично, что рублёвый в период кризиса – самый доходный: 12,50% при сумме вклада от 1 млн до 8 млн рублей на срок от 181 до 367 дней. Размер вкладов в долларах и евро может составлять от 20 до 200 тысяч. При вкладе в долларах на срок от 240 дней начисляется 4% годовых, на 368 дней – 4,5%. Вклад в евро при тех же сроках принесёт 2,75% и 3,25% соответственно.

Можно выбрать ежемесячную капитализацию процентов, если так вам удобнее. Кроме того, возможно перечислять их на другой счёт в "ЮниКредит Банке", если вы собираетесь использовать для насущных расходов.

Вклад открыт для пополнения в любой момент (но не позднее чем за 15 дней до истечения его срока) на сумму не менее 3000 рублей (100 долларов США/100 евро). Управлять вкладом легко через Enter.UniCredit: изменять, пополнять или закрыть досрочно, если понадобится.

Для меня как для путешественника, конечно, интересна программа Priority Pass. В 120 странах мира есть 400 городов, в которых для обладателя такой карты открыты 700 бизнес-залов аэропортов:


В них можно отдохнуть от суеты терминала, поработать, принять душ и, наконец, поспать. В каждый лаунж ты смело проходишь независимо от того, какая авиакомпания тебя перевозит и каким классом ты летишь, причём это всегда "плюс один": вместе с тобой отдыхает ещё и твой спутник.

За работой в бизнес-зале перед вылетом в Дубай:


А если ты вдруг нашёл клад, то есть вариант положить его в сейф со скидкой 90% на аренду ячейки и вновь отправиться на поиски сокровищ.

Чтобы получить пакет услуг Prime, достаточно заполнить заявление на сайте "ЮниКредит Банка".

У "ЮниКредит Банка" есть выделенная телефонная линия и e-mail для привилегированных клиентов, она работает круглосуточно и без выходных. Кроме того, при первом визите в офис вы познакомитесь с вашим персональным менеджером, который будет помогать вам пользоваться услугами Prime в дальнейшем.

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
uni.credit это мрачнейший, уебищный пиздец. Вклад открывают час, колл-центр не круглосуточный, интернет банк на БСС (мрачно), все делает через жопу даже если ты премиальный клиент. А если ты обычный клиент, то я не завидую.

Я недавно открыл дебетовку Tinkoff Black. Счет в валюте евро. Сама по себе она удобнее стандартной сбербанковской визы классик, выгоднее из-за кешбека, ибо "спасибки" - лажа.

Из плюсов интернет-банк и служба поддержки - звонишь и сразу трубу берет живой человек.
Минус - в провинции такую карту мало где можно пополнить, особенно если налом в валюте.
Сергей. Вы в Долька баре так же как и я платите 2-3% от чека, пользуясь эквайрингом?
Не могу понять, каким образом банк возвращает 10%, от куда они берут эти деньги, не в убыток же себе работать?
В сбербанк премьер выдают VISA PLATINUM, MASTER CARD INFINITY рубли, доллары или евро на выбор. Priority Pass фуфло там где я был испытал разочарование, ожидания были другие.
В Сбербанк Премьере - 5 бесплатных карт

Кэшбек конкретно для премьера отсутствует, есть общий "спасибо"

Еще у них конвертация с карты на карту по улучшенному курсу заявлена
Звоню сегодня персональному менеджеру, хотел узнать готовы ли мои карты.
Ответ: у меня сегодня выходной, звоните завтра. Менеджер дублер в отпуске.
За несколько дней до этого заходил в "специально выделенную зону" с "персональным менеджером" для заключения договора . Зона на распашку. Заходи, выноси, никого нет. Ждал минут двадцать. Появилось тело без опознавательных знаков. На вопрос: здесь кто нибудь работает? Ответ Да, я работаю у меня обед был. Вежливо спрашиваю а где написано? Ответ: ну что нам без обеда теперь работать? Я что не имею право поесть?
Да я не против....В принципе....
Но если бы на дверь повесили на жвачку лист бумаги: "Ушел жрать полчаса не ждите..." я бы както по другому эти свои полчаса организовал.
Спасибо СБЕРБАНК!
Я в ПОЛНОМ ПРЕУМИМЕ!
минимум потому, что он уверенно заявляет об отсутствии комиссии для владельцев карты World MasterCard Black Edition при снятии денег с любых банкоматов в любой точке Земли:

