LG G4 - фаворит этого лета

= Реклама. Тест-драйв =




C LG меня связывают давние отношения. В прошлом году я тестировал LG G3 до начала официальных продаж, и сейчас с удовольствием согласился изучить свежий флагман LG G4. Признаюсь, большой интриги для меня не было, еще до выхода я был уверен, что это хороший телефон. Все-таки за 39 000 рублей можно рассчитывать на стабильное качество.

Для меня уже не существует спора что лучше - Айфон или Андроид. Лучше, на мой взгляд иметь в распоряжении обе системы. Подозреваю, что меня опять назовут пижоном, но все-таки телефон для меня - это не просто игрушка, это инструмент, который отчасти участвует в процессе ведения моего блога. Последняя поездка в Беларусь была целиком и полностью снята на LG G4, я вообще не брал в путешествие "взрослую" камеру. Поэтому последний год у меня постоянно два (а то и три) аппарата. И сейчас мой второй рабочий смартфон - LG G4.

У меня в телефонах симки разных операторов. В каких-то местах лучше связь у одного, в каких-то у другого. В LGG4 можно вставить 2 симки, так что, если я заграницей, то вставляю местную симку второй прямо в свой аппарат, а для поездок по России думаю докупить еще и сим-карту третьего оператора.

Разные задачи я сейчас выполняю на разных телефонах. Например, читаю почту я на айфоне, так как приложение gmail-почты на Андроиде мне категорически не нравится, а вот сайты открываю на Андроиде. У LG значительно больше и ярче экран. Я пользуюсь им уже месяц и заметил, что с каждым днем все больше и больше операций предпочитаю делать на Андроиде, чем на iOS.

Чем мне понравился этот аппарат? Прежде чем рассказать про камеру, экран и все остальное, скажу что мне нравится, как выглядит новый телефон. У меня модель с кожаной задней крышкой. Не пойму, как раньше не догадались делать такие телефоны. Он уже как-будто в чехле, только при этом не становится толще. Я люблю металлический холодок Айфона, но мягкость кожи дает какие-то новые тактильные ощущения. Производство кожаного покрытия G4 занимает 4 месяца и включает применение технологии растительного дубления, которая сводит искусственную обработку к минимуму. Главное, не возникает чувства, что телефон в громоздком чехле - его размер остается прежним.

А теперь подробнее обо всем под катом...


Камера

Главное, что стоит знать о новой камере G4 - она снимает в raw формате. Еще один шаг мобильной фотографии в профессиональную область. Можно менять баланс белого, вытягивать по максимуму из светов и теней. Матрица получила разрешение 16 мегапикселей (на LG G3 было 13), а оптика "увеличилась" диафрагмой до f/1.8. Теперь она пропускает в среднем на 80% больше света, чем стандартная камера с числом f/2.4 на большинстве смартфонов. Конечно, революционного прорыва до идеальных фотографий в темноте еще далеко, но в обычных условиях результаты весьма впечатляют.



Помимо лазерной автофокусировки, которая была еще представлена в LG G3, смартфон нового поколения удивляет скоростью запуска камеры - всего за 0.6 секунды. Камера включается и делает снимок путем двойного нажатия кнопки регулировки громкости из спящего режима.

На задней поверхности смартфона расположен специальный датчик цветового спектра. Этот датчик способствует лучшему распознаванию цветов и объектов. Он определяет, в каких условиях ведется съемка – при искусственном или естественном освещении. Это в итоге влияет на корректную передачу оттенков.

Помимо простого и автоматического режима, появился ручной режим, очень схожий по своему функционалу с профессиональными камерами. В ручном режиме можно контролировать светочувствительность ISO, баланс белого, регулировать скорость срабатывания затвора до 30 секунд и сохранять снимки в формате RAW в дополнении к JPЕG формату.



Учитывая страсть пользователей к селфи-снимкам фронтальная камера смартфона получила целых 8 Мп, с апертурой f/2.0. Ну и благодаря micro-SD слоту можно установить на борт до 128 ГБ памяти и не париться о доступном объеме.


Дисплей

Новый дисплей Quantum IPS позволил приблизиться к международным стандартам DCI (стандарт, регламентирующий основные параметры контента цифрового кинематографа), которые установили необходимую цветовую гамму для передачи естественных и живых цветов. Это стало возможным за счет расширения спектра передачи красных оттенков, которые легко распознаются человеческим глазом, в отличие от зеленого цветового спектра характерного для стандартных sRGB экранов. Вместо привычной в жидкокристаллических панелях светодиодной подсветки используется инновационная технология квантовых точек, благодаря которой удалось улучшить цветопередачу, яркость, контрастность и скорость отклика.

Камера LG G4 позволяет вам запечатлеть объекты в точности такими, как вы их видите, а Quantum Display дает возможность увидеть их такими же естественными на экране G4.



Основные технические характеристики LG G4

Сеть: 4G / LTE / HSPA+ 21 Мбит (3G)
Операционная система: Android 5.1 Lollipop
Чипсет: Qualcomm Snapdragon 808
Память: 32 ГБ ПЗУ, 3 ГБ ОЗУ / слот microSD
Дисплей: 5,5 дюймов Quad HD IPS Quantum (2560 x 1440, 538ppi)
Камера: Основная 16 МП с апертурой F1.8 / OIS 2.0 / Фронтальная 8 МП с апертурой F2.0; прочее: ручной режим / функция Gesture Interval Shot / Quick Shot
Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 4.1LE / NFC / USB 2.0
Аккумулятор: 3000 мАч (съемный)
Размеры: 148,9 x 76,2 x 6,3 – 9,8 мм
Вес: 155 г


Интерфейс

К андроиду я уже привык, и он не вызывает у меня того ступора, как раньше. Я уже даже разобрался с виджетами и настроил уведомления из всех важных для меня приложений. Это существенно экономит время и помогает избежать излишних перемещений от экрана к экрану.

Что еще: в галерее автоматически формируются альбомы по географии событий. Как на Айфоне. Кроме того, стало просто находить определенные фотографии по хронологии - году, месяцу или дню. За счет этого прокрутка альбомов также стала существенно проще.


В заключении

В общем, LG G4 - фаворит этого лета. Ношу его с собой постоянно и много фотографирую. Рекомендую всем, кто использует смартфон в качестве камеры, активно ведет социальные сети и Instagram.



Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
вот удивительно - идет обзор ТЕЛЕФОНА, его первая функция - звонить - и ни слова о качестве связи. И не только в этом рекламном обзоре, на проф. ресурсаъ то же самое...
В прошлом году запомнила рекламу LG-G3 по корейскому сериалу "Просто это любовь"))) Там у всех персонажей этот телефон: и фоточки с японского курорта маме отправили, и радио послушали, телевизор посмотрели, хоум-порно почти засняли. Даже звонили и смски слали. И все это на фоне эротишной истории про любовь докторши и шизофреника) Рекомендую, в смысле сериал.

В этом году Тема в Индию с LG ездил, вы теперь. Молодцы они.
Телефон должен хорошо ловить сигнал и и работать как можно дольше. Оба показателя у G4 хреновые, а время работы из флагманов у G4 вообще худшее. Кожаный задник - это да, мне тоже понравилось на ощупь. Камера неплохая, тоже согласен. Но 5,5 дюймов - это перебор для моих рук. 5,2 и то пришлось привыкать, но там ещё можно дотянуться пальцем до края экрана.

У меня G2, и я не знаю, на что буду его менять (уже угол экрана пожелтел) в этом или следующем году.