FAQ по сервису Airbnb

= Инструкция к применению. Реклама =



Раньше у вокзалов стояли бабушки с картонками "Комната в центре! Недорого!" Сегодня, к счастью, испытывать судьбу нет необходимости. Есть Airbnb, с помощью которого можно снять приличные апартаменты с гарантией адекватной цены и заявленного качества. Многие хозяева сдают жилье регулярно, поэтому сервис и коммуникация с гостями проходит на высшем уровне.

Судя по голосованию в прошлом посте про сервис аренды Airbnb, двое из трех туристов хоть раз останавливались в апартаментах. Действительно, это удобно и недорого. А в некоторых случаях аренда имеет ряд преимуществ перед гостиничным размещением.

В этоv посте несколько советов, как сделать использование сервиса максимально комфортным и выгодным...



Снимите комнату вместо квартиры
Если бюджет ограничен, вместо отдельных апартаментов, можно снять комнату в квартире с хозяином. Так вы заведете новые приятные знакомства и сможете узнать о городе намного больше интересных подробностей, тесно общаясь с местными. Особенно хорошо использовать такой способ бронирования в городах, которые вы посещаете во второй или в третий раз.

Утром стулья, вечером деньги
Компания Airbnb работает по стопроцентной предоплате, но хозяин квартиры получит ваши деньги только на следующие сутки после даты вашего заезда. Вы за это время сможете осмотреться, понять, нравится ли вам жилье, все ли соответствует описанию. Если возникнут проблемы, то Airbnb в самые короткие сроки найдет вам квартиру на замену этой.

Ищите варианты с проверенными фотографиями
Вообще, на Airbnb все объявления должны быть с фотографиями реальных квартир. Но если вы сомневаетесь, ищите квартиры со знаком "Проверенная фотография" на фото. В этой квартире точно побывали профессиональные фотографы Airbnb.

Мгновенная бронь
Если у вас критическая ситуация и нужно забронировать квартиру за один день, ищите объявления со значком молнии в цене. Такие квартиры не нуждаются в подтверждении хозяина, их можно забронировать моментально.

Как получить скидку?
Постарайтесь найти общий язык и завязать дружеские отношения. В этом случае вы можете попросить о скидке в личной переписке. Хозяева квартир часто идут на это, особенно, если вы приезжайте отдыхать большой компанией, или выбираете их квартиру второй раз.

Обращайте внимание на частоту ответов
Если вам хочется быстрого и продуктивного общения с владельцами квартир, обращайте внимание на то, как часто хозяин отвечает на запросы. Стоит выбирать тех, у кого этот показатель выше 90.

Специальный гид от местных
Многие хозяева на Airbnb готовят гид для путешественников, который поможет сориентироваться в городе и узнать о достопримечательностях. А еще, вы можете просто спросить у них лично, куда сходить, где поесть, они посоветуют вам места, которые точно будут намного интереснее туристических.

Изучите окраины
Не обязательно снимать жилье в центре города, или в туристических районах. Можно попробовать поселится на окраине. Во-первых, жилье в нетуристических районах намного дешевле, во-вторых, так вы сможете познакомиться с настоящим городом и увидеть его глазами местных жителей. Главное, уточните заранее, какие районы считаются опасными (в них селиться точно не стоит).

Следите за путешествиями друзей
Можно поставить в поиске галочку на функции "Социальные связи", чтобы следить за тем, где уже останавливались ваши друзья и что им понравилось.

Stay Tuned!

Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Кучи проблем нет - есть небольшая доля неудачный опыта. Причем по моему опыту(с 2010 года использую сервис, 1-2 раза в год путешествую, причем снимаю несколько квартир за одно поездку), проблемы с отелями (когда они не соответствовали ожиданиям) у меня были чаще, чем в случае airbnb.
Вместо кнопки "Запросите бронирование", лучше нажимать "связаться с хозяином".
Так можно отправить запросы сразу в несколько апартаментов и потом самому выбрать в какиех подтвердить бронь.

