Воскресный пиар № 159



Новый выпуск Воскресного пиара!

Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и стендалон-блоги, в конкурсе участвовать не будут (да и публиковаться будут в исключительных случаях). Рекламируемая запись должна быть интересна широкому кругу читателей и сделана (написана, сфотографирована) качественно. Если ваш пост соответствует этим условиям, он появится в одном из следующих пиаров. Свежие посты имеют главный приоритет. Если вы не нашли свой пост, не отчаивайтесь - возможно, он появится в следующее воскресенье!

Кавказ. Конфликты с местными

В посте про Абхазию и абхазов я получил приличное количество комментариев о возникающих конфликтах. Хотелось бы озвучить несколько соображений по взаимоотношениям с местным населением. В курортных и прочих популярных местах туристы воспринимаются как «доход». Грабить, наезжать и конфликтовать с туристами тут просто невыгодно, поэтому в подавляющем большинстве случаев отношение местных лояльное. Но, конечно же, есть и исключения. Приведу пример из майской поездки в Абхазию:

Мы приехали на горячие радоновые источники недалеко от Сухума. Источники представляют собой проточные бассейны, вода льется сверху и вытекает снизу. Греемся, купаемся и смотрим по сторонам. Вокруг этих источников есть минимальные удобства в виде крючков для одежды, кабинок для переодевания, скамеек и прочего. За поддержание этой инфраструктуры во вменяемом состоянии на входе берется символическая плата в 100 рублей.

Рядом с нами отдыхает достаточно большая туристическая группа из Москвы с детьми. И вдруг среди них возникает какая-то громкая суета. Становится понятно, что что-то засосало в слив одного из бассейна. По размерам паники я уж подумал было, что маленького ребенка затянуло. Оказалось, детский тапочек :)

И тут папа теперь уже босоногого ребенка достаточно грубо окрикивает одного из «смотрителей» источников. Что-то там было про «деньги берете, а ничего не делаете» и «ныряй, доставай теперь». Дальше был конфликт. Ну такой, громкий, с кавказским темпераментом :) Лица никому не били, но московская группа достаточно быстро ретировалась...


http://dvanet.livejournal.com/104110.html




Женщины… Пакистан…

Говорить о женщинах в этой стране сложно. Не только потому, что для мужчины из другой страны зачастую общение с пакистанскими женщинами затруднено, а порой и просто невозможно… А скорее из-за неоднозначности норм поведения и уклада жизни с нашей европейской точки зрения.

Однако, что бы я хотел сказать, это то, что любые стереотипы и представления, которые могут возникнуть у человека, не бывавшего в Пакистане, почти во всем ложны. Все намного проще и сложнее, тоньше и неоднозначнее…

http://rider7.livejournal.com/141482.html




Йеллоустоун: на Гейзеровом холме

Гейзеровый холм (Geyser Hill) - это около 40 гейзеров, бурлящих лужиц нереальных цветов, фотогеничных пыхтящих конусов и рычащих фумарол. Находится холм прямо в центре национального парка "Yellowstone", финальной точки нашего путешествия по Южной Дакоте и Вайомингу.

http://andreev-org.livejournal.com/98219.html






Горы, о которых вы не знали

Кто бы знал, что всего в паре-тройке часов езды от Москвы можно найти место, поражающее воображение инопланетными пейзажами. Оно одновременно похоже на Карелию, на Алтай и на Марс - настолько тут необычные для глаз рельефы и цвета.

Оказавшись на вершине одной из этих гор, мы с Машей замерли от восхищения - перед нами простирался озёрный край, где каждое озеро было невероятных цветов - от лазурного до насыщенного зелёного, мы видели и пустыню, изрезанную трещинами, и необычные горы, и леса, растущие прямо на песке....

http://queen-victory.livejournal.com/287312.html






Соболиные озёра. Вверх по Снежной

Самая красивая осень в тайге. Ещё с 1997 года планировал снять осень на Хамар-Дабане и случай подвернулся. Организовали мы в последние выходные сентября поход на Соболиные озёра. Брал с собой и старшую дочку Кристину, она в качестве тренировки уже ходила со мной по Шаманским горам.

http://alexsvatov.livejournal.com/76211.html






Путешествие на осенний Кольский

Вот я и вернулся с той самой поездки, которую я запомню на всю жизнь. Удивительно, но всего 10 дней сделали из меня фаната русского севера. Эмоции били через край и день на пятый хотелось перерыва, хотябы на один денёк. Но мы снова просыпались на рассвете и мчали дальше, в самую северную точку европейской части России.

http://in-windows.livejournal.com/143562.html






Балаковская АЭС – самая мощная АЭС России

Балаковская АЭС — крупнейший в России производитель электроэнергии — более 30 млрд кВт·ч. ежегодно, что составляет 1/5 часть выработки всех АЭС страны. Среди крупнейших электростанций всех типов в мире занимает 51-ю позицию. Первый энергоблок БалАЭС был включен в Единую энергосистему СССР в декабре 1985 года, четвёртый блок в 1993 году стал первым введённым в эксплуатацию в России после распада СССР.

http://gelio.livejournal.com/210974.html



На сегодня все!

Заявки принимаются на dolya.pr@gmail.com

Все письма я читаю, но не отвечаю. Присылайте ссылки на конкретные посты. Вместе со ссылкой, присылайте краткую аннотацию, о чем ваша запись. Если вы хотите, чтобы я пропиарил весь блог (если он, например, посвящен какой-то теме), сделайте отдельный верхний пост-презентацию и присылайте на него ссылку. Это важно: изучать весь блог, даже очень интересный, у меня нет возможности.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya oktober 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Болгария. Курортный лайфхак - http://mr4ex.livejournal.com/99996.html

Вряд ли я когда-нибудь пойму людей, отдающих по 2000 евро и больше за недельный отдых в пятизвездочном отеле в таких странах, как Болгария. Потому что, тут все создано для бюджетного отдыха! От еды и алкоголя, до развлечений и спа-процедур! Но не всё так гладко. Чтобы туристу не было скучно от надоедливой дешевизны, и его мозг не расплавился окончательно на жарком солнце, нужен раздражительный эффект. Для этого существуют хитрожопые местные, готовые разнообразить ваш незабываемой отдых небольшой порцией незаметного надувательства. Так что, помимо вдохновляющего пересказа моих болгарских блудней, я жирным шрифтом буду предостерегать вас, дорогие мои, от некоторых денежных ловушек, расставленных по всему побережью.

Солнечный Берег, Болгария

Edited at 2015-10-04 16:49 (UTC)
Музей Гуш-Катифа. Иерусалим


Изгнанники из Гуш Катифа в 2008 году открыли в Иерусалиме "Музей Гуш Катифа в Иерусалиме". Цель организаторов показать как жили 9000 жителей еврейских поселений до изгнания.

Весь пост http://grimnir74.livejournal.com/5539283.html

Edited at 2015-10-04 14:35 (UTC)
Красивый горный край. Босния и Герцеговина. Уна - национальный парк. - http://p00h.livejournal.com/26370.html





Пост о редком месте отдыха для российского туриста в редкой для того же российского туриста стране, но в популярном регионе для всё того же российского туриста - Балканах.


Edited at 2015-10-05 05:13 (UTC)