Новый способ заработать в кризис

= Реклама =



Доллар перевалил за 70 рублей, евро – за 80, нефть уже дешевле 45 долларов за баррель, и российская экономика от всего происходящего тяжело болеет. Что делает в такой ситуации среднестатистический россиянин? Бежит в ближайшую очередь в обменник, куда несёт все имеющиеся у него рублёвые сбережения, а попутно звонит знакомому бухгалтеру за советом: что делать дальше?

Но паниковать не стоит. Государство позаботилось о нас. Да-да, это не шутка! Сейчас оно вынуждено стимулировать частные инвестиции. Я тут узнал, что начала 2015 года в России можно открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Название, может, и пугающее, но бояться точно не стоит: кризис – время больших возможностей.

Если вкратце, ИИС работает так: ты кладёшь 400 тыс. рублей на свой брокерский счёт, а за своё доверие спустя год получаешь 52 тысячи (13%) в виде налогового вычета. Есть и второе применение нового закона: ты торгуешь акциями, зарабатываешь на этом, но налоги при этом не платишь (для моего счёта это уже актуально!). Подробнее об индивидуальном инвестиционном счёте можно узнать в блоге "Трейдернета".

Пока вы размышляете, стоит ли открывать ИИС, немного расскажу о том, что происходит с моим счётом. Лето выдалось богатым на поездки, поэтому особо развернуться на торговом счету не получилось. Но, как ни странно, портфель стал немного тяжелее и без моего ведома. Я ещё в конце мая купил небольшой портфель американских бумаг. Во-первых, сам портфель вырос в цене на 3,1%. Во-вторых, доллар к рублю прибавил что-то около 26%. Итого доходность идеи "Электронные торги" составила 29,9% за неполные три месяца. Жалею о том, что не купил ещё чего-нибудь американского на все деньги.

Эксперимент с дивидендами удался. "Северсталь", НЛМК, "Магнит", МТС, "Сургутнефтегаз", NASDAQ OMX Group, Intercontinental Exchange, Interactive Brokers Group, CME Group, Johnson & Johnson прислали столько, сколько и обещали. При этом половина от всех дивидендных начислений – от привилегированных акций "Сургутнефтегаза". Компания платила 8,21 руб. за акцию, при том что сами бумаги я покупал по 40 рублей (доходность больше 20%).  Сейчас я понимаю, что поторопился с их продажей после отсечки.

Мое инвестирование продолжается. Промежуточный результат – 6% за три месяца от суммы в 350 тысяч рублей, в годовых это 24%. Но те самые 100 рублей тыс., которые я заводил дополнительно, так и не были ни на что израсходованы, поэтому я всего лишь, что называется, "размазал" свою доходность. А ведь могло бы быть 8,5%, в годовых это 34%. С учетом того, что времени на это почти не было потрачено, результат считаю весьма неплохим. В ближайшее время постараюсь вникнуть в процесс поглубже.

Некоторые начинающие трейдеры пугаются брокерской комиссии. Теперь это не проблема, поскольку "Трейдернет" ввёл систему блогов и баллов, которая при соблюдении ряда условий позволяет торговать бесплатно или за минимальные деньги. Первый способ – писать посты о своих трейдерских приключениях и собирать лайки.

Каждый лайк оценивается в 5 баллов, соответственно, за 20 лайков получаешь уже 100 баллов. А баллами можно гасить комиссию по ставке 1:1 и в результате торговать почти бесплатно. Так что если умеете ярко описывать, как вы играете на бирже, или делать интересную аналитику – вперёд, литературный навык тоже поможет заработать. Но посты в блоге – не единственный способ собрать баллы и снизить размер комиссии. Какие-то баллы вы получаете уже при обучении, но самое "увесистое" вознаграждение – за приведённых клиентов. Если сумеете увлечь торговлей на бирже своего друга и пригласить его в "Трейдернет", сразу получите 5000 баллов.

В общем, я сейчас сижу и усердно изучаю лучших трейдеров системы "Трейдернет". И думаю подписаться на кого-нибудь успешного и просто молча копировать его сделки. Ещё есть возможность поработать с кем-то из аналитиков. Как думаете, что сделать со свободными деньгами на счёте? Что купить, что продать?

Если хотите, как я, зарабатывать даже в кризис, регистрируйтесь на "Трейдернете", учитесь на демо-счёте, открывайте обычный брокерский счёт или ИИС. Напоминаю, что за моими сделками можно наблюдать здесь.

Метки: ,
promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
ничего странного
акции покупают когда они дешевые, а не когда они дорогие
так что тут все правильно

другое дело что инструмент прорекламированный Долей, с 99% вероятностью лохотрон по типу АйКьюОпшн)) во всяком случае судя по интерфейсу..

а вот те кто сидят хотя бы в каких то деньгах с плечами на крупных серьезных брокерских площадках(не буду называть названия.. эти банковские брокеры всем известны) скорее всего что то заработают на отскоке импотреров в металле и химичке
Сергей, спасибо за очень интересную информацию.
Вот только ума не приложу: как, через какого брокера Вы умудряетесь покупать западные акции? Расскажите, пожалуйста, поподробнее! Я уже давно мечтаю покупать акции западных компаний, но не встретил еще ни одного нормального брокера, дающего выход на западные площадки.

Ну просто офигеть.. уже Доля разводит своих читателей на бабло.. Сергей, а ты сможешь смотреть людям в глаза, когда они потеряют много денег из-за твоего совета?


Какие инвестиции в РФ в кризис? Сначала зялт, потом морена.. теперь ты.. хорошо заплатили?(((

хехе
А какой конкретно Сергей дал совет, после которого ему должно быть стыдно смотреть в глаза?) Что надо было брать больше долларов за 50 рублей?
Ну не смешите, правда. В этой серии постов о Трейдернет Сергей подробно рассказывает, как можно начать инвестировать и заняться личным финансовым планированием. Брокерский счет - это не обязательство, а возможность.
Почему же издевательство? По какому параметру вы оцениваете большинство населения России?
По наличию у населения денег? Так они есть.

Если взять статистику ЦБ РФ за 1 июня 2015, на вкладах в банках у населения лежит 19 383 170 000 000 рублей, т. е. 19,3 трлн рублей.
Если считать, что у 50 млн россиян из 140 млн (пусть у каждого третьего гражданина есть вклад — детей не считаем, на семейную пару вклад 1), то средний вклад 387 000 рублей.
Понятно, что у одних меньше (100 000), у других больше (миллион). Но не зря даже страховая сумма по депозитам теперь увеличена с 700 тыс. до 1,4 млн. Вот и на ИИС государство предлагает инвестировать как раз такую среднюю сумму — 400 тыс.