Прогулка по Стокгольму



В Стокгольме у нас не было заранее заготовленной программы и мы решили пойти на эксперимент: нашли сайт с готовыми маршрутами по городу, наугад выбрали один и доверились неизвестному составителю.

Несмотря на обилие радужных флагов, к которым большинство россиян относятся как к рассыпанным спорам сибирской язвы, я однозначно убедился, что Стокгольм - это прекрасный вариант для семейного отдыха. В самом, что ни на есть традиционном смысле этого слова. В городе множество интересных музеев. Наши дети отправились в Юнибаккен и залипли там на весь день. Очень много магазинов, кафешек и всевозможной туристической инфраструктуры. Много модных людей и приятных компаний. Подробнее обо всём под катом...



3.

Флагов действительно много - возможно, на днях прошло какое-то событие или парад. Вот, например, перед Королевским драмтеатром:

4.

Набережная с одной стороны:

5.

Набережная с другой:

6.

7.

В Швеции по разным данным от 1 до 4 миллионов частных судов. Притом что жителей во всей стране не больше 10 миллионов:

8.

9.

Юнибаккен - это даже не музей, как принято считать, а культурно-досугово-интерактивный центр на тему шведских сказок. Разумеется, самая главная тут Астрид Линдгрен и герои её произведений. Даже само название музея происходит из сказки Линдгрен "Мадикен и Пимс из Юнибаккена". (Юнибаккен в переводе значит "июньская горка").

10.

Похоже мы приехали в разгар сезона, потому что народа было ну очень много. Даже у самой простой кафешки моментально набивалась очередь:

11.

Риксдаг:

12.

Старый город:

13.

Покатушки на лошадях:

14.

Улочки:

15.

Летние веранды забиты до отказа:

16.

Музей основателя знаменитой Премии Мира Альфреда Нобеля:

17.

На маршруте было отмечено множество локаций, но большинство из них мы прошли галопом - не хотелось тратить слишком много времени на что-то одно:

18.

Японские шпионы туристы. Или это китаянки? Кто умеет отличать японцев от китайцев?

19.

20.

На шумных улицах масса наперсточков:

21.

Я попытался сфотографировать этих жуликов, но меня сразу же остановили два крепких мужика (на переднем плане на фото):

22.

Ну ладно, подумал я, отошел в сторонку. Начал приглядываться, чтобы понять, сколько в этой компании реальных и подсадных игроков. Оказалось, все, кроме "жертвы", помогают напёрсточнику: подстрекают туристов, "выигрывают" на их глазах и т.д.:

23.

Ещё вариант со спичечными коробками:

24.

Бездомных не так много, как в Осло:

25.

Центральная пешеходная улица Библиотексгатан:

26.

27.

Много магазинов и торговых павильонов:

28.

Встречаются надписи на русском, правда, с ошибками:

29.

Во многих ресторанах подают меню на русском:

30.

Каждый торговый центр хочет выделиться. В одном из них нашел колонну из книг. Она мне напомнила книжный колодец в Праге:

32.

Мохнатый зонт:

33.

Присели на минуту в кафе. Смузи и печенье обошлись в 500 рублей (65 шведских крон):

34.

Мост любви:

35.

С Башни открываются хорошие виды, однако на подъем надо записываться заранее. Когда мы пришли, выяснилось, что ближайшая экскурсия со свободными местами будет лишь через 4 часа:

36.

Зашли в кафе в половину четвертого, кухня была уже полчаса как закрыта. Ничего не осталось как идти в Макдоналдс. Порядок цен следующий: обед с Биг-Маком - 640 рублей (80 крон), Чизбургер - 80 рублей (10 крон), шесть Макнагетсов - 360 рублей (45 крон):

37.

Трек дня можно скачать здесь. В следующем посте я расскажу о том как устроен самый современный паром на Балтике. Stay Tuned!

38.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»

  • Самостоятельное авто путешествие на Лофотенские острова

    Лофотенские острова для меня стали одним из запоминающихся путешествий, невероятным по красоте и атмосфере месте, где каждый найдет для себя…

  • Баллстад - сердце Лофотенских островов

    Я много раз ходил на океаническую рыбалку, но никогда ничего не мог толком поймать. А в этот раз мне повезло так, что результат с лихвой…

  • Лофотены. Не путать с Лобутенами!

    Лофотенские острова - одно из самых лучших мест в мире для наблюдения за северным сиянием. Во время нашего путешествия оно светило постоянно -…

  • Дорога на Лофотены

    Красота Лофотенских островов начинает приоткрываться уже по пути на архипелаг. Дорога сквозь норвежские фьорды - это словно аперитив, который…

  • Путь краба: из океана на тарелку

    По пути в Хоннингсвог заехали половить крабов, и сегодня я хочу показать каким образом ракообразные со дна моря попадают в тарелку. Правда, прежде…

  • Нордкап - самая северная точка Европы? На самом деле нет

    Принято считать, что мыс Нордкап в Норвегии - самая северная точка Европы. На самом деле это не так: Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля…

  • Осенняя Альта

    Альта - крупнейший город севера Норвегии. В позапрошлом веке здесь построили обсерваторию для наблюдения за полярным сиянием, после чего за Альтой…

  • Норвежский Тромсё

    Норвегия - одна из самых лучших стран для туризма и одна из самых красивых для фотографирования. Именно поэтому каждый раз я приезжаю сюда с…

  • Поцелуй волка

    На Лофотенских островах в Норвегии есть Полярный парк, где посетителям предлагается принять участие в экстравагантном аттракционе "Поцелуй…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу…
Заодин месяц только в Германии оседает до 100 тысяч мигрантов.Скоро они эти радужные флашки засунут вырожденцам в одно место.За все надо платить.Сначала империи грабили колонии,теперь они вернулись за награбленным.
Вам попался довольно неплохой маршрут для одного дня в Стокгольме :)
Только поправьте, плз - у Вас написано на снимках 26 и ниже "Центральная пешеходная улица Библиотексгатан". На самом деле - улица и центральная, и пешеходная, только называется Дрёттнингсгатан, "улица королевы" :)
Стокгольм - замечательный город, я лично с удовольствием вспоминаю неделю, там проведенную. Единственная проблема - из трех итальянских ресторанов в двух владельцами были ливанцы :)
А радужных флагов не надо боятся.
очень дорого(
мне как-то там не понравилась, может по тому что были в конце марта и всё такое серое и унылое (
но в Юнибакене и тогда очередь было
Лохи, как известно, не мамонты - вымиранию не подвержены. Лично обьяснял людям которых развели долларов на 50-100 механику - это не мешало им же на следующий день пытаться сыграть еще.
Интересно, каким образом в цивилизованном обществе мошенники (те же напёрсточники) могут заставить проигравшего платить? С туристов из стран, живущих по понятиям они деньги получат— но с теми же европейцами этот номер вряд ли пройдёт.