Made by Russians

= Рекламный анонс =


Мы мало знаем о наших соотечественниках, добившихся успехов за границей. Часто причисляем к нашим тех, кто не особенно-то им и является, как, например, основателей Гугла. Но, безусловно, гордимся теми, о ком знаем. Бренд «Балтика 7» запустил проект «Made by Russians» и рассказывает именно о наших людях. Проект дает нам основу для гордости и осознания того, что и мы можем добиваться мирового успеха. Важно только захотеть и действовать.

Ведущий проекта, замечательный Леонид Парфенов, рассказывает истории в своем уникальном узнаваемом стиле. Сценарий написал известный тележурналист Андрей Лошак. То есть бренд «Балитка 7» постарался сделать проект качественным, чем заслуживает уважения.

Первое видео проекта - про Михаила Зельмана, российского ресторатора, открывшего монопродуктовые рестораны «Burger&Lobster» в разных странах.



Про рестораны Зельмана я слышал давно. Пытался как-то попасть туда в Лондоне, но стоять в очереди пару часов ради того, чтобы поесть тогда не стал. А вот в Стокгольме мне удалось таки попасть в его «Burger&Lobster» и попробовать все самому. Мне, как начинающему ресторатору, было очень интересно.

Идея, которую он придумал и реализовал, кажется бредовой и невыполнимой, но она сработала. В ресторане всего два блюда. Вы можете заказать либо бургер, либо лобстера, так что выбор не большой. Лобстера, правда, могут приготовить двумя разными способами:



Про вкус говорить не буду. Ясно, что если в ресторане два блюда, то оба они доведены до совершенства. Сам ресторан без пафоса, можно и в шортах прийти. Мы были в восьмером с четырьмя детьми и дети не чувствовали себя лишними и с удовольствием торчали около аквариумов с лобстерами.



Конечно, испытываешь гордость, когда видишь, что "наш" человек смог приехать к "ним" и сделать что-то "такое", куда "они" готовы стоять в очереди, только чтобы приобщиться к "этому". «Burger&Lobster» стал ресторанным "Эпплом" - местом, куда все стремятся попасть.

В проекте Парфенов расскажет еще о Николае Моисееве, российском инженер-конструкторе в космической отрасли, Георгии Пинхасове, фотографе, единственном россиянине, принятом в агентство Magnum, Артеме Оганове, российском ученом, который изобрел метод предсказания кристаллических структур и других. Посмотреть новые видео можно на сайте «Made by Russians».

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
У меня весь ЛинкедИн аккаунт ( за исключением рекрутеров) список инженерных талантов в той или иной области.
Одна беда, "сделано" это русскими но не в России и не для России.
Разовью Ваш вброс

В данном случае русскость спорная вообще, так что национальный впорос влияет. Какой смысл мне, русскому гордиться этим земляком и упоминать его фамилию хоть где-то, как бы мне ни хотелось?
Да только я это сделаю, сразу соплеменник ресторатора Зельмана или другой русофоб какой предъявит мне, что "да он еврей, вы русские никчемности, у вас и Пушкин негр аж на 5%, сын учителя русской словестности с русской фамилией Королев украинец по национальности".

Причем даже если бы последнее было правдой, то Королев разве что ракетницы по праздникам запускал бы под незалежным Киевом?
Русскость не при чем.
Гордость за успехи идет идет когда вы с человеком играете в одной команде.
Пушкин играл в одной команде, им гордились, это логично.
Уехавшие играют в другой команде. Как не обидно, но их успехи уже не успехи России (про русских молчу совсем).

И тут я не понимаю накой чорт нужен этот проект?
Чтобы лишний раз прорекламировать идею "пора валительства"?
Согласен
Глупо гордиться успехами русофоба и лжеца Брина, даже если б он таковым русофобом и лжецом и не был. Он реализовался не в России, а вот Ландау в России, и неважно, что еврей
готов спорить, что про Уфимцева не расскажут - чтобы понять его роль, сравните F-117 и B-2
и очень маловероятно про Гейма, а нобелевский лауреат, однако,
а рестораторы, при всей нужности этого дела - это ерунда

upd: ну и про Пентковского тоже - а Пентиум и SSE это не хухры-мухры, а самая мякотка прогресса


Edited at 2015-09-18 10:54 (UTC)
Читая о выходцах из России и СССР, ставших изобретателями и выдающимися деятелями культуры на Западе, всё чаще думаю о том, что это не плюс, а минус для России. Т.е. у себя на родине эти люди не смогли реализоваться... им не дали это сделать.
Чему тут нам гордиться?
Ну не знаю...Детям надо ли смотреть на морских животных и знать, для чего они здесь...Ну хорошо.что не корову и кролика выставляют...
Смешно ей Богу. Зельман русский ресторатор. Пц открыл сеть ресторанов с сиконно русскими блюдами бургерлобстерами вот он успех то. Остальные успешники работают наёмными учёными. Сравните с индусами и китайцами и окажется что этих успехов не больше чем у малайцев. Ты бы ещё туда Тимати добавил, куда успешней всех этих твоих фигурантов, с снупдогом клип снял. )))

Чего позорится то.

Edited at 2015-09-18 16:07 (UTC)
Ущербно как-то. Уже не знают как поднять патриотичность.

Нас окружают миллионы вещей, и это кто-то изобрел/ продвинул. И что теперь в скобках ставить национальность? Так Россия будет даже не в первой десятке.
Сергей, я думаю вам тоже нужно быть в списке выдающихся людей страны. Думаю всем будет интересно посмотреть ролик о вашей жизни, успехах, достижениях. Один из самых известных блоггеров и путешественников страны, успешный бизнесмен который начал с самых низов. Ждём и вас на Made by Russians!!!!!