Что должно быть в гостиничном номере



Хороший отель от плохого легко отличить не только по наличию швейцара или вертолетной площадки, но и по количеству и качеству "amenities" (не знаю, как это перевести на русский). Что должно быть в каждом номере, для того, чтобы вы чувствовали себя, как дома? Чтобы вам не надо было срочно бежать ночью в аптеку для того, чтобы купить забытую зубную щетку или что-нибудь к чаю?

Рассмотрим это на примере турецкого отеля Maxx Royal, где я сейчас пребываю. В каждом номере лежит две коробки. Одна перевязана черной ленточкой, вторая розовой. Как не сложно догадаться, в одной лежат amenities "для него", в другой "для неё".

В джентельменский набор "для него" входят:

Зубная щетка и зубная паста
Бритва и крем для бритья
Расческа
Мочалка
Ноктегрызка (мало в каком отеле её встретишь)
Ватные палочки
Презерватив (один)

Все логично. Я не удержался и залез в набор для девочек. Уж очень хотелось знать положены им презервативы или нет...



Теперь чуть подробнее. Обе коробки лежат рядом с шампунями и кондиционерами. В хорошем отеле они будут не в плоских белых одноразовых пакетиках, которые надо разрывать в душе зубами, а в нормальных тюбиках и известных брендов:



Мужской набор:



Особенно порадовала зубочистка и зубная нить:



Заглянем в девчачий набор. Тут мешочков побольше:



Презервативов не оказалось. Их заменили на набор из резиночки для волос и шапочки для душа:



А ещё у меня в номере у кровати лежат вот такие наглазный маски. Ими очень удобно пользоваться на пляже. Главное не заснуть и не обгореть:



На столике лежит вот такая коробочка. Ни за что не догадаетесь что там. Я такое в гостиницах вообще впервые вижу:



Внутри 4 флакона с разными запахами и сопроводительный текст: Уважаемые гости!

Для того, чтобы вы смогли уникальным образом почувствовать присутствие четырёх элементов мироздания, являющихся источником вдохновения Maxx Royal Kemer, мы предлагаем серию комнатных ароматов "Elemtnts".

Выбрав наиболее подходящий для Вас аромат, который будет присутствовать в номере в течение всего вашего проживания, положите его в секцию с надписью "Selected".

Желаем Вам уникального и приятного отдыха!
Maxx Royal Kemer Resort&Spa




А ещё у меня в номере установлена уникальная система включения душа. Я такой раньше нигде не видел. Душ включается кнопкой! Это ведь так просто и очевидно! Я всегда включаю напор воды на максимум, так что меня отсутствие точной регулировки напора воды не печалит:



Ну и, чтобы два раза не вставать, покажу минибар в моем номере. Все это включено в стоимость номера и бесплатно. Бесплатно, Карл! И размеры такие, что точно никуда бежать за добавкой не понадобится. Я даже начал немного сожалеть, что я в завязке, а кофе не пью уже 12 лет из-за повышенного давления:



В общем, как я уже неоднократно писал, именно по таким мелочам и составляется представление об отеле. По ним сразу видно, действительно ли хозяева отеля думают и заботятся о вашем комфортном отдыхе или все ограничивается декларацией их намерений в рекламном буклете. Даже если презервативами и шапочкой для душа вы не воспользовались.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
также удобно, когда в отельном сете есть обычные и влажные салфетки в тубах,

пемза для пяточек, жидкость для снятия лака

однажды в ванной нашла прокладки и тампоны по одной штучке в красивой упаковке
тоже вроде мелочь и тоже оч приятно
Я так понимаю русские в Турцию перестали ездить по нескольким причинам - кризис (дорого) и достали черножопые обезьяны своей наглостью и беспардонностью (Хэй - Наташа!).
Интересно в Риксосе после обновления так же? Сергей выкладывай стоимость номеров, ты же не в стандарте наверно? В Макс Рояле виллы есть?
Ага, бесплатно...
При цене около $400 за ночь за самый дешевый номер эти мелочи воспринимаются как должное. А вы возможно остановились не в самом дешевом.

Edited at 2015-10-05 16:15 (UTC)
Из серии "а чтобы вы получили наш вам бесплатный подарок, пришлите нам столько-то денежек"
Amenities - услуги для повышения комфорта, обычно о зданиях или сооружениях для удобств, приятностей, удовольствий типа бассейна, спортзала, парковочного места, тд.
За 100500 тыщ миллиардов баксов за ночь... конечно же вам положат безделушки «бесплатно». Ну и вообще, не нравится эта буржуйская жлобская манера описывать дорогущие отели и то, как вокруг тебя все должны бегать и облизывать да лебезить, лишь бы ты почувствовал себя важным и остался доволен сервисом и накатал джинсу под видом собственного опыта, типа, ога, да-да, знаем.