Необыкновенное путешествие Серафимы

= Анонс. Реклама =



В конце лета, 27 августа, в прокат выйдет российский мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы". Я жду эту премьеру, и в последние выходные лета хочу сходить на него всей семьей, ведь в последнее время все меньше и меньше добрых мультиков. Супергерои и монстры лучше продаются. Поэтому я приветствую желание наших мультипликаторов сделать добрый мультфильм.

У "Приключений" есть духовный контекст. Серафим Саровский - самый почитаемый русский святой. Но, уверен, картина будет интересная всем без исключения - достаточно вспомнить нашумевший мультфильм Александра Петрова "Моя любовь". К сожалению, качественных и захватывающих мультфильмов, заставляющих погрузиться в сюжет с головой, не так много. Судя по трейлеру, "Серафима" - как раз мультфильм, который заставляет забыть, что ты сидишь в кресле кинотеатра и создает ощущение, что ты сам участвуешь в происходящем на экране.

Над картиной работала команда из 350 человек, и на данный момент у неё нет аналогов в России. Например, для создания звукового ряда впервые в истории отечественной анимации были применены новейшие технологии объемного звука Aura и Dolby Atmos. Для создания реалистичного движения героев-людей, в мультике использовали технологию Motion Capture. С её помощью снимали базовые движения с живых людей и переводили на мультипликационных героев. Пейзажи, на фоне которых разворачиваются события, скопированы с реальных локаций Сарова и, судя по тому что получилось, они очень красивы. Обязательно съезжу туда при случае.

Под катом синопсис картины и несколько кадров...


Сима Воскресенская лишилась родителей в раннем детстве. Она живет в детском доме и хранит единственное напоминание о своей семье – нательный крестик. Вместе с Симой в детском доме живет Рита, которая однажды рассказывает ей, что дом полон секретов и в нем живут призраки. Подруга предлагает Симе отправиться в загадочную тайную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. С этого момента Серафима оказывается в водовороте невероятных событий, которые позволят ей пролить свет на тайну детского дома и судьбу родителей...



Роли озвучивали:

Александр Михайлов: Серафим Саровский
Вера Васильева: Тётя Лиза
Владимир Левашев: Иван Андреевич
Наталья Грачева: Ольга Семеновна
Елена Кищик: Мать Серафимы
Диомид Виноградов: Доктор
Игорь Старосельцев: Генерал





Известные люди, принявшие участие в создании фильма:

Александр Михайлов
советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист России. Сыграл в нескольких десятках советских и российских фильмов, в том числе «Карнавал», «Через тернии к звездам», «Любовь и голуби».

Вера Васильева
Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР. На ее счету множество фильмов – как советских, так и современных. В частности, Вера Васильева играла в картинах «Вино из одуванчиков», «Карнавал», «Женатый холостяк», «Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя» и других.

Иван Урюпин
Российский композитор, аранжировщик, дирижёр и педагог. Известен как автор музыкального сопровождения к художественным и анимационным фильмам и сериалам: «Белка и Стрелка» (все фильмы серии), «Таланты и мошенники», «Сделка» и другие.





Приятного просмотра!

Метки: ,
promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
осторожно, спойлер!!!
Читала сценки из этого мультика в каком-то детском журнале (племянница выписывает). Перескажу эту жесть своими словами.

Там Симу за то, что она отказывается снимать крестик и верит в бога, решают отправить в колонию для несовершеннолетних. Когда за ней приезжают на машине, чтобы забрать в колонию, из этой самой машины выходит ее потерянная мама. В журнале так и было написано - что это, мол, пасхальное чудо!!!

Короче, лично я не хотела бы зомбировать своих детей подобным искусством, ну его.
Вот благодаря таким как вы, неверящим в духовность и скрепы, какой-то поп в России останется без нового "Лексуса". И будет очень огорчен сиим.

P.S. Будучи недавно в Брюсселе, смотрел картину "Страшный суд" и в очередной раз отметил, что на всех подобных картинах черти тащат в ад грешников, невзирая на чины и регалии, в рядах их видны и короны монархов, и одеяния священников. Мне кажется, что нынешним работникам ООО "РПЦ" стоило бы почаще смотреть на подобные картины.
"Я жду эту премьеру, и в последние выходные лета хочу сходить на него всей семьей, ведь в последнее время все меньше и меньше добрых мультиков."
Прям так и вижу Сергея Долю со всей семьей на лучших местах в кинотеатре, с одухотворенными лицами наблюдающими эту жесть))
Комментарий щедро оплачен.

Шикарно! Определенно стоит сходить на этот мультфильм. В наше время столь большая редкость духовность и любовь к Богу в мультфильмах. Всем также настоятельно советую.
Ответ на камент щедро оплачен протопопами.

Истинно молвлю - картине успех будет. Россия проникнется духом чудес православных и восстанет с колен, на локти.

Edited at 2015-08-21 08:30 (UTC)
скрэпы в устарелой отрисовке и рендере

совести у вас, Сережа, нет уже никакой
можете забыть про свое харьковское происхождение- вы самый натуральный кацап
Главное в фильме - не технологиии, всякие долби-раздолби, а то, какие ценности прививает кино. Помню, широко рекламировали фильму "Книга мастеров", расписали и актерский состав, и костюмы, и технологии, а какой отстой оказался - еле досмотрели, пустышка. И никакого ценностного содержания не нашли, ценность труда там вообще не была обозначена несмотря на название. Идея отстаивать свои убеждения, будь то политические или религиозные - это хорошо, но поглядим, как там с остальным. Нарисовано вроде красиво так.
Посмотрите на то, как сняли темноту и как сделали воду в "Холодном серце".
http://www.youtube.com/watch?v=V-zXT5bIBM0
Потом как они сделаны в этом ролике.
Потом снова в "Холодном сердце".
и снова в этом ролике.
И если совесть вас не уколет за ваш комментарий, значит, вы её уже продали.
Дедушка Миядзаки плачет кровавыми слезами, глядя на это.
Категорически не понравились 3D модели персонажей, лучше бы руками отрисовали. Но по сравнению с "Алешей Поповичем и Тугарин Змеем"(там, где конь на амфетаминах) огромный шаг вперед.

Автор, скажите пожалуйста - вы всерьёз считаете, что пропаганда христоза среди детей важнее нормального материалистического образования?
ПГМ как он есть! Финансируется это УГ государством, т.е. нами всеми. Детей от этого надо оберегать, не засирать мозги с малых лет.
P.S. И да, графика - полное говно.

Edited at 2015-08-21 08:56 (UTC)

Парадоксально, но в 99% случаев идеологически заказное кино/анимация не бывают хорошего качества.


А вот если делают для кассы и/или от души, на энтузиазме, получаются "Мой сосед Тоторо" и "Трио из Бельвиля".


ЗЫ: если этот мульт снят на личном энтузиазме а не на заказ - только за!



Edited at 2015-08-21 09:18 (UTC)
У "Приключений" есть духовный контекст. - скромненько так написано.))) Контекст, ага. С первой до последней минуты контекст в виде зашкаливающего ПГМ. Мультик для тех кто решил сделать из ребёнка религиозного фанатика. Доля, ты бы хоть задумался над тем, что рекламируешь. Или сам такой? Или деньги не пахнут?