Антология похудения на 40 кг за 7 месяцев



Помните анекдот? Стоит женщина перед зеркалом: "Ах, какие у меня красивые руки! Ах, какой у меня сексуальный животик! Ах, какие у меня красивые ноги! Но, Боже, почему все это скрыто под толстым слоем жира?"

Так, наверное, у большинства полных людей. Я, по крайней мере, всегда воспринимал себя стройным и спортивным, когда думал о себе, несмотря на то, что последние 20 лет жизни прятал свое настоящее тело под 40 килограммами лишнего веса.

Сегодня, оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать. Похудеть на 40 кг просто, легко и приятно, если подходить к этому вопросу спокойно и постепенно. Я не побежал в спортзал в первый месяц, зато сейчас каждый день начинаю с часовой зарядки, от которой я получаю удовольствие.

В этом посте я расскажу обо всех этапах моего похудения. Да, должен предупредить: под катом много моих фотографии в трусах на всех этапах похудения, так что если вы не готовы к этому зрелищу, то лучше не ходите туда…

Все случилось внезапно. У меня были проблемы с сердцем. В больнице его остановили и потом заново запустили дефибриллятором. Мой организм вроде как перезагрузили.

В больничке провалялся 3 дня. Ко мне в палату зашел дежурный эндокринолог, которая по совместительству оказалась одним из лучших диетологов Москвы. Глянув на меня, она вздохнула и сказала: "Запишитесь ко мне на приём, после того, как выпишетесь". Я записался и это изменило мою жизнь.

Я уже писал подробно о том, как сдавал анализы и что они выявили. Что оказалось, что моя полнота в том числе связана с медицинскими проблемами. Сегодня пост о другом.

Первое от чего пришлось отказаться, это алкоголь. Не могу сказать, что я был хроническим алкоголиком, но, так как жизнь моя связана с постоянными путешествиями и ресторанами, то и алкоголь регулярно попадал в мою кровь. Я думал, что мне будет невозможно сложно отказаться от бокальчика холодного белого вина жарким днем где-нибудь на яхте в Монако или от кружечки пива перед очередным полетом. Но оказалось, что сложно только первые пару недель. Дальше организм отпустил.

Если от алкоголя я отказался в один день, то сразу отказаться от всех десертов, жареной баранинки и сосисок у меня, конечно, не получилось. Я стал ограничивать себя постепенно.

В итоге результат первого месяца -4 кг со 127 до 123. Визуально это, конечно, еще не было заметно, но это было очень важно. Я увидел динамику. Увидел, что вес, хоть и медленно, но пошел вниз.

За второй и третий месяц я окончательно изменил рацион питания. О нем я уже подробно писал до этого. Вот тут можно почитать о моей диете.

По прежнему никакого алкоголя. Ни глоточка, чтобы не сорваться. Это сложно делать, так как у нас постоянно приходится оправдываться, если ты не пьешь. Я всем говорил, что у меня недавно была "операция на сердце", что было недалеко от истины, и что мне врачи пока запретили пить.

Раньше у меня часто были проблемы с засыпанием и я мог перед сном принять бутылку бокал вина для ускорения процесса. Сейчас сон полностью нормализовался и я с удивлением обнаружил, что и трезвым можно засыпать. Более того, я стал засыпать гораздо быстрее и вовремя, а не в 2-3 ночи, как раньше.

За второй и третий месяцы похудения я потерял 8 и 6 кг соответственно. Итого уже получилось -18 кг за первые три месяца. Я все еще выглядел толстым, но знакомые уже стали замечать, что я чуть-чуть похудел.

Я стал добавлять физической активности. Пытался пройти около 10 тысяч шагов в день. Стал иногда делать физкультуру о которой писал тут.

Раньше, лет 10-15 назад, я был чуть худее, так что у меня гардероб был наполнен старой одеждой, которую я не надевал годами. В конце третьего месяца я провел большую ревизию своей гардеробной:



Рассортировал вещи на "Маленькие", "Как раз" и "Большие". Да-да! У меня уже появились вещи, которые были мне велики! Это было очень приятно:



Начиная с четвертого месяцы я сильно прибавил спорта. Купил себе браслет, считающий шаги и активность и эпловские часы, которые скорее не часы, а именно фитнес браслет. Можно по разному относиться к этим кандалам на руках, но могу сказать точно: они реально мотивируют к тому, чтобы двигаться больше. Особенно часы.

