Что не так с этими людьми?



Дания. Ужин в ресторане. Посмотрите внимательно на гостей и скажите - что не так с этими людьми?

(Подсказка: зайдите в любой ресторан или кафе в России, понаблюдайте за посетителями 2 минуты и вы сразу поймете в чём дело).

Пишите ваши варианты. Комментарии скрываются на пару часов, потом я открою их и опубликую фотоотгадку.



А теперь, внимание, правильный ответ: ни у одного посетителя нет включенного мобильного телефона или планшета. В Дании существует строгое понятие: пользоваться в ресторане телефоном - это признак дурного тона. Если в хорошем заведении ты будешь пялиться в мобильник, официант может подойти, забрать его и опустить в стакан с водой. Разумеется, правило применимо для хороших ресторанов, в Макдоналдсе официантов нет.

Увы, телефон с открытым фейсбуком - один из "важнейших" на сегодняшний день атрибутов ресторанного столика. Достаточно вспомнить анекдот: "Свадьба была тихая. В кафе работал вай-фай". Конечно, есть некоторые граждане (не будет показывать пальцем), у которых интернет зависимость повлекла необратимые изменения в мозгу. И мне, как ресторатору, жаль, что таких людей становится всё больше и больше.



А как вы бы отреагировали, если официант сделал бы вам замечание? Пришли бы вы в ресторан, где длительное использование мобильника было бы запрещено?



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
АНТИЛИБЕРАЛИЗМ
я всегда говорил, что Европа -- это вовсе не свободное общество, а набор "скреп", догм и общественных порицаний. ЕвроСовок натуральный.

Заметил еще лет 20 назад, ещё до того, когда благодаря жирным, нефтяным годам, блогеры-путешественники, поучающие свободных россиян быть "еуропейцами", стали мейнстримом