Чукотские кекуры



Кекуры - так на Чукотке называют каменные останцы, знакомые моим читателям ещё со времен безуспешных попыток добраться до Маньпупунёра. Как и легендарные останцы в Коми, Чукотские кекуры образовались в результате долгого выветривания породы. Столбы выглядят, словно каменные "пальцы" торчащие из земли. В тундре, где никакая растительность не поднимается выше колена, кекуры выглядят необычно и красиво.

Под катом я собрал все снимки останцев, сделанные во время недельного путешествия по Чукотке...





3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

А этот столб напоминает в профиль Сталина. Ужас в том, что он торчит рядом с бывшим урановым рудником, где находился лагерь "Северный":

16.

17.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Чукотка»

  • Ловля крабов на Чукотке

    Невероятно, но факт — крабов на Чукотке ловят зимой. Можно, конечно, и летом, но это куда более сложный и замыловатый процесс. А зимой просто…

  • Как забивают оленей на Чукотке

    На протяжении всей своей истории чукчи забивали оленей традиционным способом: пускали животным кровь с помощью копья или ножа. Но сегодня этот…

  • Тайны ядерной базы на Крайнем Севере

    От чукотского посёлка Гудым до берегов США около 200 километров. Поэтому неудивительно, что именно тут было решено построить секретную базу…

  • Анадырь зимой

    Летний Анадырь оставил самое приятное впечатление, поэтому я очень хотел увидеть столицу Чукотки зимой. Сразу скажу, мои оптимистичные ожидания…

  • Сквозь тундру на ковре-вездеходе

    Японский вездеход-снегоход Ohara выпускается с 70-х годов прошлого века и, судя по всему, в нашем распоряжении оказалась одна из первых моделей…

  • Олени и оленеводы

    Сегодня предлагаю побывать в шкуре настоящих чукотских оленеводов. В прямом смысле — они действительно живут в большом «мешке» из оленьих шкур,…

  • Полярный круг

    В 20 километрах от чукотского Эгвекинота проходит Северный полярный круг. Было бы странно погулять в поселке, покататься на лыжах, половить…

  • Чукотская "маршрутка" на высоте 3000 метров

    Суровые условия Крайнего Севера диктуют порядки. Если в центральной части России населенные пункты связаны всевозможными транспортными артериями и…

  • Эгвекинот

    Посёлок со сказочным названием Эгвекинот — один из самых больших на Чукотке. Здесь проживают почти 3000 человек, что по местным меркам очень…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Не провоцируйте Сергея
Художник показывает как считает нужным. Надо скрестить пальцы, чтобы Сергей не стал пользоваться Ухудшайзером от Павла Косенко. Тогда ващщще туши свет.
Оказывается у нас есть свои уникальные достопримечательности. Не только остров Пасхи и Стоунхендж, о котором знает весь мир. Пора наши российские древности прославить на весь мир. Пусть к нам едут.
14 фото напоминает работы Эрнста Неизвестного.
Может поэтому его памятник жертвам репрессий в Магадане так хорошо вписался в местный ландшафт
Сергей пора набирать вес)))
Надо лишь сделать это правильно.
Ты можешь весить 90 кг без проблем, если будешь заниматься в зале как эта девушка:
11904743_1043567245674832_1944901546272500622_n

Кекуры - это общий геологический термин характерной формы физического выветривания, употребляется в российской геологической науке для обозначения, чаще всего, гранитных останцов. Чукотка - не единственное место, где этот термин употребляют.

Сергей, замечательные фото.
Помнится, у Вас был пост, посвященный обзору Вашей фототехники. Может, в будущем, напишете пост, посвященный обзору дрона, с помощью которого Вы снимаете фото и видео. Очень интересно, как выбирали, из чего выбирали. Какие параметры были решающими, и какие подводные камни могут крыться при покупке этого аппарата.