Увидеть Кызыл и умереть



Ричард Филлипс Фейнман - выдающийся американский учёный, лауреат Нобелевской премии. Один из создателей квантовой электродинамики. В 1943-1945 годах входил в число разработчиков атомной бомбы в США.

Причем тут Кызыл, спросите вы?

В конце жизни у Фейнмана возникло желание посетить Кызыл. Он объяснял это тем, что в названии города нет гласных звуков. Реализовать желание он не успел - 15 февраля 1988 года в возрасте 69 лет Филлипс Фейнман умер от рака.

Под катом то, что ждало американского ученого, если бы он-таки успел осуществить свою мечту...



3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фейнман,_Ричард_Филлипс



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Тува»

  • Соленое озеро Дус-Холь

    Дус-Холь - это такой вариант Мертвого моря в 50 км от Кызыла. Соленость водоема, конечно, не такая сильная как в настоящем Мертвом море, но при…

  • Староверы

    Богослужебная реформа патриарха Никона в XVII веке, привела к расколу в Церкви и гонениям инакомыслящих. Основная масса старообрядцев попали в…

  • Кавалерия Ленд Ровер

    Когда запустили квадрокоптер во время движения экспедиционной колонны, картинка напомнила мне что-то смутно знакомое. Дома наложил на видео…

  • Центр Азии

    Географический центр Азии - точка, отмечающая географический центр крупнейшего в мире региона. На звание географического центра Азии претендует…

  • Хребет Восточный Танну-Ола (Часть II)

    Вторая половина одного из лучших дней в моей жизни повествует о приключениях на северной стороне Танну-Ола. Если с утра мы гоняли по бескрайней…

  • Хребет Восточный Танну-Ола

    Переезд через хребет Восточный Танну-Ола стал, ни много, ни мало, одним из лучших дней в моей жизни. Правда. Я давно не получал такое…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Этот комментарий помечен как лучший хозяином блога, я так понимаю? То есть самое ценное в его посте, по его мнению, возможность поглумиться над людьми, которых он сфотографировал и чьи фотографии опубликовал без их разрешения?

Последнее время блог и так испоганился, одна реклама, ничего оригинального и интересно. Отписываюсь.
Ему это надо было обязательно увидеть.
Всем создателям, разработчикам и производителям атомного оружия стоит посещать вот такие красивые места своих потенциальных противников.
Может быть тогда они передумают менять мир с помощью оружейного атома.
Это в очередной раз доказывает тот факт, что выдающиеся люди всегда интересуются культурой других стран, открыты для всего нового и любят путешествовать. Позволить себе поехать в Кызыл могут многие. Но рассмотреть в этом месте неуловимый шарм и предпочесть его раскрученному курорту -- может только незашоренный человек.
а почему город "красный"?
UPD: всё, в вики прочитал... думал это историческое старинное название из-за местности (красный грунт, например)

Edited at 2015-07-02 17:57 (UTC)

Фейнман был потрясающей личностью. Помимо научной работы играл на барабанах с стрип-барах и увлекался вскрытием сейфовых замков. Его книга "Вы конечно шутите, мистер Фейнман" является самой продаваемой научно-популярной книгой. Из заслуг ещё стоит отметить, что именно он установил причину крушения шаттла "Челленджер". Про это даже есть фильм, название по-моему "Челленджер", но могу ошибаться.

Интересно было бы почитать книгу "Tuva or Bust!: Richard Feynman's Last Journey" — "Тува любой ценой!: Последнее путешествие Ричарда Фейнмана".
Жалко, ни на русском ни на немецком её до сих пор не нашёл:(

Edited at 2015-07-02 18:10 (UTC)