А как они это могут гарантировать? Они могут гарантировать только отсутствие своей комиссии. Но не банка-владельца бабломета. И не странностей таких стран как Северный Кипр или там Куба

Вы еще забыли включить OIF/CBF (на мастере юникредита он как быццам ноль) и валюту расчета с международной платежной системой. На юникредите это доллар.
В Альфе банке снятие заграницей с банкоматов ограничено:
- бесплатно до 4 раз в календарный год в любых банкоматах по картам MasterCard World Black Edition и Visa Platinum Black;
- бесплатно неограниченное количество раз в любых банкоматах по карте Alfa-Miles — Visa-Signature — Альфа-Банк. ---- этот вариант далеко не всегда применим

В Райффазене не ограничено без комиссий и пр. Но в Райффе нет бонусных карт на мили, в Альфе есть.
Я - клиент. Завел себе карты Black Edition в рублях, долларах и евро.
Поехал в Италию, расплачивался евро картой в ресторанах. Как оказалось, никакого cash back в 10% на карты не в рублях не существует. При этом такой информации я нигде в рекламных материалах не видел.

Ответ клиентского сервиса:
Возрат 10% осуществляется только по основой карте Black в рублях, по дополнительным картам в евро или долларах cash back нет.

----------------------------------------
С уважением,
Ирина Батарова

Главный эксперт, Группа по работе с состоятельными клиентами


Таким образом, довольно неприятное впечатление от данного пакета у меня уже есть.
Услуги подобного рода во всем мире стоят почти одну и ту же сумму. Например, в Америке Американ Экспресс предлагает сопоставимый пакет на свою кредитку за 450 долларов годового обслуживания (обычно за обслуживание карт денег не берут), очевидно российские банки берут ту же сумму, только другим способом. Бесплатный сыр, как вы понимаете, бывает только в Долькабаре (шутка :-)).

P.S.: Сергей, не палите контору. На последней фото (где типа работа), лежит билет бизнес-класса, по которому и так в лаунж пускают.

Edited at 2015-06-30 14:30 (UTC)
На первый взгляд, в Юникредите действительно, неплохие условия. НО, для получения бесплатного обслуживания - среднемесячный остаток на карте - 2 млн.руб. Как я понимаю, % на остаток не начисляются. Многие ли могут хранить столько денег на карте? Если могут, то хотят ли? Это не безопасно. Есть гораздо лучшие предложения на рынке, когда открывается вклад с возможностью расходных операций и небольшим неснижаемым остатком с привязкой к нему премиальной карты. Проценты по таким вкладам в районе 7-10 % годовых. И вуаля, вы получаете гораздо более безопасный, а главное, дешевый продукт, потому как 36 тыс. В год - это реально дорого. А при начислениидаже 7 годовых, вы ежемесячно можете получать 11,5 тыс. Руб. И тем самым сможете купить любую самую премиальную карту на рынке.
я вижу что вы дока в банковских делах - поясните кратко \ можно в личку \ распространяется ли на счета неризидентов преславутая гарантия 1400 000 если вклад будет валютным
ну скажем 50 к баксов на год по 6 %\ источник банки .ру \
. заранее благодарен
Мне нравится стиль подачи материала ДОЛИ ...
но есть два замечания - они качаются не его самого а материала поста .. итак

рассказ про рашкины банки заватывающщ и интересен но
на кой чёрт мне \ вам \ эти 16 % в деревянных если рубль будет падать скорее .... \ скорее бы \
второе - 90 % скидки для ячейку это класс - вот только кто не слышал что рашка это знатный уважатель права и свобод ... еси будет нужно то за 24 часа совырнут все эти ячейки -- кто им верит ??? лучче на поле чудес закопать чем в русском банке ....
И еще. Читаем , как обычно, внимательно, что написанов тарифах мелким шрифтом. С сайта Юникредита сноска при бесплатном снятии наличных в любых банкоматах "при этом при снятии наличных в банкомате стороннего банка с клиента может взиматься комиссия в соответствии с тарифами этого банка". Так что вряд ли бесплатно. Дешевле, чем обычно, но вряд ли бесплатно.
На личном опыте - хуже совкового банка чем Юник - я еще не видел.
Не хотели прошлым летом отдавать жене денбги по доверенности.
Держаться от них подальше.