Велотуризм в Исландии



Многие туристы в Исландии увлекаются фотографированием лошадей, которых здесь в избытке. Я лошадей не люблю, поэтому вместо них я решил фотографировать велосипедистов. Велотуризм в Исландии - очень популярное занятие. Эти люди - герои. Они везут все снаряжение, включая палатки, спальники, еду и т.д. на своем велосипеде, увешав его сумками везде, где это только возможно. В день они проезжают в среднем по 60-100 километров, в зависимости от направления ветра и физической подготовки.










Некоторые из них умудряются фотографировать лунные пейзажи на ходу:
























Исландия. День 0. Перелет. Пересадка в Стокгольме.
Исландия. День 1. Рейкьявик - Парк Тингвелир - Долина Гейзеров - Золотой водопад
Исландия. День 2. Пальцы в Вике - Водопады - Ледник - Лендниковая лагуна
Исландия. День 3. Ледник Ватнайёкудль - Снегоходы - Музей Тракторов - Велосипедисты - Дорога в Облака
Исландия. День 4. Самый большой водопад в Европе - Авария - Наблюдение за Китами
Исландия. День 5. Музеи китов и пенисов - Геотермальные источники - Кратер вулкана - Купание в кипящей воде - Божественный водопад
Исландия. День 6. Футуристическая церковь - Птицы - Кратер вулкана - Водопады
Исландия. День 7. Гейзер - Золотой водопад - Голубая лагуна - Рейкьявик

Исландские Суперджипы
Лунные пейзажи
Велосипедисты
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А варианты путешествовать по Исландии на велосипеде не по асфальту есть? Люди на МТВ, с такими рюкзаками и злой резиной - жалкое зрелище однако)))
По-моему на этой фото 100167/20080718_iceland_344 велосипед, на котором ездит здоровый такой бородатый голландец. Мы с ним познакомились на пароме Берген-Сейдисфьордур.
Вообще на машине ехать по этой стране - суперкомфортно :)
Спасибо, Сереж, что кинул ссылку, я нечасто тут оказываюсь, поэтому все пропускаю. Интересно, что у большинства довольно простые байки. Грубо говоря, вообще дрова. Впрочем, для велотуристов это характерно и в России тоже. Я несколько раз выкатывался с этим людом. Порой бывает интересно, если подбирается компания со сравнимыми возможностями и интересами.
Мне очень понравился Ваш фотоотчет, спасибо за него.

Нельзя ли получить понравившиеся снимки в большом разрешении, не в коммерческих, а в чисто эстетических целях? Буду очень благодарен за положительный ответ.
На последней фотке жест "поворота" и это международный жест, только в вело- смысле. :)
А вообще здорово! Молодцы эти велотуристы, хорошие фотки !
Сумасшедших велотуристов везде полно! В Крыму эти герои тащат на горы свои веломашины, чтобы прокатиться по яйлам, это вообще ад! Подъем с рюкзаком не всегда приятен, а с велом - это еще та песня :)))
тоже люблю велотуризм, посмотреть мир с велосипеда - ничего лучше нету, гораздо больше можно увидеть настоящего чем из авто. думал в этом году поколесить по норвегии - но почитав эту тему решил две недели потратить на Исландию!. правда буду в начале сентября - надеюсь там еще не очень холодно для таких покатушек.