Бесконечно красивые виды перелета на Шпицберген



Этот пост я пишу в полете для тех, кто никогда не летал. Мне жаль, что они теряют возможность увидеть, возможно, одно из самых красивых явлений, которые есть в мире (не говоря уже о возможности быстро куда-то добраться). Итак, сегодня мы с вами взлетим из Осло, поднимемся над облаками и приземлимся на Шпицбергене, насладившись фантастическими видами из иллюминатора...




Мы с вами приехали в аэропорт. Прошли регистрацию. Получили посадочный талон с номером выхода и кресла. Прошли паспортный контроль и досмотр. Подождали объявления о посадке в кафешке. Зашли в самолет. Забросили ручную кладь на верхнюю полку. Сели в кресло. Пристегнулись. Посмотрели демонстрацию аварийно-спасательного оборудования. Отключили электроприборы.

Самолет начал движение:

3.

Нарастающий рев двигателей. Разбег. Взлет. Нос самолета резко задирается вверх. Полулежим на кресле. Через пару минут рев двигателей резко становится тише. Самолет как-будто кто-то схватил за хвост и он притормаживает, но продолжает карабкаться вверх. Земля все дальше. Сверху она выглядит, как бабушкино лоскутное одеяло:

4.

Приближаемся к облакам:

5.

Земля уже видна неотчетливо. Марево скрывает детали:

6.

Входим в облака. Самолет начинает потряхивать:

7.

"Пробили" нижний слой. Если снизу граница облаков бесформенная, то верхняя обычно похожа на рваную сахарную вату:

8.

9.

10.

Взлетели из Осло на закате и летим на север. На Шпицбергене сейчас полярный день, так что чем дальше летим, тем светлее становится:

11.

Внизу плотные облака. Что они нам напоминают:

12.

Верхний слой облаков похож на пенный океан или заснеженные холмы:

13.

14.

Поднялись на 10 тысяч метров. Солнце для нас теперь значительно выше горизонта и теряет свое закатное очарование:

15.

Полтора часа полета и мы идем на снижение:

16.

Сквозь облака уже проглядывают горы Шпицбергена:

17.

Пока еще не понятно, что скрыто под облаками:

18.

Солнце опять становится "закатным", но вместо оранжевого оттенка приобретает желтый окрас:

19.

Мы ниже облаков. Таинственный остров ощетинился черными пиками:

20.

21.

23.

Расцветкой горы напоминают касатку:

24.

Снижаемся в долину. Слева и справа горы:

25.

Норвежская угольная шахта:

26.

Видим какие-то дороги и редкие домики:

27.

Река:

28.

Слева проносится столица Шпицбергена норвежский город Лонгйир:

29.

Спасательное судно с вертолетной площадкой. Нам дальше, в аэропорт:

30.

Лонгйир остается сзади. После посадки мы в него вернемся:

31.

"Порт". Внизу видна красная лодка, на которой мы поедем на российскую часть Шпицбергена, в город Баренцбург:

32.

Приземлились. Самолет затормозил и подъехал к терминалу. Вышли из самолета и пешком пошли в здание аэровокзала. Получили багаж. Вышли из аэропорта. Мы на Шпицбергене:

33.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»

  • Самостоятельное авто путешествие на Лофотенские острова

    Лофотенские острова для меня стали одним из запоминающихся путешествий, невероятным по красоте и атмосфере месте, где каждый найдет для себя…

  • Баллстад - сердце Лофотенских островов

    Я много раз ходил на океаническую рыбалку, но никогда ничего не мог толком поймать. А в этот раз мне повезло так, что результат с лихвой…

  • Лофотены. Не путать с Лобутенами!

    Лофотенские острова - одно из самых лучших мест в мире для наблюдения за северным сиянием. Во время нашего путешествия оно светило постоянно -…

  • Дорога на Лофотены

    Красота Лофотенских островов начинает приоткрываться уже по пути на архипелаг. Дорога сквозь норвежские фьорды - это словно аперитив, который…

  • Путь краба: из океана на тарелку

    По пути в Хоннингсвог заехали половить крабов, и сегодня я хочу показать каким образом ракообразные со дна моря попадают в тарелку. Правда, прежде…

  • Нордкап - самая северная точка Европы? На самом деле нет

    Принято считать, что мыс Нордкап в Норвегии - самая северная точка Европы. На самом деле это не так: Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля…

