Гнутый монитор - блажь или польза?

= Реклама. Тест-драйв =



Какой девайс важен для фотографа не меньше, чем фотоаппарат? Конечно, хороший монитор. За отбором и обработкой фотографий мы проводим немало времени, ведь это важная часть творческого процесса. Даже самый удачный кадр можно запартачить на "слепом" мониторе.

На прошлой неделе мне прислали монитор LG Ultrawide 34UC97 с кинематографичным форматом 21:9, разрешением QHD и изогнутым дисплеем. Я раньше думал что это какая-то модная блажь, но оказалось это реально удобная фишка, особенно если ты занимаешься фотографией. В этом посте я расскажу о своих впечатлениях от работы.

Кстати, получить новый монитор LG Ultrawide 34UC97 может каждый. Компания LG проводит специальный конкурс: можно оставить заявку на промо сайте и получить монитор на тестирование. Условие одно - надо рассказать о своем опыте работы с новинкой в блогах и социальных сетях. По результатам будет отобрано 30 участников тест-драйва, из которых 10 получат монитор бесплатно (для других - большая скидка на покупку)! Если вы блогер или фотограф - есть смысл принять участие.



Первое знакомство. Коробка, прямо скажем, внушительных размеров:

3.

В комплексе провода, подставка и прочее:

4.

Для крепления подставки понадобится отвертка, в комплекте её, к сожалению, не нашел:

5.

Для сравнения мой немаленький монитор Apple и новый LG Ultrawide 34UC97:

6.

7.

Монитор LG чуть уже, но значительно шире. При этом, если учесть, что у Apple широкая рамка по краям, действительная высота экрана у обоих мониторов примерно одинакова:

8.

Подключил компьютер к монитору (мой Macbook цепляется легко) начал крутить фотографии в Lightroom. Первое что кажется непривычным - огромные поля по краям экрана. Все-таки не все фотографии панорамные:

9.

Из ситуации вышел очень просто: уменьшил окно фоторедактора и пристроил по краям месенджер, браузер и почту. Получилось очень удобно и наглядно. Всё перед глазами и не возникает ощущения нагромождения:

10.

При этом в любой момент можно развернуть окно Lightroom на всю область экрана. Это удобно когда делаешь первый отбор или отсматриваешь все фотографии разом:

11.

Давно хотел сделать фотографию бесконечного фрактала с собой в главной роли:

12.

По поводу изогнутого экрана. Мой прошлый монитор тоже немаленький, но рабочая область по сути одна - центральная. Часто приходится вертеть головой и даже двигать стул от одной его части к другой. Но в LG Ultrawide 34UC97 ты видишь всё так как надо. Каждый участок монитора - и в центре и по краям, - выглядит идеально:

13.

В моих последних постах процентов 10 фотографий - это панорамы. С Lightroom 6 можно удобно клеить RAW файлы, чем я, собственно, и занимаюсь. Разумеется, на мониторе LG Ultrawide 34UC97 просматривать и редактировать панорамные снимки одно удовольствие:

14.

Магадан, Синегорье, заброшенный аэродром. Чувствую, словно вернулся тут снова. Очень круто!

15.

Ну и напоследок пара слов о технических характеристиках (подробнее тут):



В общем, впечатления от этого монитора самые лучшие. Надеюсь я войду в 10-ку победителей и оставлю LG Ultrawide 34UC97 на своем столе!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Это ненадолго, потом опять 100+ наберет. Потому что Серя не умеет рационально питаться - то есть когда вес на растет и не падает.
До того, как худеть, Сере надо было хотя бы месяцок попитаться рационально.
Ошибки при похудении: не есть сладости. А чем мозг будет питаться? Надо примерно 10% калорий из сладостей получать. Еще ошибка: не пить алкоголя (или не употреблять наркоту). Надо поллитра пива в день или косяк в день, потому что измененное состояние сознания - базовая потребность человека.
А почему на промо-сайте нет опции "фотограф", а только "Игроман, дизайнер, музыкант". Немного не точная и, прямо скажем, вводящая в заблуждение информация в тексте записи.

А еще вопрос видеокарты и рабочего разрешения...

Edited at 2015-09-17 13:23 (UTC)
Мониторы оба хороши, но разрешение маловато - всего 110 PPI. Туда б хотя бы 150, не говорю уж о 200.

И LG, и Samsung в свои мобилы, которые достаёшь из кармана на пять минут раз в час, ставят экраны от 400 PPI, а тут экран, пялиться в который предполагается часов 8 в день делают с таким низким разрешением.
Заявку отправил :) Будем посмотреть, как говорится!

Сергей, а расскажи, если не сложно, как ты мониторы свои калибруешь, если вообще калибруешь?

У меня тоже ultrawide от ЛЖ, хотя и не изогнутый. Для работы самое оно, два монитора рядом меня раздражают из-за рамок прямо перед глазами в центре поля зрения.
На обчном монике теперь работать неудобно - места мало  ))

Очень дорогой монитор с левым разрешением. Лучше уж нормальный 4к купить за такие деньги.
Или подождать, пока новые мониторы появятся на квантовых точках.