Курорты Болгарии



Из 400 километров Черноморского побережья Болгарии около 130 занимают песчаные пляжи. Самые большие курорты - Солнечный берег, Золотые пески и Албена. За три дня я успел изучить все: давайте теперь посмотрим на них повнимательнее в этом посте...



В первую ночь поселились в гостинице Helena Park. Неплохой отель:

3.

Пляж Солнечного берега:

4.

Предлагается большое множество лежаков - от скромных до самых роскошных:

5.

6.

За территорией внимательно следят, впервые в жизни увидел уборку пляжа. Работник на специальном тракторе проходит по песку, поднимает верхний слой и просеивает его, чтобы отделить мусор:

7.

Вдоль курорта идут гостиницы, между ними и берегом переходные зоны. Едва темнеет, как улицы заполняются людьми:

8.

Кроме прогулочных зон есть богатый набор курортных развлечений:

9.

10.

Массаж с рыбками:

11.

Тир:

12.

А это курорт Золотые пески. Тут располагаются многочисленные санатории, отели, дома отдыха, водолечебница и многое другое. Из достопримечательностей - часовня Иоанна Крестителя, скальный монастырь Аладжа (XIV век) и минеральные источники:

13.

Курортная зона стандартная - отели, переходная улица, пляжи:

14.

Пример того как выглядит пляж в Золотых песках:

15.

16.

Все пляжи государственные, можно приходить и лежать без ограничений. Правда, дополнительные опции оплачиваются. Стоимость проката зонта и шезлонга по 300 рублей:

17.

В этот день был небольшой шторм и высокие волны:

18.

Купаться было запрещено, поэтому отдыхающие только мочили ножки:

19.

Кому совсем не терпелось окунуться, плавали в бассейне на берегу:

20.

Водные горки для детворы:

21.

Пляжный волейбол:

22.

Массаж:

23.

Тащить с собой пляжные аксессуары нет смысла. Прямо на берегу есть всё что только может понадобиться:

24.

Вдоль курорта можно передвигаться либо на паровозике, либо на трехколёсном сигвее:

25.

26.

Есть и такси. Цена в среднем 35-40 рублей за километр:

27.

И, наконец, Албена. Курорт создан в 1969 году и расположен в красивом заливе черноморского побережья. Пляжная полоса Албены протянулась 3,5 километров в длинну и 150 метров в ширину. Меня не покидало ощущение что я в Крыму - вероятно, из-за большого количества построек советского периода:

28.

Есть, впрочем и новые отели, например Flamingo Grand:

29.

Номер в котором я жил:

30.

Комплимент от отеля. Как я уже неоднократно писал, такие мелочи отлично поднимают настроение:

31.

Посмотрим на пешеходную зону:

32.

Пляж песчаный:

33.

Странный знак:

34.

Вдоль берега катаются на лошадях:

35.

Роскошное место - Thracian Cliffs Golf & Beach Resort. Это комплекс с домиками и своими полями для гольфа с 18 лунками:

36.

Отеля здесь пока нет: однако можно либо арендовать, либо купить дом:

37.

У комплекса свой пляж. Обратите внимание на подмешанные гамаки (на заглавной фото крупнее) - очень креативно:

38.

Что касается еды: во всех отелях шведский стол утром и на ужин. Выбор разный, но в основном более чем достаточный. В некоторых местах я бы даже сказал очень богатый: 12 видов сосисок и пять типов яичницы на завтрак, например:

39.

Мороженое:

40.

Что еще добавить? Болгария популярна у россиян не только курортами, но и недвижимостью. Очень много домов у моря, как старых, так и новостроек:

42.

Многие объявление вешают сразу на русском:

43.

А вы отдыхали в Болгарии? Раньше или, возможно, в последнее время? Какие впечатления?

Stay Tuned!





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Болгария»

  • Все (семь) видео из моей поездки по Европе

    Знаю, знаю: в ЖЖ видео не любят. Никто его не смотрит. Всех оно раздражает. Поэтому убираю его под кат. Не ходите туда. Там 7 видео из моей поездки в…

  • Go-Proгулка по Софии

    Новый выпуск влога. Go-Proгулка по Софии, Болгария. А под катом традиционный пост с текстом и фотографиями... Какая София? Да никакая!…

  • Какая София? Да никакая!

    София мне не понравилась. Вот совсем. Звезды сложились так, что она и не могла мне понравиться. Я прилетел сюда с прекрасным планом: 1.…

  • Яркая Варна и окрестности

    Варна - крупнейший Черноморский порт Болгарии и популярный курорт. Население города в летний период увеличивается почти в три раза за счёт…

  • Русские и болгары

    Домик у моря, о котором я мечтаю в старости, должен находиться не только в живописном месте, но и дружественном. В этом смысле Болгария показалась…

  • Знакомство с Болгарией. Впечатления

    После прохладной и дождливой Норвегии, я отправился в солнечную Болгарию. Во-первых, давно хотел посмотреть болгарские курорты. Во-вторых,…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Отдыхали в Болгарии лет 5 назад. Отравился или вирус подцепил - откачивали под капельницей. Природа конечно красивая, но больше не поеду и никому не посоветую.
Отдыхал в Албене в 1983 году... Отношение двоякое- вроде бы и не совок, но и не полноценная "заграница". В Крыму не был. Сравнивать не с чем...
Жесть!

