Ищу попутчиков на перевал Дятлова



Меня часто спрашивают: "Сергей, как можно отправиться в путешествие вместе с вами?" Обычно я не беру попутчиков кроме друзей и близких, но иногда такая возможность появляется. Например, в декабре я собираюсь на перевал Дятлова. Уверен, многие слышали трагическую и таинственную историю этого места, которая не дает покоя исследователям уже много лет.

Приключение обещает быть насыщенным. Первый день будет легким и ознакомительным, мы поселимся на турбазе недалеко от мансийского озера. Ночевка в рубленных домах с печкой, туалет на улице, вода из озера, приготовление пищи на печке. Ни магазинов, ни телефона, ни интернета (электричество может быть, при условии исправного бензогенератора).

А на второй день начнется самое интересное: нам предстоит пересечь несколько замерзших рек на снегоходах, проехать по лесным дорогам и охотничьим тропам к подножию Уральских гор (всего 130 км). Затем через лес мы поднимемся на перевал Дятлова и вернемся на базу. На случай, если предстоит непредвиденная ночевка в тайге, участники экспедиции ночуют в мансийской избушке, спят на полу на туристических ковриках в своих спальных мешках.



Группа будет небольшая, пять человек максимум. Даты - с 9 по 13 декабря. Организовывают путешествие мои друзья из "Клуба искателей приключений". Вся информация и стоимость участия на сайте.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Урал»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
я верю в такую версию:
группа Дятлова нашла вход
в правительственный подземный бункер и их убрали:

"В то время расследование показало, что палатка путешественников была разорвана изнутри, и они убежали из нее в сильный снегопад босиком. Хотя признаков борьбы на трупах не наблюдалось, у двух жертв были проломлены черепа, у других двух сломаны ребра и еще у одного отсутствовал язык..."

"Комбинация ран исключает версию естественной смерти, так как вырезанный язык, - это универсальный сигнал предупреждения другим, что проблема состоит в разглашении того, что этот человек увидел или узнал. В Соединенных Штатах есть места, где были построены подземные или наземные бункеры.
Россия шла подобным путем, и поэтому у нее существуют секреты, которые она все еще хочет скрыть от своего населения".

"Мы полагаем, Вы спрашиваете, почему люди на Урале пропадают без вести. Подобные случаи встречаются в отдельных местах на западе США. Если у правительства есть бункеры, и оно не хочет, чтобы публика о них знала, а некоторые гуляющие вблизи граждане на них натыкаются, то они исчезают".
Самое поразительное что замерзнуть насмерть можно не только на перевале Дятлова, но и в центре Москвы. У Трех вокзалов замерзают от холода десятки людей ежегодно.
Поаккуратнее там, особенно в мансийских избушках... Даю перепост с Аптеки.ру от ДокторБел:
Есть неофициальная версия, что группу Дятлова в феврале 1959 года наказал шаман народности ханты за непотребное поведение. В рюкзаках мертвых студентов нашли шкурки соболя, куницы, артефакты с захоронений. По словам оленеводов, туристы тогда совсем обнаглели — обворовывали охотничьи избушки, забирали добычу из капканов и ловушек, дошли до святотатства: грабили могильники и места священных жертвоприношений хантов.

Пришедшего на бивуак шамана ребята подняли на смех. Тогда тот вызвал духов и подсыпал сухих мухоморов в чайник с чаем. Видения после поедания мухоморов часто несут угрожающий характер, вот ребята и разбежались кто куда без одежды.
Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
Доля! десять раз перекрестить - а вдруг манси/уголовники/спецназ/агентыСША/животные/зеленые человечки/природа-стихия - затопчут еще раз? Какого гения, какого человечища лишится РФ!!!

Edited at 2015-11-07 10:47 (UTC)