В новогодние праздники цена может быть выше, сейчас многие хозяева на НГ называют в личной переписке цену выше чем указано.
несколько раз собирался попробовать, ни разу еще не встретил адекватных по цене предложений. в итоге все-равно выбирал гостиницу на букинге.
по мне эйр би эн би - для тех у кого есть дополнительные средства чтобы вместо стандартного гостиничного номера снять квартиру.
никогда у меня не было случая, что бы гостиничный номер стоил дешевле квартиры в том же районе. Вот сейчас смотрел квартиры для поездки в NYc - цены там конечно кусаются (экономика должна быть экономной :)), поэтому стал смотреть отели в том числе. Сразу забросил - номер в самой захудалой гостинице все равно был выше чем квартира на airbnb.
останавливался через Airbnb в Таиланде , Амстердаме (снимали кораблик на канале) ,
в субботу вылетаю на Кипр в апартаменты , в ноябре снова в Таиланд ..
всё нравится , удобно , особенно для самостоятельных и тех кто не любит жить в гостиницах ,
ну и дешевле, на 20-30% ...противопоказано ищущим полный сервис - готовка , стирка ,
часто и уборка на вас , ну и не владеющим языками будет трудновато
В Рио во время Чемпионата мира по футболу ( в это время жильё стоило примерно столько же сколько и во время карнавала) умудрился найти квартиру студию с окнами на Ипанему-бич по цене чуть ли не хостела, любой отель хоть на Ипанеме, хоть Капе, стоил бы минимум в три раза дороже.
И тем кто не в курсе, не стесняйтесь торговаться с хозяевами, мне, например, хозяин скинул чуть ли не 30 % от первоначальной цены. По его словам-сын в Москве учился и он к "русский-парень" хорошо относится. :)
Сервис отличный, но столкнулись с тем, что наш ушлый брат начал гадить и там - фотографии могут быть проверенные, но приезжают люди и оказывается, что квартира другая, много появилось агентств. Интересно, как с таким заграницей?! Так что при поиске всегда читаем комментарии, сто раз проверяем хозяина по наличию других объявлений и читаем комментарии и там тоже. Для меня еще плюс - это подтвержденный профиль хозяина, наличие наград (superhost).
Вот 100% предоплата – это жесть. Хотел забронировать апартаменты на следующий июнь на 3 недели. Но платить сейчас 1500 евро, замораживая их на год – зачем мне это? Хозяева квартиры пытались ругаться с эйрбнб, но там тупо ссылаются на правила. В итоге нашли эту же квартиру на обычном сервисе по бронированию отпускных апартаментов – общались с хозяевами намеками, потому что эйрбнб режет любые ссылки в переписке. Забронировали с обычным для отрасли авансом в 30%.

Так что этот сервис только для краткосрочных поездок или "мне в Париж по делу срочно". Для нормального планирования не подходит даже близко.
Иной раз 100% предоплата - не минус, а плюс. Надо учитывать колебания курсов валют. Сам обычно стараюсь искать варианты, чтобы платить потом - но в том году ездили с друзьями в Германию, и так полчилось, что бронировали жильё в разное время; друзья оплатили всё сразу, а я договорился оплатить позже. В результате к моменту моего приезда курс поднялся и цена (в рублях) стала для меня раза в полтора выше той, чем платили друзья и чем мне вышло бы, оплати я всё сразу. Было обидно ))

С другой стороны - в постоплате тоже плюсы: планы могут поменяться, а если есть бесплатная отмена бронирования, то по карману это никак не ударит. Так что везде есть и минусы, и плюсы.
Еще не написали что процент Airbnb минимум 50евро, а если большие сроки и больше. Многие хотят залог, а так же за уборку. Набегает приличная сумма. Зачем отдавать, доходит от ста и более евро смотря какая квартира. Если отель можно нормальный с завтраком снять 50-60евро. Завтрак кстати не во всех квартирах, все от хозяев зависит. Далее не у всех есть бесплатный интернет. Постельные принадлежности тоже не все предоставляют. Уже писали приезжаешь а хозяина нет , начинаются танцы с бубнами,ты с чемоданом в незнакомом городе должен искать себе замену жилья тратить свои деньги и время. В итоге оборачивается дороже.
Цены кстати на хорошие квартиры близко к пляжу и городу сопоставимы с ценами отелей. Повелся на эту рекламу раскатал губищи. Искал себе квартиры на Сардинии,ибо отели там очень дорогие,ничего не нашел приличного. Еще они считают что за каждого следующего человека отдаешь такую же сумму и где выгода. Это нужно искать квартиры на спец сайтах напрямую у хозяев, тогда за месяц можно отдать всего 400евро.
А вот и здравствуйте!
Сергей, как снять конкретно те апартаменты, в которых вы останавливались в Минске? Может быть ссылку на это размещение дадите? Заранее благодарю.
Лошадь медная,недорого...

Лошадь медная. (https://fotki.yandex.ru/next/users/v588990/album/211912/view/1214709)

За Невой
следом следуя –
Раб цепной,
немощь бледная,
А за мной –
как ни бегай я –
Лошадь медная,
жутко вредная.

Дождь идёт –
в оба облака,
Лошадь пьет –
ей всё побоку,
Шторм ревёт,
рвётся под руку.

Был гром –
Были молнии,
Плыл чёлн –
Правил волнами.
А давно ль и мы
Слыли вольными?

Время –
Серой змейкою,
В небе –
Дверь лазейкою,
За лазейкою
Струны тренькают.
А ещё аирбнб трёт с сайта негативные отзывы и мошенников там среди хозяев хватает..
У нас перед отъездом хозяева приняли квартиру, проверили, что всё ок и претензий нет и какие вы замечательные гости и прочие мимими...
Через день прислали запрос на возмещение с кучей левых фоток, что мол квартира разгромлена и ремонта на 600 евро.



Вот сейчас пишу из съемной квартиры в Бельгии, которую сняли через airbnb. Хозяева оставили бутылку вина и печенье в подарок). Также рассказали где и что можно посмотреть в окрестностях, а также подготовили целую кипу интересных материалов о городе. Очень приятно удивлен))