Почему в Магадане дорогая рыба?



Последний пост о Магадане посвящен рыбному отделу на городском рынке. В этом посте фотографии рыбы, морепродуктов и их стоимость. Она, конечно, немаленькая. И это очень странно: рыбы в Магадане, как мне кажется, куда больше чем денег.

Одно время администрация области хотела выделить участок под строительство специализированного рыбного рынка, чтобы повлиять на наценку и сделать рыбопродукцию более доступной. Правда, неизвестно чем идея кончилась. Зато этим летом губернатор Магаданской области заключил соглашение с руководителями основных рыбодобывающих компаний о сдерживании роста цен.

- В настоящее время, - сказал чиновник, - пока рыбная продукция дойдет через многих перекупщиков до конечного потребителя, она нарастит такую добавленную стоимость, что становится накладной для семейного бюджета. Нужно избавляться от этого. Я солидарен с жителями, когда они недоумевают по поводу высоких цен на рыбу, в то время, когда этой рыбы вокруг полно.

Насколько это удалось, можно узнать под катом...



Рынок снаружи. На входе традиционная для провинции доска объявлений:

3.

Есть, кстати, сообщение о наборе в фотошколу:

4.

Много предложений о продаже недвижимости. Квартиры по-прежнему продают не через риэлторов или интернет, а, что называется, "из рук в руки".

5.

На Дальнем Востоке всё ещё работают точки видеопроката, а видео продают на DVD-дисках. Любимые жанры, судя по рекламе, сериалы и ужасы:

6.

Фрукты и овощи и их стоимость:

7.

Помидоры из другой части страны уходят по 450 рублей за килограмм. Виноград - 500. Высокая стоимость определяется не жаждой наживы, а коротким сроком хранения и сложностью доставки. Почти всё прилетает самолетом. Ехать полторы недели по земле не выдержат ни одни фрукты:

8.

Ну ладно, переходим в более интересный отдел - рыбный:

9.

Просто несколько фотографий с ценами:

10.

11.

12.

13.

14.

Есть и поштучная торговля:

15.

16.

Вообще, удивительно это всё. Ладно, когда местные жители "нагреваются" на заезжих "москалях", это ещё можно понять. Но как можно наживаться на своих же земляках? Непонятно...



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Магадан»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Понятия не имею. Бывал в 2002 году во Владивостоке, так вот там примерно в два или три раза была рыба дешевле чем у нас, это было логично и понятно.
Возьмите ящик рыбы и встаньте на рынке. Цену сделайте приемлемой (на свое усмотрение)
Если через час к вам не подойдут спортивные ребятки, значит вы стоите не на рынке.(
Что-то я рыбы не заметил :-(

Вот это всё копчёное-солёное по-моему вовсе не рыба, а продукты, сделанные из рыбы. На вкус, на цвет, конечно, но мне это все даром не нужно. А нужна свежая рыба из которой я уж сам решу, что делать. Свежей рыбы я что-то на фото не вижу вообще.
Магаданские торгаши очень жадные, связано это с закрытостью территории (нет ЖД, машиной вести дорого и долго) поэтому расчет такой, что народ купит так как деваться ему некуда, конкуренции в регионе нет никакой, с ценой все давно между собой договорились. Доходит до смешного магаданские креветки (одна фирма) дешевле во Владивостоке и Хабаровске чем в Магадане, понимаете ловят и перерабатывают в одном месте, но в Магадане дороже. Местным властям как-то не сильно интересно в это лезть, так как крупные рыбопромышленники все депутаты областной Думы. Кстати я делаю периодические обзоры цен на продовольствие в городе, если интересно вот мой отчет за сентябрь http://anton-afanasev.livejournal.com/70108.html
P.S. Средняя зарплата по региону 25-35 тысяч рублей.
дисками торгуют... с интернетом совсем беда что ли там? или дорого? у меня только с виндосуинами барсетка дискоф:) да и то иногда проще на флешку запилить образ с виндой в UltraISO, а программы и прочее на 500гиговом внешнем диске.

отмирают диски, да и сарапаются часто :)
Сергей,вам бы закончить с похудением.
Честно - будет вас очень жаль (нехватать) через пару лет...
Подготавливайте детей на свое место.

Родителей своих покажете, надеюсь...
если они толстые - твое похудение это твои 3-4 года жизни... затем забвение.

..а они у тебя однозначно толстые ..что папа, что мама.

Доля, тебе 5 десяток, а повелся на смертельно опасное разводилово...
Жаль тебя.
хорошим парнем был
(
Местная мафия.Десяток посредников.

Отдаёт какой-ньть рыбхоз по 50р за кг рыбку- а пока через местную мафию пройдёт- уже по 500р за кг для конечника.

Бороться просто- либо давить мафию посредников-перекупщиков, либо закупать в 3 раза дешевле у частников и у рыбхозов напрямую. Но наверняка администрация в доле.
Не понятно почему такие высокие цены на рыбу при том, что любой местный житель может даже в черте города и на удочку быстро наловить этой рыбы на всю семью и положить ее в морозилку.
Значит, людям или запрещают ловить рыбу (это вообще беспредел, учитывая, что на Дальнем Востоке людей мало а рыбы полно) или люди совсем обленились.

И овощи почему такие дорогие, когда там можно выращивать свои в теплицах круглый год, а не возить за тысячи км: земли и дров для отопления теплиц там дофигища!

Edited at 2015-10-14 13:20 (UTC)