Сергей,

куда планирует поступать ваш сын? Вы говорили на встрече со студентами МГИМО, что в Кмебридж (там у него бабушка, и она за ним там присмотрит).

Этот план в силе?

Или он будет поступать в институт моды и дизайна в Болонье?

Пойдет ли он по вашим стопами и закончит Тверской Государственный университет>?

Edited at 2015-09-03 13:57 (UTC)
был в Болгарии лет 30 назад, в отрочестве
сейчас и тогда -небо и земля
16 республика и про курицу с заграницей
уже пещерный баян времен Брежнева
ничего супервыдающегося, но как то все уютно , по домашнему и по европейски продумано
но это не главное, тем кто любит спокойную, доброжелательную атмосферу реальный расслабон за умеренные деньги
надо признать, за последние лет 8 они они отгрохали классную курортную зону на побережье
Это в Болгарии-то "все по европейски продумано" и "за последние лет 8 они они отгрохали классную курортную зону на побережье"?!? Не смешите меня пожалуйста на ночь глядя, а то не усну.

Все что есть хорошего в Болгарии это погода-природа, а также приятные местные жители. Ну и готовят в ресторанах и кафе очень неплохо и недорого. Еще из позитива есть то, что Варенский аэропорт наконец то реконструировали, а то раньше сарай жуткий был. Все остальное... я даже не знаю как это назвать. Раздолбанные тротуары. Охуевшие бургасские таксисты (то что написано про такси в посте автора - относится только к Варенскому району). Убогие дороги. Представьте, трасса Варна-Бургас - это обычная ДВУХПОЛОСНАЯ дорога с хреновым состоянием полотна и с заросшими местами обочинами. Е-мое, да дорога в Ленобласти между Доможирово и Алеховщиной (интересно сколько % читающих этот пост знают о существовании данных населенных пунктов) по всем параметрам лучше трассы Варна-Бургас!

В этом году меня поразила беседка недалеко от центра Солнечного Берега. Со стороны вроде так прилично смотрится. Я подошел поближе. Запах мне еще на подходе не понравился, когда я заглянул внутрь, то увидел что она полностью забита изнутри мусором. Который явно хрен кто оттуда убирает. Кстати общественных зон, где можно погулять посидеть на Солнечном вообще нет. Сиди на пляже или в кафе. Ну или в отеле. Улица только для машин и для того чтобы от отеля до пляжа дойти. Ну и тотальное курение в общественных местах. Европа вобщем, да. Европее некуда.
Первый раз был в Болгарии в 89 году, в Золотых Песках. Это было потрясающе, настоящая ЗАГРАНИЦА, как я ее себе представлял. Удивительно было все, отели и магазины. Второй раз был в 2011 году, ехал на своих детских воспоминаниях и был жутко разочарован. Да есть новые отели, где то построили новый променад, но общее ощущение, развитие остановилось много лет назад, идет латание старых дыр. Это уже не европейский курорт.
Я отдыхала в этом году в Золотых песках (я сама из Вильнюса).
Вообще-то, я не любительница пляжного отдыха (я пробовала Турцию, больше ни-ни), но ехала за компанию с мыслью "что может быть плохого, если море теплое". В итоге, мне не понравился ни курорт, ни сама Болгария (были в Созополе, Несебре, Бальчике, ну, и, конечно, окресности Золотых песков пешком обошли).
Не понравилось отчасти потому, что перед Болгарией я только что вернулась из поездки по Финляндии. Контраст везде - в архитектуре, в обустройстве, в поведении людей, - мне все-таки как-то ближе северный менталитет. А тут грязные улицы, свалки на обочинах, запах мусорных контейнеров, назойливые продавцы, кричащая музыка пляжных увеселений, сменяющаяся через каждые три метра, плохо обустроенные тротуары, заросшие обочины (дорожные знаки все в кустах), лихие водители.. В Финляндии меня поразил пляж Yyteri - народу много, дети играют, а прислушаешься - тиииихо, ветер в волнах, чайки изредка покрикивают, словно ты уже после заката тут, и никого вокруг нету. А в Болгарии, как-будто каждый со своей аудио системой на пляж идет, а у кого ее нету, тот берет жену, которая без устали пилит мужа, детей, и еще несчастным соседям по пляжному месту достается :) В общем, Болгарии мое решительное "нет".
Был в Болгарии раз 10 по работе и на отдыхе. Большие курорты - Солнечный берег, Золотые пески и Албена не понравились, много народа и цены неадекватные сервису. Очень понравился Созопол - небольшой городок, нет толчеи, море и пляжи чистые, да городок красивый.
Отдыхал в этом году в июне в Балчике. Ездили и в Албену, благо все рядом. Честно? Очень понравилось. Душевные люди, легкая ностальжи по СССР и былой дружбе у нас, и у болгар. Экзотики и "побагатому" не было, но теплое отношение болгар компенсировало это. Никаких языковых барьеров, 90% населения все так же знают русский язык. Отношение к туристам из России более чем хорошее, ну...я охаректеризовал это "как к СВОИМ". Т.е. русскому помогут даже если он не просит :), а "немцу" только если сильно попросит. Напрягали туристы из Украины - если понимают, что ты из России, сразу теряются и шугаются. Это притом, что я сам украинец! :) А сам Балчик, в этом блоге про него писали. Тихий, уютный, не пафосный городок с плохими пляжами, но хорошими людьми.