Шведский стол. Минутка эрудиции



Уверен, каждый знает что такое шведский стол - способ подачи блюд и закусок, когда еда выставляется рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями. Традиция эта пошла из Скандинавии: хозяева, собирая гостей, выставляли всю еду в больших мисках чтобы не тратить время на сервировку и лишние церемонии. Со временем форма шведского стола разошлась по всему миру.

Однако, термин шведский стол исключительно русский (советский, вернее), а во всем мире используют другое слово. Какое?

Как правильно называется шведский стол?

Буфет
1438(60.2%)
Фуршет
900(37.7%)
Банкет
51(2.1%)


promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Термин "шведский стол" не советский, а всё-таки русский, тамущта пошёл ещё с петровских времён.
в Кронштадте на эту тему рассказывали забавную историю.
Тут на самом деле два разных вопроса: "как правильно называется шведский стол" и "как шведский стол называют во всем мире". По-русски правильно фуршет или "шведский стол". На западноевропейских языках - Buffet. Но не во всем мире. В Индонезии, например - Prasmanan
забавно, на русском "фуршет", а на английском оно же "buffet"

хотя со Швецией связано "The buffet table originates from the brännvinsbord (Swedish schnapps, or shot of alcoholic beverage)[2] table from the middle of 16th century"
Шведский стол называется шведским столом и другого названия в русском языке у него нет.
Слова фуршет-буфет-банкет не шведские.