Следы любви в Париже



Любовные замочки - это современная городская чума. Уверен, скоро теорию разбитых окон будут объяснять на примере милого вандализма на мостах любви. Конечно, пока висят пара-тройка десятков штук, никто не паникует и не предпринимает срочных мер. Но когда доходит до сотен, а затем уже и тысяч, спиливать дужки поздно.

Сегодня я расскажу историю и покажу душераздирающие фотосвидетельства, как в Париже "отлюбили" один из старейших мостов в городе. В прошлом году перила не выдержали нагрузки и обрушились в Сену. К счастью, у этой истории хороший конец: выход оказался прост, как всё гениальное. Более того, власти нашли специальное место, куда послать всех молодоженов разом!

Подробнее об этом катом...



Кстати, неподалеку от моста заметил деревья со странной корой:

3.

Оказалось, это предвестники любовной агонии - все они "порезаны" посланиями:

4.

Итак, вот наш мост любви. Мост Искусств (pont des Arts) - первый железный мост Парижа через Сену, соединяющий Институт Франции и квадратный двор Луврского дворца:

5.

155 метров полного безумия!

6.

Замки висят так плотно, что кто-то нарисовал даже граффити!

7.

В одном месте замки начали перелезать через перила. Видимо, кто-то повесил замок с большой дужкой, и к нему начали "присасываться" остальные пока не перелезли через ограждение:

8.

Вспомнился эпизод из "Войны миров", когда толпа зомби перемахнула через огромную стену:

9.

Чтобы положить конец этой пагубной практики (в конце концов, мост может не выдержать дополнительной нагрузки), правительство Парижа приняло решение убрать решетки с замками и заменить их на стеклянные ограждения:

10.

А всем влюбленным предлагается пройти на специальный сайт "Любовь без замков" (http://lovewithoutlocks.paris.fr) где можно современно увековечить свои отношения, не скатываясь в вандализм. Отличная идея. Советуют главам наших городов взять её на вооружение!

11.

Stay Tuned!

P.S. Напоминаю, автор лучшего комментария получит 500 жетонов. Условия тут - http://sergeydolya.livejournal.com/1022864.html



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Франция»

  • Что едят в Монако и сколько это стоит

    В прошлом посте мы узнали куда ходят закупаться российские патриоты в Ницце, а сейчас давайте посмотрим, что же едят обычные европейцы, лишенные…

  • Импортозамещение наоборот: что едят патриоты в Ницце?

    Прямо в центре Ниццы есть магазин с товарами из России - для всех тех, кто живя на чужбине истосковался по сгущенке и малосольным огурчикам. Что…

  • Как богачи называют свои яхты

    Думаете богачи называют свои яхты именами возлюбленных? Или, как в старые времена, выбирают романтические названия вроде "Черной…

  • Нефестивальные Канны

    Канны ассоциируются в первую очередь с одноименным кинофестивалем, красными дорожками и звездами мирового кино. Но сегодня я хочу показать то, как…

  • Новогодняя Ницца

    Ницца удивила большим засильем русского языка. На Центральной площади висит банер на русском, почти все меню в ресторанах дублируются для россиян.…

  • Рождество в Каннах

    Канны - известный французский городок, в который волей случая я приехал отметить Рождество. Все мы смотрели голливудские фильмы, в которых…

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Нет там наших собяниных!)
Поставили б сборщика по 100 евро за каждый замок!)
И желающих стало бы меньше, и казне/карману сборщика пополнение!))
А заполнились перила - их срезать и где-нибудь рядом пристроить! А новые - опять чтоб замки пристегивали!))
Такая достопримечательность, жалко терять ...)
Не Эйфелевая, конечно, но все-таки ...:)
На сайте?

"Увековечить любовь?"

А ежели сервер отключат? Всё? Конец любви?

Дурдом.

Только в Европе могут придумать такую фигню: ---- Вместо настоящих замков ---- суррогат с сайтом....

дурдом....

Интересно, сколько пар рассталось среди тех кто повесил на мосту свой замок?
Дурдом вешать замки на мост, они никак не влияют на прочность отношений. А сайт в данной ситуации лучший вариант как по мне. и мост не нагружается и о паре узнает весь мир. :)

Пардон, конечно, за пошлость, но лучше бы они себе на яйца эти замки пристёгивали (тоже, в общем-то, символично :) ). Все мало-мальски приличные мосты засрали.
У нас раньше шампанское кидали вниз со смотровой, на Агойском перевале.
Только не количество разбитых бутылок, ни количество закрытых замков и утопленных ключей не влияют на статистику разводов.
Мнительным людям брак вообще противопоказан)
Отвратительно выглядит эта мода с замками! Зачем брать ответственность за создание крепкой семьи на себя, когда можно нацепить замок и все, семейный союз будет вечным и счастливым, а влюбленным теперь можно лежать на диване ногами к верху, а семья сама как-нибудь превратиться в счастливую, ведь замок же повесили.
кажется мосты уже не спасти.

мост Гогенцоллеров в Кёльне. Чем дальше от берега с Кёльнским собором, тем замков меньше. Кажется они медленно ползут через Рейн, как плесень.

В Москве тоже нашли неплохое решение на Лужковом мосте. Там на мосте стоят "деревья любви", на которые влюблённые цепляют замочки. Когда дерево зарастает замочками его "пересаживают" на набережную, а на мосте ставят новые дерево. Но набережная-то тоже скоро кончится :)
Одно время там на ограде моста висела табличка примерно с таким содержанием :"Дорогие молодожены, замок, закрепленные на ограду моста не гарантирует крепость вашего брака. Цепляйте замки на деревья". И все равно находятся альтернативно одаренные, которые лепят замки на мост.
Идея с сайтом - ужасная. Нет главного - возможности сделать фото на память. Ну и требуется физическое присутствие, возможность обратить любовь вдвоем в нечто земное. А они пробовали заполнять сайт в 4 руки одновременно?

Самое лучшее решение - выделить место в парке под специальные скульптуры для замков. Красиво оформить площадку - чтобы были чудесные фото. И раз в пару лет замки срезать и обновлять фигуры. Вот за это люди будут только благодарны.
проще всего поставить эти перила возле моста на набережной, и вкопать в землю, чтобы не падали. можно так же добавить несколько решёток для новых замков. и влюблённые довольны и мост в порядке.

Edited at 2015-07-18 20:10 (UTC)
Чума европейских городов не замочки, а велосипеды. Они уже стали занимать бОльшую часть жизненного пространства не только автомобилистов, но и пешеходов. Вот например педальная вакханалия в Копенгагене:

DSC_0897.jpg

DSC_0905.jpg


Где здесь ходить?
Сергей, ты опять обманул?
Где фото моста как прошлом году перила не выдержали нагрузки и обрушились в Сену?
И видео.

зы
В Киеве тоже есть мост с замками. Но не в таком количестве. Наверное, в Париже дебилов туристов больше.