Лечу в Певек. Прошу совета



Через неделю лечу на Чукотку в Певек. Лечу рейсом ВИМ-Авиа, а он раз в неделю, так что буду сидеть в Певеке целую неделю.

Я там уже был как-то с Темой, но ранней весной, когда еще снег везде лежал. Сейчас хочу посмотреть на город в его летнем наряде.

Тем не менее, неделя для Певека на мой взгляд - это много. В связи с этим вопросы:

Где лучше жить?
Где лучше есть?
Что посмотреть?
Куда съездить?
Что там делать?
Что с интернетом?

Ну и если есть кто из Певека - буду рад встретиться/пообщаться.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, в Певеке находится офис заповедника "Остров Врангеля". Можете с ними списаться, на месте пообщаться, они там все знают. Можно договориться о полете на остров, там есть, что посмотреть и поснимать. В поисковике легко найти их сайт, там тоже есть контакты. Для начала вот адрес: islandwrangel1@mail.ru. Я знаком с директором заповедника, если надо дам его координаты (в личку).
Проехать по дороге Певек-Эгвекинот ~750 км, незабываемое, почувствовать как меняется природа между двумя великими океанами.


Возле Певека есть посёлок Валькумей, красивые скалы возле водозабора для шахты.

В самом певеке съездить на сопку к связистам, красивейший вид на 4 стороны.










Edited at 2015-09-01 08:36 (UTC)
Сергей, вы бываете в таких уникальных местах. Может настало время снимать видео сюжеты о таких территориях. Фотография и слово, конечно очень интересно. Но, важнейшее из искуств ... всё же, видео. Тем более что у вас был такой опытв поездке по Алтаю. По мне, так очень даже удачный. Интересной поездки.
Аэропорт не в самом Певеке, поселок называется Апапелькино. А вообще раньше надо было ехать, грибы подберезовики в тундре прикольно собирать: травы нет, все грибы видны издалека, и ни одного червивого. А сейчас лето уже закончилось.
Приветствую!
Кое-какая информация может быть устаревшей, но тем не менее:
1. Гостиница одна. Не забалуешь. На момент 2013 ремонта не было, страшненько, но какая-никакая, а крыша над головой.
2. Кафе два. Одно - страшный шалман, второе очень приличное, с каким-то "громким", присущим далекой провинции названием. Хозяйка, она же бармен-официант Марина - прилестнейшая женщина с очень интересной судьбой. Жила и работала в Певеке, имела отношение в юности к геологии потом ушла в бухгалтерскую работу, уезжала и потом вернулась. Открыла свое дело - кормит очень вкусно. И вообще, душевно и тепло. Правда, не дешево, но все в мире относительно. Пороюсь в записях, название скину. Обязательно передавай привет от "кочевой экспедиции".
3. Краеведческий музей - сама экспозиция не особо, но очень интересные люди работают. Пообщайся, не пожалеешь.
4. Поселок Янранай (Одинокая сопка), недалеко от Певека, за Апапыльгино. Интересные люди. Чукчи-морзверобои. Доехать можно с любым таксистом или просто хорошим человеком. Там же осенью бывают моржи.
5. Если найдешь кто из местных готов помочь с поездкой на вездеходе - не задумываясь убалтывай сездить в бухту Шелагского и на метеостанцию Валькаркай (там снимался фильм "Как я провел этим летом"). В бухте Шелагского очень красивые виды! На Валькаркае очень интересные люди. Да и поснимать есть что. На поездку на Шелагского и Валькаркай закладывай два дня с ночевкой на метеостанции.
6. Если найдешь нормальный полноприводный автомобиль, договаривайся съездить на метеостанцию (гидропост) на реке Паляваам к Гене-Водомуту. И место красивейшее, и персонаж что надо! Если разговоришь его, то история его жизни весьма интересна. Правда, если он еще там. Мужик очень форматный и колоритный. И виды вокруг красивые. По пути также зацепишь поселок-призрак Комсомольский. Поездку также можно уложить в два дня.
Завтра пороюсь в контактах, если что найду - пришлю.


Edited at 2015-09-01 21:52 (UTC)
Заехать на гидрометеостанцию к Гене-Водомуту (фамилия Булюк) - это как раз по пути Певек-Эгвекинот.
Сейчас осень, воды мало. Камаз, Урал (вахтовка), за неделю можно уложиться.
Кол-во впечатлений максимальное.
Красивые сопки, озёра, наледи. В районе Валунистого куча медведей. Есть ещё ТУ-95 упал и не сгорел, но вот найти никак не могу.......

Обратись в Артель Чукотка (базируется на Комсомольском), есть представители в Певеке. Контакты простые: Комсомольский, артель Чукотка, главный механик.
У них есть БОГАТЕЙШИЙ опыт в организации таких мероприятий.