Ругать Россию = Быть русофобом?

Ругаешь Россию? - Русофоб!
Хвалишь Россию? - Патриот!

Стоит написать хоть одно критическое замечание по поводу жизни в России, как тут же становишься мишенью для гневных комментаторов. Оказывается, ты русофоб и не любишь Родину. Не могу понять, откуда берется эта логика. Кажется, это настолько очевидная глупость, что даже не стоит и говорить. Давайте просто сравним Россию с ребенком. Вашим ребенком. Вы его любите? Уверен, что да. А вы его ругаете иногда? Конечно! Вы его ругаете для того, чтобы он стал лучше, а не из-за того, что вы его не любите.

А можно ли хвалить другие страны и говорить, что там что-то лучше, чем в России?

Конечно! Я считаю не только можно, но и нужно. Вы же ставите своему ребенку в пример одноклассников, которые лучше чем он закончили четверть? И это не значит, что вы не любите своего ребенка, а вместо этого, любите его одноклассников. Это же элементарно! Чтобы улучшить какую-то ситуацию, надо прежде всего признать, что эта ситуация хуже, чем могла бы быть. Критиковать и принимать критику - это то самое начало, за которым идет процесс улучшения.

Я считаю, это и есть любовь к Родине. Настоящая любовь, которая помогает становиться всем нам лучше. Я бы сказал "патриотизм", но это слово за последние годы изменило свой смысл. И виноваты в этом те, кто сводит это понятие исключительно к бестолковой похвале.

Более того, настоящими русофобами я считаю тех, кто лишь с пеной у рта хвалят Россию, не замечая ничего, что можно было бы улучшить. Таким образом они делают страну хуже. Зачем что-то улучшать, если и так все хорошо? Эта позиция приводит к деградации. Вспомните Гарри Поттера и его сводного брата. Родители хвалили его безоговорочно и всегда - не важно, что он делал и как себя вел. В итоге мы все помним, что из него выросло.

Россия, как ребенок и я не хочу, чтобы она превратилась в "Дадлика". Её надо воспитывать, чтобы она становилась лучше и воспитывать её должны мы с вами.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
> Вы же ставите своему ребенку в пример одноклассников, которые лучше чем он закончили четверть? И это не значит, что вы не любите своего ребенка, а вместо этого, любите его одноклассников. Это же элементарно!

Вот если б это было серьёзно - ни в коем случае нельзя так говорить.
Ребёнок на полном серьёзе начинает страдать, что соседская Маша нравится родителям больше, чем он сам. И ненавидеть Машу.
Сравнивать лучше его сегодняшнего с ним вчерашним.
Так что хорошо, что это сказано не серьёзно...
Если я вижу, что ребёнок сделал всё, что от него зависит, я не буду ставить ему в пример никакую Машу. От этого и ребёнок поймёт тщетность своих попыток, и мой авторитет пострадает: ведь ребёнок вполне понимает нечестность таких сравнений.
А когда-то ребёнок ещё и узнает, что с Машей занимается её же учитель, а её папа - трудится в областном минобре.
Весь корень в глупости.

Сначала смотрите понятие Ругать.

ру-га́ть. 1. называть, обзывать грубыми, оскорбительными словами, желая пробудить неприятные чувства или выразить своё раздражение.


Обзывать, оскорблять Родину это братец плохо.
аналогия совершенно некорректна, конечно. ругать ребенка прилюдно - некоторые воспринимают как плохую методику воспитания.
как тут, в интернете, ограничить где семья, а где сор из избы?
Очень правильно написал moscowlondon в последнем комменте на странице

логика идет от власти, которая стерла в мозгах людей грани между:
- критикой страны и критикой власти
- критикой поступков людей или страны и критикой самих людей или страны

Сейчас целое поколение уже вырастает, которые путают теплое с мягким, а лояльность к власти (читай - хвали в любом случае) с любовью к родине.


ругань ругани рознь, как и похвальба похвальбе...
разницу умный человек поймет.
и еще момент: - вечная ругань в ущерб похвальбе - никакому "ребенку" в плюс не пойдет, Как и постоянная похвальба без критики.
Многие люди ( навскидку 83% ) стараются упрощать вещи к своему уровню понимания.
Чёрное.
Белое.

С патриотизмом немного общего, больше с тупостью.
Довольно странное сравнение страны с ребёнком или там матерью.

Что за общество такое, у которых мать - это страна? Детдомовские, что ли?
А что вы собственно хотели, какой реакции ждали? Одни 20 лет о России пишут только негатив, а про Запад позитив, вторые с точность да наоборот. Очень многих это лицемерие достало. Хочется какого-то баланса что-ли. Почему так популярны у Варламова посты в стиле "хороший/плохой"? Он при всех своих взглядах хотя бы пытается, стремится к объективности, не?
1. Русофоб - это не тот, кто критикует. Это тот, кто гдадит России и русским. Вот, например, автор поста, вдруг возомнил себя учителем России. А с какой стати он её учитель? Он чем, и кого лучше? Чему хорошему он может научить? Вот это и есть русофобия, когда бездельник и выскочка пытается поставить себя над остальными простейшим способом - трепом в бложике.
2. Популярность в топе ЖЖ - это фикция. Это всего лишь показатель пригодности блогера для целей русофобии. Не русофоба в топе не бывает, факт! Обычный русфобский ресурс, как и многие электро-СМИ.
3. Кто такой Ворламоф? Фотограф, штоле?