Дмитрий Марков. Социалка в инстаграме



Сегодня Instagram и Getty Images объявили получателей $30000 гранта для фотографов-документалистов, которые работают в инстаграме. Среди трёх победителей мой друг, фотограф из Пскова Дмитрий Марков. Дима уже довольно долго ведет инстаграм, снимает исключительно на мобильный телефон и публикует сюжеты из своей волонтерской работы: детей-сирот, инвалидов и т.д.:

- Два года назад я завел аккаунт для фотозаметок, и не мог представить, что он станет одним из самых моих любимых проектов. Спасибо всем, кто следил за ним всё это время, внимание мотивирует меня снимать больше. И сейчас к мотивации добавляется поддержка Гетти и Инстаграма!

Потратить грант Дима планирует в поездах по России. Кстати, многим постоянным читателям моего блога он знаком с историей про селфи с пьяной женщиной, которое сделал в прошлом году в экспедиции Россия. Многие обвинили его в бесчувственном цинизме, хотя он просто валял дурака, привыкший к данным персонажам.

Под катом подборка его лучших снимков...


1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

17.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

https://instagram.com/dcim.ru/



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «фотографы»

promo sergeydolya octobre 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Депрессивные снимки. Мне больше Владимир Ролов нравится, похоже вроде, но эмоции другие вызывает, человеческие, позитивные. Рекомендую
Можно только поздравить.

Не очень понятна фраза «снимает исключительно на мобильный телефон» ?! - только мне тут мерещится фотошоп, предварительно отснятых на хорошую зеркалку довольно коньюнктурных фоток (ещё и жутких как смерть), например у В.Раскалова фотки покруче будут, в смысле гораздо сильнее заряжают драйвом.

Кстати, ещё есть замечательный фотограф А.Петросян, погуглите кто не видел.