У друга проблемы в Крыму



Неприятная история приключилась с моим другом Олегом Николаевым. Олег родился в Севастополе, долгое время жил в Москве, но несколько лет назад вернулся в Крым. Начал многое делать для развития туризма в родном регионе, бороться со свалками. Вместе с Олегом мы запустили портал для путешествий по России "Смородина". А пару лет назад он открыл ресторан "Остров" в Севастополе, который моментально стал одним из лучших заведений города.

И вот на днях "Остров" стал объектом странной прокурорской проверки. Приехали люди на черной иномарке, по, якобы, жалобе одного из посетителей. Ни самой жалобы, ни объяснений проблемы они не предоставили. Просто прошли на кухню, взяли какие-то пробы и удалились.

Олег очень переживает. Во-первых, совершенно не ясно в чем проблема и претензия. В кухне и качестве продуктов он уверен. Заведение открытое, в нем постоянно проходят встречи, лекции и мероприятия. За все время работы не было ни одного негативного отзыва. Во-вторых, есть сомнения в процедуре взятия проб. Пробирки с палочками для бактериальных смывов не были опломбированы, и какие бактерии туда могли попасть до визита проверяющих, неизвестно. В акте о регистрации сделанных проб значилось: "Термобокс, спецтранспорт", в то время как проверяющие приехали на тонированном Мерседесе.

Желаю Олегу скорейшего решения проблем. Уверен, это недоразумение. Однако меня, как ресторатора подобные истории тревожат не меньше. Хочется вести бизнес и быть уверенным, что недоразумения будут решаться в цивилизованных рамках.

История полностью тут: http://primechaniya.ru/home/proisshestviya1/7154/7330

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
В прокурорских проверках нет ничего необычного. Они проводятся или по разнарядке (к примеру, проверяют заведения общепита или дошкольные учреждения в районе), или же по жалобам, на которые они по закону обязаны отреагировать.

Если жалоба окажется ложной, то ничего вашему другу не будет. Если же основания найдутся, то обяжут исправить нарушения и заплатить штраф.

Впрочем, как показывает практика, те или иные нарушения допускают все предприятия, уверен, что они есть и у вашего друга. Так что дело скорее всего обойдётся штрафом и требованием исправить нарушения, после чего отчитаться.
Хорошо иметь таких друзей как Доля)
Можно сразу позиционировать себя как жертву произвола властей в тоталитарной стране)
Вот чеслово, на месте прокурорских, после этого поста, где Доля ручается за непогрешимость своего друга, я бы вывернул наизнанку заведение Доли и весь его бизнес)
Просто в целях профилактической проверки)
Уверен, это недоразумение. Однако меня, как ресторатора подобные истории тревожат не меньше.

Если тревожат, значит не уверен. И правильно, люди на черных мерседесах не тратят время попусту.
В городе сейчас идет активный передел собственности и в первую очередь - земли и недвижимости. Земля у моря - лакомый кусочек. А насколько я помню, Олег выкупил значительные участки земли в Балаклаве. Могу предположить, как вариант, что они покоя не дают потенциальным новым собственникам. Не он первый. Ну а проверки и наезды на бизнес - самый простой проверенный способ манипулирования и запугивания.
Доля, странно вы как-то реагируете... вы думаете что на оккупированной рашистами территории есть какой-то закон и порядок? пока есть возможность еще хоть что-то отжать или украсть или забрать - ваши это сделают, не переживайте... вон в днр и лнр бизнесменов рашисты убивают, похищают, грабят, так что и в крымваше ваши силовики, вашему другу песец устроят.