Сидишь вечером, глянешь на них и видишь, что тебе до цели не хватает каких-нибудь 100 активных калорий. В итоге отрываешься от компа и идешь в магазин, или выкидывать мусор или просто прогуляться вокруг квартала.

Где-то в это время я впервые попробовал подняться на 21 этаж по лестнице в качестве спорта. И на радостях сделал это аж 3 раза подряд. Потихоньку начал отжиматься. Начинал с 5 раз и за месяц плавно довел до 20 отжиманий в день.

Итого, результат четвертого месяца -7 кг. Я уже начал выдергивать вещи из стопок "Маленькое" и кое во что уже начал влезать. Визуально уже стало хорошо видно, что я похудел.

В пятый и шестой месяца я еще добавил спорта. Если раньше нагрузки были в основном только кардио (ходьба и лестница), то теперь я начал еще активно отжиматься. Поставил себе программу на телефон, которая мотивирует и говорит когда что делать. Начал с 50 отжиманий за 5 подходов. Каждую неделю увеличивал количество отжиманий и сейчас каждое утро отжимаюсь 115 раз за 5 подходов.

По лестнице стал забираться уже до 30 этажа и по три раза подряд. Иногда по четыре.

Сейчас папка "Здоровье" у меня на телефоне выглядит следующим образом:



Подробнее обо всех этих программах и о том, как я их использую расскажу чуть позже.

В общем, шестой месяц стал очень спортивным. Каждое утро я начинал с 45-минутной зарядки, которая включала 5 минут разминки и растяжки, 15 минут отжиманий, 10 минут упражнений для пресса и потом еще 10 минут качал руки. Использовал для этого резиновый эспандер, о котором писал в посте про упражнения. Пресс в основном качал с помощью вот этого видео. Там есть три разных уровня. Начинал с первого. Сейчас уже легко справляюсь со вторым и в дополнение к нему делаю еще несколько упражнений из программ на телефоне:



По еде и алкоголю все без изменений. Мне уже практически не хочется есть мяса. Я полюбил овощи, включая шпинат, от которого раньше нос воротил. И когда я говорю полюбил, то это значит, что я правда испытываю удовольствие от их поедания и когда передо мной на шведском столе стоят овощи и баранина, я точно выберу овощи.

Результат 5 и 6 месяцев -4 и 6 кг. Вес стал уходить медленнее, но по прежнему уходит. За полгода я похудел со 127 до 92 кг. Это -35 килограмм.

К концу седьмого месяца я наконец-то достиг веса 87, а это означает, что я похудел на 40 килограммов!

Последний месяц утренняя зарядка расширилась до часа. Я значительно увеличил упражнения для пресса. Начал приседать. Пока три подхода по 20 раз. Могу и больше, но тогда очень сильно начинают болеть мышцы на ногах, так что увеличиваю нагрузку постепенно.

Очень много хожу. В первые месяцы цель была 10 тысяч шагов в день. Где-то месяце на четвертом она увеличилась до 15 шагов в день. Цель-целью, но я ее не всегда выполнял. Сейчас я стараюсь делать по 20 тысяч шагов в день. Если есть лестница, обязательно поднимаюсь по ней, а не на лифте или эскалаторе.

Магазин у меня находится в полутора километрах от дома. Я, как захочу пообедать, иду пешком в магазин и покупаю продукты только себе на обед. Возвращаюсь, поднимаюсь на 21 этаж по лестнице, обедаю. Перед ужином, опять иду пешком в магазин и вся процедура повторяется.

Иногда организм требует сладкого. Для этого у меня всегда с собой есть жвачки. Они сладенькие и сахара в них нет. Так что можно легко обмануть организм. Так же жвачки помогают, когда ты уже вроде поел, но чувство сытости еще не пришло. Чтобы не идти за добавкой, я жую жвачку, которая очищает рецепторы и убирает вкус пищи изо рта.

Визуально меня уже никто не называет толстым. Все при моем виде округляют глаза и не верят, что это я. Делают комплименты.

При этом, парадокс, если раньше я не ощущал себя толстым, а скорее большим и мощным, то теперь, наоборот, вижу лишний животик и кажусь себе жирным. Хочется еще худеть и заниматься спортом.

Кубики пресса уже прощупываются и их даже можно разглядеть, но кожа на животе немного обвисла и затрудняет их проступание. Говорят, что со временем, она разгладится.

Я перестал храпеть по ночам.

