Самая необычная картина



Этот на первый взгляд обычный рисунок на стене заброшенного детского садика на Шпицбергене, оказался самой сложной и трудоемкой картиной, которую я только видел. Если смотреть издалека, кажется ничего особенного, но если подойти ближе, взгляду открываются детали и глаза отказываются верить. Тут же отбегаешь обратно и смотришь еще раз...



Вся картина сделана из мельчайших кусочков цветной проволоки:

3.

Кусочки бережно наклеены на стену:

4.

Между границами цветов проходят "линии":

5.

В некоторых местах два разных цвета проволоки смешивались, чтобы образовать третий оттенок:

6.

7.

Поначалу разглядываешь эту мозаику как ошарашенный и думаешь - кто мог пойти на это долгую и муторную работу? Хотя в принципе, не удивительно - чем ещё можно занять себя в полярную ночь, которая длится тут месяцами?

8.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Шпицберген»

  • Арктическая Пирамида

    Предлагаю посмотреть на Арктику с другой стороны: перенестись от острова Врангеля сквозь Северный полюс и оказаться на Шпицбергене. В…

  • 10 фактов о Шпицбергене

    • Шпицберген является одной из самых больших европейских территорий с нетронутой дикой природой. Около 65% суши находится под охраной, целью…

  • Ледники Шпицбергена

    Общий запас воды в ледниках Шпицбергена около 7,5 тысяч кубических километров - это в 30 раз больше годового стока Волги. Весь архипелаг покрыт на…

  • Труба в земле: что это?

    На Шпицбергене на входе в каждый поселок и выходе из него есть закопанные в землю трубы. Как вы думаете, для чего они нужны? Пишите ваши варианты…

  • Самый северный город в мире

    В этом году исполняется 100 лет самому северному населенному пункту на планете - поселку Ню-Олесунн на Шпицбергене. Несмотря на свои размеры…

  • Чем заняться в Барнецбурге или Ради чего ехать на Шпицберген

    Мне, как фанату Шпицбергена, постоянно задают десятки вопросов про полярный архипелаг. Чаще всего интересуются бытовыми подробностями и…

  • Сколько стоит шкура белого медведя

    В этот раз на Шпицбергене я видел белых медведей трижды: два раза издалека на корабле и один раз в упор, на расстоянии полуметра. Правда, в…

  • Как белые медведи охотятся на моржей

    Основные жители Шпицбергена - это олени и белые медведи. Оленей тут около 10 тысяч, медведей около пяти, а вот людей всего две с половиной. Еще…

  • Домик на краю Земли, рядом с ледником

    Вернулся со Шпицбергена. Это уже третья моя поездка туда за последний год. Я там побывал уже и летом и зимой и опять летом, но уже в круизе на…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Очевидно, что сначала картинка была горизонтальной
Очевидно, что сначала картинка была горизонтальной, и на нее просто насыпали кусочков проволоки. никто ничего вручную к вертикальной стенке не приклеивал. Никакого особого труда здесь нет.
Смелое, северное, решение как для комнаты в садике... детишки с удовольствием обирают такие интересные, мелкие элементы декора... и подъедать наверняка могут.
Обычно, такие композиции покрывались сверху силикатом натрия в десять-пятнадцать слоев с промежуточной шлифовкой, что в оконцовке придавало законченный вид.
У меня сосед (бывший художник-мозаик) таким образом еще в Советские времена по госзаказу создавал панно из бисера, пуговиц и гравия. Я преклоняюсь перед этим человеком, потому как работа - долгая, кропотливая и очень непростая. Я бы не смог повторить это. А он до сих пор работает, несмотря на свой 75-летний юбилей в прошлом году. Естественно, не в таких масштабах, как раньше, но все же. Он мне много рассказывал об этом.

Наверное благодаря именно вот таким чудакам и беспокойным творческим людям и встречаем мы порой красоту вокруг,пусть порой и в самых неожиданных местах (хотя детсад на мой взгляд очень подходит для такого творчества ) ! Ну и что что на краю Земли ? Красиво ведь !!!))  Спасибо,Сергей !)