Новый способ заработать в кризис

= Реклама =



Доллар перевалил за 70 рублей, евро – за 80, нефть уже дешевле 45 долларов за баррель, и российская экономика от всего происходящего тяжело болеет. Что делает в такой ситуации среднестатистический россиянин? Бежит в ближайшую очередь в обменник, куда несёт все имеющиеся у него рублёвые сбережения, а попутно звонит знакомому бухгалтеру за советом: что делать дальше?

Но паниковать не стоит. Государство позаботилось о нас. Да-да, это не шутка! Сейчас оно вынуждено стимулировать частные инвестиции. Я тут узнал, что начала 2015 года в России можно открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Название, может, и пугающее, но бояться точно не стоит: кризис – время больших возможностей.

Если вкратце, ИИС работает так: ты кладёшь 400 тыс. рублей на свой брокерский счёт, а за своё доверие спустя год получаешь 52 тысячи (13%) в виде налогового вычета. Есть и второе применение нового закона: ты торгуешь акциями, зарабатываешь на этом, но налоги при этом не платишь (для моего счёта это уже актуально!). Подробнее об индивидуальном инвестиционном счёте можно узнать в блоге "Трейдернета".

Пока вы размышляете, стоит ли открывать ИИС, немного расскажу о том, что происходит с моим счётом. Лето выдалось богатым на поездки, поэтому особо развернуться на торговом счету не получилось. Но, как ни странно, портфель стал немного тяжелее и без моего ведома. Я ещё в конце мая купил небольшой портфель американских бумаг. Во-первых, сам портфель вырос в цене на 3,1%. Во-вторых, доллар к рублю прибавил что-то около 26%. Итого доходность идеи "Электронные торги" составила 29,9% за неполные три месяца. Жалею о том, что не купил ещё чего-нибудь американского на все деньги.

Эксперимент с дивидендами удался. "Северсталь", НЛМК, "Магнит", МТС, "Сургутнефтегаз", NASDAQ OMX Group, Intercontinental Exchange, Interactive Brokers Group, CME Group, Johnson & Johnson прислали столько, сколько и обещали. При этом половина от всех дивидендных начислений – от привилегированных акций "Сургутнефтегаза". Компания платила 8,21 руб. за акцию, при том что сами бумаги я покупал по 40 рублей (доходность больше 20%).  Сейчас я понимаю, что поторопился с их продажей после отсечки.

Мое инвестирование продолжается. Промежуточный результат – 6% за три месяца от суммы в 350 тысяч рублей, в годовых это 24%. Но те самые 100 рублей тыс., которые я заводил дополнительно, так и не были ни на что израсходованы, поэтому я всего лишь, что называется, "размазал" свою доходность. А ведь могло бы быть 8,5%, в годовых это 34%. С учетом того, что времени на это почти не было потрачено, результат считаю весьма неплохим. В ближайшее время постараюсь вникнуть в процесс поглубже.

Некоторые начинающие трейдеры пугаются брокерской комиссии. Теперь это не проблема, поскольку "Трейдернет" ввёл систему блогов и баллов, которая при соблюдении ряда условий позволяет торговать бесплатно или за минимальные деньги. Первый способ – писать посты о своих трейдерских приключениях и собирать лайки.

Каждый лайк оценивается в 5 баллов, соответственно, за 20 лайков получаешь уже 100 баллов. А баллами можно гасить комиссию по ставке 1:1 и в результате торговать почти бесплатно. Так что если умеете ярко описывать, как вы играете на бирже, или делать интересную аналитику – вперёд, литературный навык тоже поможет заработать. Но посты в блоге – не единственный способ собрать баллы и снизить размер комиссии. Какие-то баллы вы получаете уже при обучении, но самое "увесистое" вознаграждение – за приведённых клиентов. Если сумеете увлечь торговлей на бирже своего друга и пригласить его в "Трейдернет", сразу получите 5000 баллов.

В общем, я сейчас сижу и усердно изучаю лучших трейдеров системы "Трейдернет". И думаю подписаться на кого-нибудь успешного и просто молча копировать его сделки. Ещё есть возможность поработать с кем-то из аналитиков. Как думаете, что сделать со свободными деньгами на счёте? Что купить, что продать?

Если хотите, как я, зарабатывать даже в кризис, регистрируйтесь на "Трейдернете", учитесь на демо-счёте, открывайте обычный брокерский счёт или ИИС. Напоминаю, что за моими сделками можно наблюдать здесь.

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
ничего странного
акции покупают когда они дешевые, а не когда они дорогие
так что тут все правильно

другое дело что инструмент прорекламированный Долей, с 99% вероятностью лохотрон по типу АйКьюОпшн)) во всяком случае судя по интерфейсу..

а вот те кто сидят хотя бы в каких то деньгах с плечами на крупных серьезных брокерских площадках(не буду называть названия.. эти банковские брокеры всем известны) скорее всего что то заработают на отскоке импотреров в металле и химичке
Сергей, спасибо за очень интересную информацию.
Вот только ума не приложу: как, через какого брокера Вы умудряетесь покупать западные акции? Расскажите, пожалуйста, поподробнее! Я уже давно мечтаю покупать акции западных компаний, но не встретил еще ни одного нормального брокера, дающего выход на западные площадки.
хехе
А какой конкретно Сергей дал совет, после которого ему должно быть стыдно смотреть в глаза?) Что надо было брать больше долларов за 50 рублей?
Ну не смешите, правда. В этой серии постов о Трейдернет Сергей подробно рассказывает, как можно начать инвестировать и заняться личным финансовым планированием. Брокерский счет - это не обязательство, а возможность.
Почему же издевательство? По какому параметру вы оцениваете большинство населения России?
По наличию у населения денег? Так они есть.

Если взять статистику ЦБ РФ за 1 июня 2015, на вкладах в банках у населения лежит 19 383 170 000 000 рублей, т. е. 19,3 трлн рублей.
Если считать, что у 50 млн россиян из 140 млн (пусть у каждого третьего гражданина есть вклад — детей не считаем, на семейную пару вклад 1), то средний вклад 387 000 рублей.
Понятно, что у одних меньше (100 000), у других больше (миллион). Но не зря даже страховая сумма по депозитам теперь увеличена с 700 тыс. до 1,4 млн. Вот и на ИИС государство предлагает инвестировать как раз такую среднюю сумму — 400 тыс.
ссылка
Здравствуйте!
Если по ссылке из поста на счет Сергея перейдете, то найдете там и те акции, что и снизились в цене, и выросли. Смысл портфеля акций в том, чтобы максимизировать число растущих инструментов.
Всего хорошего.

Серёжа, я от тебя не ожидал, что ты опубликуешь в своём посте ТАКОЕ. Я всё пронимаю, реклама, блог это коммерческий проект, и т.д и т.п. Но это уже за гранью. Ты с такими лохотронами потеряешь читателей. Лучше бы ты Асфалайт (который всех зае...л) рекламировал. Там ребята хоть по-честному своё дело делают.

"ты кладёшь 400 тыс. рублей на свой брокерский счёт, а за своё доверие спустя год получаешь 52 тысячи (13%) в виде налогового вычета".
Какая формулировка... двусмысленная. Кладешь 400 - получаешь 52 ))
"ты кладёшь 400 тыс. рублей" на этой фразе дальше можно не читать, думаю не многие из ваших подписчиков могут себе позволить такое действие