Зрители гонки Тур де Франс



Каждый год Тур де Франс собирает около 15 миллионов зрителей. Чтобы вы понимали масштаб, это как Москва и пара Ярославлей. Очень много людей. Треть из них готовится к гонке заранее: мастерит наряды, устанавливает необычные инсталляции и т.д. При этом сама гонка для зрителей выглядет так: это три секунды совершенно невнятной картины, когда мимо тебя проносится гурьба велосипедистов. И всё. Всё!

Я могу понять, когда в высокогорной аргентинской деревушке проезжают гонщики Дакара. Это красивые прокаченные автомобили, длинная колонна. Для провинции это, безусловно, событие. Все вываливают на улицу, чтобы посмотреть и сфотографировать. Но когда в Европе, где, вроде бы, нет недостатка в зрелищах, так реагируют на непримечательное внешне событие - это очень странно.

Этап длился 200 километров и на каждом участке, в каждой деревне, между деревнями - везде - стояли фанаты! Это выглядело одновременно странно и невероятно...



Старт этапа:

3.

Дождь и тучи не останавливают поклонников велоспорта:

4.

5.

Многие не просто приходили потусоваться с компанией, а шли в одиночку:

6.

Гонщики стартуют не сразу. Некоторое время они, что называется, "вкатываются" на нулевом километре:

7.

Первые зрители:

8.

Особенно массовые скопления фанатов наблюдаются на горках (с возвышенности лучше видно гоночный пелотон):

9.

Зрители и манекены:

10.

Привезли организованно детей. Для безопасности на каждого надели яркие жилеты:

11.

12.

13.

Фермеры приготовили из сена велосипедные инсталляции:

14.

15.

"Все смешалось - кони, люди..."

16.

17.

18.

Многие приезжают на фургонах и ночуют на обочине за день до гонки:

19.

Второй мужик слева похож на Плющева:

20.

Красавчик:

21.

22.

Завидев фирменные Шкодовские автомобили, зрители начинают прыгать и кривляться:

23.

Фотограф во ржи:

24.

Очень странное зрелище: это открытый фургон со струнным оркестром внутри. Оценят ли гонщики Вивальди или Баха на ходу?

25.

Одна из редких фотографий, где не видно людей:

26.

А впрочем вот они, за поворотом:

27.

28.

Некоторые пришли со своими лавками:

29.

30.

31.

Еще один лагерь с автофургонами:

32.

33.

Похоже, что-то рекламное:

34.

Кажется, даже коровы внимательно следят за Тур де Франс:

35.

Дама с собачкой:

36.

37.

На любой возвышенности собираются зрители. Это участок, где гонщики притормаживают и можно наблюдать их не три секунды, а целых пять:

38.

Тем не менее, все зрители очень довольны и счастливы. Наверно, Тур де Франс для них - это как новый год. Наступает он быстро, но главное не сам факт, а настроение и ожидание в теплой компании.

Stay Tuned!

39.

P.S. Напоминаю, автор лучшего комментария получит 500 жетонов. Условия тут - http://sergeydolya.livejournal.com/1022864.html



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Франция»

  • Что едят в Монако и сколько это стоит

    В прошлом посте мы узнали куда ходят закупаться российские патриоты в Ницце, а сейчас давайте посмотрим, что же едят обычные европейцы, лишенные…

  • Импортозамещение наоборот: что едят патриоты в Ницце?

    Прямо в центре Ниццы есть магазин с товарами из России - для всех тех, кто живя на чужбине истосковался по сгущенке и малосольным огурчикам. Что…

  • Как богачи называют свои яхты

    Думаете богачи называют свои яхты именами возлюбленных? Или, как в старые времена, выбирают романтические названия вроде "Черной…

  • Нефестивальные Канны

    Канны ассоциируются в первую очередь с одноименным кинофестивалем, красными дорожками и звездами мирового кино. Но сегодня я хочу показать то, как…

  • Новогодняя Ницца

    Ницца удивила большим засильем русского языка. На Центральной площади висит банер на русском, почти все меню в ресторанах дублируются для россиян.…

  • Рождество в Каннах

    Канны - известный французский городок, в который волей случая я приехал отметить Рождество. Все мы смотрели голливудские фильмы, в которых…

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Весь пост было сравнение этого действа с Новым годом) Могу конечно ошибаться, но мне кажется, что тут любителей самого велоспорта не так и много, остальные просто поддались стадному чувству и привычке, которая создавалась многие годы проведения Тур де Франса. 37-ая фотография понравилась.

Edited at 2015-07-16 16:25 (UTC)
перед гонщиками ведь еще едет рекламный караван, как правило, немаленький.
а на горках, когда пелатон рвется, гонщиков можно полчаса подбадривать :)
вот сегодня горный этап - там и скорости пониже, и интриги больше, и шансов себя показать-на людей посмотреть больше )))
С автомобиля снимал? Я думаю у них скучная жизнь и им любое мероприятие в радость. Я помню весной случайно попал на первый этап Вуэльта Катлония, который проходил в нашей древне Калелья, такой же ажиотаж.

Edited at 2015-07-16 17:09 (UTC)
..."При этом сама гонка для зрителей выглядет так: это три секунды совершенно невнятной картины, когда мимо тебя проносится гурьба велосипедистов. И всё. Всё!"
3 секунды - это глупость. На самом деле весь процесс прохождения велогонки занимает несколько часов. Часа за два впереди едет рекламный караван и раздает майки, кепки, плащи и всякую рекламную продукцию, посвященную гонке. Затем приходит время самой гонки, проносятся гонщики отрыва, их преследует основной пелотон, затем основную группу догоняют отстающие гонщики, вперемешку с караваном техничек и машин сопровождения. И вся эта процессия растягивается на километры и может длится достаточно долго.