Школьный Новый Год



Я не перестаю радоваться тому, что отдал старшего детеныша в необычную школу ЭУК "Школа Развития". Вчера был на праздновании Нового Года. Как же этот праздник отличается от того, что было у нас в школе. Вначале дети играли в подобие игры Форт Боярд, бегая по разным кабинетам и сражаясь с костюмированными родителями, а затем был праздничный концерт. Хорошо, что детей приучают к публичным выступлениям прямо с детства...

Началось все с того, что двери в актовый зал были опечатаны 7-ю замками. Каждый класс получил лист с заданиями, пройдя которые они могли выиграть ключ от одного из замков:

1.

Пока дети бегали по заданиям, двери охраняли сонные стражники:

2.

Первым заданием у "моего" класса стала Таинственная Пещера. Ради праздника двери во все классы были празднично украшены:

3.

Внутри детей ждала полоса препятствий. Нужно было перенести зернышки из одной емкости в другую, проплыв по реке, перебравшись через горы, обойдя вулканы и прыгнув в кольцо огня:

4.

5.

6.

7.

8.

Следующим испытанием стал Грот Колдуньи, умостившейся под лестницей:

9.

Колдунья загадывала загадки:

10.

11.

Еще одна любительница загадок:

12.

Отгадав загадку, надо было срезать шарик и потом его проколоть волшебной иглой. Внутри были конфетти и подсказка:

13.

Перед танцевальным конкурсом нужно было разгадать эмоциональное состояние девушки в "волшебном зеркале":

14.

Конкурс "Повторяй за мной":

15.

16.

И, наконец, можно получить очередную подсказку:

17.

Понравилось задание "Печатная машинка". Сначала детям раздали каждому по своей букве:

18.

А затем выкрикивали буквы по очереди. Чью букву выкрикнули, тот должен был вскочить как клавиша печатной машинки:

19.

Паутина:

20.

21.

Сложный конкурс "Тайна снежной горы". Дети растянули 6 веревок и попытались протащить вертикальный столб с колесиком по узкому мостику. Получилось только с третьего раза:

22.

В некоторые кабинеты пускали только детей, так как залезать туда надо было на четвереньках и под партой:

23.

Что там происходило я не знаю, но дети возвращались живые и довольные и бросали палочки на весы, пытаясь получить заветную подсказку:

24.

Испытания закончились. Получив все подсказки, дети угадали слово и заслужили ключ. Тут же отнесли его стражам актового зала:

25.

26.

Когда все ключи были собраны, начался концерт:

27.

28.

29.

30.

31.

32.

От смущения мухоморы стали словно помидоры:

33.

34.

35.

36.

37.

В конце спектакля Дед Мороз позвонил Снегурочке и заказал подарки с доставкой:

38.

39.

Закончилось все праздничным банкетом:

40.

41.

Update: В комментариях спрашивают, сколько стоит обучение. Отвечаю - 4500 рублей в месяц. Более подробно о школе я писал здесь.

Хотел сегодня показать еще фотографии с нашего корпоративного Нового Года, но после школьных фотографий - рабочие - это полный алкоголизм и разврат. Через пару часов празднования девушки начали залезать на столы и… Может быть, ближе к вечеру выберу самые приличные.

Планы до конца года:

Завтра я напишу завершающий пост о мечтах и постараюсь обосновать свой выбор.

Во вторник будет глобальный френдинг. То есть, я зафренжу всех, кто оставит комментарий к посту, чтобы избавить моих постоянных читателей от капчи.

В 2009-ом году я опубликовал в своем блоге чуть больше 8 000 фотографий. Я отобрал из них лучшие 80 и в среду и четверг покажу их вам. В первом выпуске будут: Антарктида, Фолклендские острова, Чили, Остров Пасхи, Германия, Дубай, Италия, Испания, Россия, Франция, Китай, Гонконг и Финляндия. Stay Tuned!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Забавно нынче детей развлекают. :) Костер порадовал и дед мороз с мобильником. От каменного века до двадцать первого один шаг.

8 000 фотографий - мощно! Хотя собственные впечатления от всех этих поездок наверняка еще мощнее.
Я как-то работал на одном детском мероприятии, посвященном Новому Году. Тоже игра была. Дети должны были в конкурсах заполучить по цифрам номер телефона Деда Мороза.

На этот телефон потом еще несколько месяцев наивные дети писали смс и звонили... =)


А еще весело было, когда в одной группе детей, когда нашли первые цифры (+7921...) дети начали наперебой кричать: "У деда Мороза Мегафон"! А в другой, с более младшими детьми, когда получили эти цифры, один странный актер сказал: "видите, дети, у него - мегафон" (зачем сказал? Не ясно. Убивал время, видать). На что маленькие детишки у него начали спрашивать: "а как ты догадался?" Он объяснить не смог нормально и с трудом замял тему... =)))
Клево! Замечательная игра!

Стражник на втором фото порадовал =)

И не жалко им было на двери эти планки с замками прибивать? (26)


А у меня из воспоминаний про школьный новый год только, пожалуй, то, что дедов морозов у нас играли, то женщины, то какие-то старшеклассники в кедах... =)
Ну да.. корпоративы, они такие.. сначала все чин-чином в вечерних платьях и с надменными лицами, а потом 4 шампанских на голодный желудок и - понеслась душа рай)))
Ого, как масштабно все, хорошо подготовились взрослые :)
Детям радость незабываемая :)
Сергей, а Вы владивосток посетили?, вроде собирались, я как-то пропустил этот момент :0)
Какой хороший праздник ! ;)
Напомнило мое посвящение в пионеры (одно из последних) и посвящение в студенты. Тоже все было организовано нестандартно и с выдумкой.
Школа хорошая и похоже не супер-дорогая, это радует! Представляю как детям интересно, я сам гротом колдуньи проникся :)

Сергей, если вы для своего альбома эти же карточки оставляете, то нужно немного с уровнями поработать и баланс белого поправить... ну наверно вы и сами знаете :)

Edited at 2009-12-27 05:30 (UTC)
Весело. У нас уже было что-то похожее, но это в деревне.

Так и знал, что останусь без тапочек:)) Я во вторник уезжааааюююю...