Кавалерия Ленд Ровер



Когда запустили квадрокоптер во время движения экспедиционной колонны, картинка напомнила мне что-то смутно знакомое. Дома наложил на видео звуковую дорожку и понял - точно оно!



Кстати, на данный момент на территории СНГ существует единственное подразделение кавалерии, имеющее боевые функции - это Конный Горно-Егерский Батальон в составе 5-й мотострелковой бригады Вооружённых Сил Казахстана. Данное подразделение было создано для поддержки пограничных войск в гористой местности Южного Казахстана.

Ну и еще Кавалерийский эскорт в составе Президентского полка.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Тува»

  • Соленое озеро Дус-Холь

    Дус-Холь - это такой вариант Мертвого моря в 50 км от Кызыла. Соленость водоема, конечно, не такая сильная как в настоящем Мертвом море, но при…

  • Староверы

    Богослужебная реформа патриарха Никона в XVII веке, привела к расколу в Церкви и гонениям инакомыслящих. Основная масса старообрядцев попали в…

  • Центр Азии

    Географический центр Азии - точка, отмечающая географический центр крупнейшего в мире региона. На звание географического центра Азии претендует…

  • Хребет Восточный Танну-Ола (Часть II)

    Вторая половина одного из лучших дней в моей жизни повествует о приключениях на северной стороне Танну-Ола. Если с утра мы гоняли по бескрайней…

  • Увидеть Кызыл и умереть

    Ричард Филлипс Фейнман - выдающийся американский учёный, лауреат Нобелевской премии. Один из создателей квантовой электродинамики. В 1943-1945…

  • Хребет Восточный Танну-Ола

    Переезд через хребет Восточный Танну-Ола стал, ни много, ни мало, одним из лучших дней в моей жизни. Правда. Я давно не получал такое…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
В Тыве, в Монголии, на Алтае в основном степь, в принципе джип может ехать где угодно. Но что бы не налететь на камень в траве или в нору предпочитают ездить по колее. Со временем колея углубляется (разбивают машины, размывает водой), и как только при езде по ней начинаешь чиркать мостом или защитой, прокладывается рядом другая колея. Исходя из этого есть очень важное правило - при выборе колеи, нужно выбирать самую свежую, а не самую накатанную, как в России.
Часто накатанная колея идет вдоль улучшенной дороги, потому что щебенка очень тряская и по полю ехать приятнее.
Тува.
.
А ведь раньше, на этой земле наверное, неспешно бродили мамонты со своими мамонтихами и мамонтёнками,а теперь гордо рассекают брутальные Дискавери. В принципе,мало что поменялось...
Здравствуйте Сергей!
Ваша экспедиция прошла уже не мало, скажите как впечатления о Discovery, как ведет себя, как его надежность, были ли какие либо серьезные поломки или неудобства в эксплуатации, насколько уверенно ведет себя на бездорожье, как показали себя новые электронные примочки Terrain Response, на какой резине ездили, на стоковой или специальной и какой??? В общем если есть какие подводные камни по машине или доп. оборудованию, может на что-то сразу надо обращать внимание, что-то из штатного заменить, напишите, потому, что ранее, до покупки Lend Rover индусами, очень уж много ходило анекдотов про "небывалую" надежность этой марки, типа если встречаешь Lend Rover, значит он едет или в сервис или из сервиса)).
Сам долго мучился с выбором внедорожника, гложили сомнения по поводу надежности, но от Discovery оторваться не смог, очень уж понравился, взял в этом году, но по бездорожью пока не испытывал)).
Честно устал уже от этого рекламного тура с ленд ровер..сколько же надо было забашлять чтоб столько постов с ними сделать..походу кризис в россии пиздец какой
Совершенно не обязательно башлять!
У каждой автомарки есть свои клубы любителей, единомышленников, договариваются по Инету, скидываются, определяют маршруты, и вперед! Многие каждый год устраивают такие выезды, знакомятся, живут в палатках, шашлычек и тп.)) Никаких проблем, никто специально рекламу не организовывает и не башляет, легковые марки устраивают просто покатушки куда либо по нормальным дорогам, а внедорожники выбирают более сложные маршруты с адреналином по бездорожью, а уже к ним, как обычно присоединяются машины от официальных автодилеров, ну как-то тоже участвуют, шоу или конкурсы и тп.

Я так несколько раз выезжал с ростовским и краснодарским клубами Ford, выезжали все вместе, машин 200 на море, снимали турбазу, устраивали шоу, один раз Новый год вместе встречали, очень весело!))

Edited at 2015-07-07 21:32 (UTC)
Какая красота, даже в диких местах нашей необъятной родины пятиполосное движение! А говорят, что у нас дорог нет :) Да, отстающим не позавидуешь ))