На прошлой неделе был у кардиолога и прошел полное обследование сердца. Во время УЗИ мой кардиолог, видя, что размер моего предсердия уменьшился, задумчиво пробормотала: "Видимо чудеса случаются". Все показатели у меня великолепные. Врачи не могут поверить в то, что организм восстанавливается так быстро.

Самое главное, что я вижу результат. Это главный мотиватор для дальнейшего самосовершенствования.

Резюме: Если вы решите похудеть, то не стоит бросаться в этот омут с головой и сразу. Действуйте постепенно и тогда, видя первые результаты, вы сами захотите двигаться дальше.



Ну и обещанные фотографии. Красные трусы начинают и выигрывают:





В самом начале я себе ставил цель похудеть до 86 кг к моему ДР (13 ноября). Вполне возможно, что я сделаю себе такой подарок. Осталось немного. Посмотрим…

Все записи про моё похудение



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
в этом деле сложнее удержать достигнутый результат.
я с рождения и до 25 лет был толстеньким, 90 кг имел.
потом крайне надоело и за полгода на 15 кг похудел.

за 15 прошедших набавил +5 кг.
но для роста 186 и широких плечей 78-80 кг - то, что надо!

в этом деле рулит не фитнес, а подход к питанию
физ.активность же дает отличное самочувствие, желание жить и великое вершить
* 4 мои направления деятельности для сброса и удержания веса

в фитнес-зале я был лет 18 назад последний раз:

[фото моих живота и груди, сентябрь 2015 ...]сентябрь 2015

на тему ЗОЖ пишу регулярно , тэг * заботимся о теле


Edited at 2015-10-01 14:24 (UTC)
Сергей, очень круто и сильно. даже для человека без лишнего веса заставить себя встать и сделать зарядку... супер. желаю сделать себе этот подарок на день рождения
Спасибо огромное за пост, он очень мотивирует взять, наконец, и сделать то же самое.
Ещё несколько раз перечитаю все подробности. Вы молодец!

П.С. Вот только...

"Антоло́гия (др.-греч. ἀνθολογία, дословно «собрание цветов, цветник») — собрание литературных текстов сравнительно небольшого объёма (стихотворений, рассказов, афоризмов, очерков), созданных разными авторами. В антологии могут объединять тексты по жанровому, тематическому, формальному или какому-то иному признаку либо представлять наиболее значительные и показательные, с точки зрения составителя, произведения."

Всё-таки это не антология, а история Вашего похудения.

Спасибо ещё раз.
но тут ни слова про таблы/уколы - возможно дело в них на самом деле - какие-нибудь лекарства подаляющие аппетит

что не отменяет полезносоти хождения (особенно)/катания на велике/отказа от алко-курения и даже отжиманий (хотя отжимания - спорный момент), плавание и серфинг ещё дико тренируют все мыщцы (для тех кто живет в прибрежных местах этой планэты)

но результат на лицо, так что уважение в любом случае, и надеюсь это не картковременный медикаментозный эффект
Я тоже похудел, правда на 35 кг. и года за 2, ничего почти не предпринимая для этого - финансовый кризис (2008-го) и развод - неплохие средства для похудения. Правда к пище я равнодушен. Выпивал 2-3 раза в неделю.
Сергей, очень впечатляет, поздравляю!!! Главное теперь - остаться в этом весе!
Два года назад я тоже похудел до 86 кг, правда со 109, но ваш результат просто ошеломительный!
Вот здесь непонятно:

>> Упираемся в стену, поочередно поднимаем ноги, пытаясь достать пяткой до ягодицы. В верхней точке удерживаем ногу минуту-две, сжимая ягодицы. 15 раз по три подхода.

Минута-две x 15 раз x 3 подхода - это же часа полтора только на поднятия ноги.
В видео тоже говорится о минутах, а не о секундах.

Вы правда выполняете одно лишь это упражнение полтора часа?
Вау, Сергей, да вы секси)! Что касается отказа от мяса - чем меньше животных жиров человек употребляет, тем легче ему переваривать то, что он съел, чувство легкости не покидает, сонливость уходит.
За вами приятно наблюдать. И здорово, что вы делитесь с аудиторией этим полезным опытом.
Очень крутой результат! Вот правда от многих, кто похудел, слышу, что перестает хотеться мясо...

У вас не видно обвисшей кожи. Вы точно ничего не делали с ней?
Лучше оставлять эти превращения для себя Худеете вы или полнеете, моложе вы не становитесь. Не надо этих фот. Уважайте себя всякого: с пузом и без. А красные труселя - это для семейной спальни.