Идеальный дом на колесах



Уверен, многие любят дома на колесах. В России такой вид путешествий не очень популярен, но в США много семей ездят по стране в трейлерах. И неудивительно, что именно в Штатах появляются крутые разработки в этой области.

Компания энтузиастов из Калифорнии разработала и запустила в производство модель удобного дома на колесах. Свое детище ребята назвали "Монарх" - в честь бабочки, которая во время миграции преодолевает расстояние от Канады до Мексики. Стены дома изготовлены из структурных теплоизоляционных панелей, внутри есть туалет, душ, газовая плита и обогреватели - словом, всё, что может понадобиться для комфортного путешествия в отдалении от цивилизации.

Под катом видео, фотографии и цена этого домика...



Общий план:



Кухонный уголок:



Обеденный стол невелик, впрочем, во время таких путешествий, туристы, как правило, выносят раскладной столик на улицу и кушают на природе:



Шкаф для одежды и белья, туалет, душ:



Создатели утверждают, что особая конструкция душевой кабины предохраняет плитку от трещин во время езды по бездорожью:



Двуспальная кровать. Для экономии места она вынесена на второй уровень над санузлом:



Небольшое видео:



Ну и, наконец, цена.

Дом в полном комплекте стоит $47,000. Сперва вносится половина стоимости, затем остальная часть когда дом будет готов (через 3 месяца). Вариант без отделки и мебели обойдется в $22,000. В пересчете на наши деньги это около 2 700 000 рублей, что вполне сравнимо со стоимостью "однушки" в большинстве городов, скажем, Золотого кольца.

А вы любите дома на колесах? Путешествовали? Поделитесь своими впечатлениями.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «автопутешествие»

  • Как браконьеры на Ямале уходят от закона

    Проезжая по льду реки Обь на Ямале, заметил что-то очень похожее на браконьерство. Мужики тащили рыбу сетями в таких количествах, что мне аж стало…

  • Как живет город Газпрома

    Новый Уренгой - город, практически полностью отстроенный на деньги Газпрома. По-сути это газовая столица России: сейчас здесь проживает около 111…

  • КАК Я УГРОБИЛ BMW

    Тот пост взорвал блогосферу. 95% комментариев было написано как под копирку и сводились к трем тезисам: 1. Ну ты и лошара! 2. Был чемпионом в…

  • Тикси - Морские ворота Якутии

    Тикси - один из главных арктических портов России и самый северный город на территории Якутии. Несмотря на то что я был в Певеке (порт на Чукотке)…

  • Что будет если забыть закрыть форточку зимой в Якутии

    Символ нашего севера - от Шпицбергена до Чукотки, - старые заброшенные дома. Такое впечатление, что они строились с перспективой "на…

  • Как загорают на Море Лаптевых

    Море - оно и в Африке море. И даже за Полярным кругом. А что делают люди на море? Правильно, загорают. Мы не стали нарушать традицию и, добравшись…

  • Самый страшный кошмар дальнобойщика

    Наледь - или как ещё говорят якуты тарын, - это опасный участок зимника на реке, где вода выходит на поверхность. Потом она подмерзает, нижний…

  • Батагай

    Батагай - крупный районный центр, если исходить из плотности населения Якутии. Проживает там аж 4000 человек. За время своего существования…

  • Сиськи или Зефирки?

    Внимание! Что первое приходит вам в голову, когда вы смотрите на эту фотографию? Исследование, спонтанно случившееся в моем инстаграм,…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…

Тут важна инфраструктура для таких домов, впрочем как и прочих автодомов и трейлеров. Однако с ней на просторах бывшего союза совсем не густо.

Ерунда это а не дом . За такие деньги можно купить два( Карл) нормальных новых травел трейлера каждый на 6 персон, со всеми удобствами
Наш внедорожный домик, в котором мы этим летом прожили 60 дней подряд:


Пусть внутри не столь много места, но все самое необходимое у нас имеется, включая горячий душ, кухню и большую кровать для комфортного сна. Оказывается, вдвоем и с двумя собаками вполне реально жить на пяти квадратных метрах! :)
Колхозненько. Не гуманно дорого, даже по докризисному курсу. За этот эквивалент гораздо разумнее взять Mercedes на котором ты и Серёжик ездили по Алтаю.
сергей, вы как похудели, так у вас и техника привлечения комментаторов стала, как у фитоняшных блогеров: "текст, вопрос, просьба написать что-нибудь"