Катание по берегу Охотского моря



В среднем температура Охотского моря летом колеблется в районе 10 градусов. Другими словами, это точно не вариант для купания и пляжных развлечений. Однако мы не смогли устоять и, доехав до побережья, "помочили ножки" по самую шею...



Асфальтовых дорог в районе Магадана немного, но они есть. Чего нельзя сказать о Чукотке, куда я отправился сразу после экспедиции Land Rover "Открывая Россию":

3.

Табличка "Начало" означает, видимо, начало косы:

4.

Российский вариант "дома на колесах". Мужик помахал нам и умчался по своим делам. Жаль не успели остановить его - очень хотелось бы взглянуть на обстановку такого дома:

5.

Вдоль косы много заброшенных зданий и рыбацких домиков:

6.

7.

Пока шла рыбалка и изготовление икры, некоторые решили купнуться. Не могу сказать, что идея получила всеобщее одобрение, но группа энтузиастов все-таки образовалась:

8.

9.

10.

11.

Мы тем временем поехали вдоль берега на автомобилях. Местные рассказали, что неподалеку есть лежбище нерп:

12.

13.

14.

Рыбак машет рукой не столько из желания поприветствовать нас, сколько обращая внимание на веревку с сеткой, которая заброшена в море. Ехали аккуратно, чтобы не намотать на колеса:

15.

Не обошлось без того, чтобы кто-то не посадил машину в мелкие камни (это оказался наш экипаж):

16.

Чайка:

17.

Нерп было действительно много, но большая часть загорала на отмели далеко от берега:

18.

19.

Некоторые нерпы проявили любопытство и подплыли к нам поближе:

20.

21.

22.

23.

24.

Засадили ещё одну машину:

25.

Чуть покопали, сдули колеса, легонько толкнули и поехали дальше:

26.

27.

Так и покатались/искупались. Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Магадан»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Хваленый лендровер не имеет пониженой передачи для катания по сыпучему грунту?
Вообще - хорошо что вас много было. Сколько случае на этом море застревания машин в той зоне прилива, в которой вы ездили с последующем утоплением пепелаца, я даже подсчитать не возьмусь. Много. Не надо ездить в зоне прилива. Выше наверняка дороги были, куда вода не доходит.
Читаю блог Сергея Доли с того момента когда Тема сделал репост одного из его постов у себя в блоге (там еще про рыбалку было) но за это время вроде бы не делал почти ни одного каммента.

Если будет США снова хотелось бы глянуть на штаты вроде Миссури,Арканзаса и Небраски глазами топ блогеров. А то в ЖЖ в основном постят про Калифорнию,Нью Йорк, и Лас Вегас

Что то ни у Сергея ни у Ильи почти ничего нет про Красноярск, а говорят один из лучших городов России

Edited at 2015-09-30 07:37 (UTC)