  • Осенняя Альта

    Альта - крупнейший город севера Норвегии. В позапрошлом веке здесь построили обсерваторию для наблюдения за полярным сиянием, после чего за Альтой…

  • Норвежский Тромсё

    Норвегия - одна из самых лучших стран для туризма и одна из самых красивых для фотографирования. Именно поэтому каждый раз я приезжаю сюда с…

  • Поцелуй волка

    На Лофотенских островах в Норвегии есть Полярный парк, где посетителям предлагается принять участие в экстравагантном аттракционе "Поцелуй…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Все-таки суровая северная красота куда пронзительнее, чем кричащая южная!
Всю сознательную жизнь мечтал побывать на Шпицбергене, а еще более - на Медвежьем. Теперь это вряд ли уже случится в реальности, но и фотопутешествие доставляет большое удовольствие.
Спасибо за добрый совет. Но, к сожалению, возраст и появившиеся с ним определенные болячки уже не позволяют быть столь же активным, как прежде. Да и пенсии нашей, российской, едва хватит на полдня такого путешествия. Но фотографии жду и буду смотреть с огромнейшим удовольствием.
сейчас за 18 тысяч туда-обратно перелет из москвы на следующее лето.
Если не брать дорогих экскурсий, то жить в Лонгьире можно тысячи за 2-3 в ночь в одном из хостелов (с кухней). Я вот например не парился и заваривал там привезенный с собой доширак. А летом - вообще можно в палатке.

Edited at 2015-08-22 13:00 (UTC)
> Взлет. Нос самолета резко задирается вверх.

И мозги перетекают в пятки. А чтобы добавить эффекту он ещё и набок заваливается.

И резкий взлёт и сваливание на бок совершенно не нужны с тезнической точки зрения. Очень бы хотелось значть для чего все эти дурные процедуры.

Спасибо Сергею за фото гор, о которых я не знала ранее.


Спасибо Господу Богу, что он создал такую неповторимую прекрасную планету и людей, что могут ценить её величественную Божественную красоту.

Доля, ну что все паришься на этих видах! - они меняются каждый час, полетишь часом позже - все будет затянуто низкой облачностью, полетишь поздней осенью так вообще будет темно - полярная ночь наступила...

Если так летом, что ж там твориться зимой... Хотя, знаю: снег, холод и полярная ночь  )))


Не, никогда бы не поехал так далеко на север. Мне от холода плохо. Но виды красивые своей агрессивностью.



Edited at 2015-08-22 10:55 (UTC)
вау
Сергей, фотографии просто духозаватывающие!!! браво! обожаю фоторафии и виды из окна самолёта! горы и небо получились просто великолепно.
Красиво
Каждую Вашу фотографию хочется рассматривать и вглядываться. Особенно "зависла" на фото 12,13 и 14! Очень люблю такие фотографии и не перестаю удивляться нашей планете, такой разнообразной, столько красок, столько интересного!
Сейчас прочитал, что Доля летит в Магадан. Уверен: оттуда тоже будут классные посты. Но хотелось бы увидеть не только колымские красоты, но и как и чем живут там простые люди.
А я злорадно подумала: а как же высокомерное заявление Сергея Доли о том, что он не понимает тех, кто фотографирует из иллюминатора в полёте?
Сама я всегда стараюсь лететь у окна и фотографировать.
Честно скажу - не вижу большой разницы между горами Норвегии, Гренландии, Европы, Канады, США, например. И закаты с восходами каждый поворот разные.
У меня уже есть коллекция городов и ландшафтных интересностей, увиденных мной сверху по пути. Так интересно потом искать на карте - что же это такое интересное я увидела с небес?

Edited at 2015-08-22 16:12 (UTC)
Этот пост я пишу в полете для тех, кто никогда не летал. Мне жаль, что они теряют возможность увидеть, возможно, одно из самых красивых явлений, которые есть в мире (не говоря уже о возможности быстро куда-то добраться

наивный богатенький буратинка маасковский:90% рассеян и не мечтают о полетах и путешествиях ,
а тупо въебывпют на Работе,
чтоюы такие доли летали и втирали всяку хуйню народцу своему,
кстати теже 90% и знать не знают о существовании данного блохера или как там увас


Где-то читал, что приезжающие на Шпицберген подписывают бумагу, по которой обязуются не помирать на его территории. Следите за здоровьем! ))
А вообще, красивое место. Не отказался бы там пожить лет пять.