Жить полной жизнью #ГдеБыТыНиБыл

= Спецпроект =

Принято считать, что самые современные люди живут в крупных городах, а периферия отстаёт от остального мира лет на -цать. Возможно, раньше это было действительно так. Но сегодня другое время. Несмотря на то что у нас большая страна, интернет и современные технологии стирают границы и расстояния между городами. Удаленное образование, бизнес в интернете и он-лайн покупки дают возможность жить полной жизнью где бы ты ни был.

PayPal решил найти среди пользователей платежной системы людей, которые живут не в столице и даже не в крупных городах, а в небольших поселках, далеко от цивилизации. На призыв в социальных сетях пришло около 700 заявок! Истории в них были поразительные: в деревнях и на хуторах, где иногда даже нет дорог, россияне остаются на связи со всем миром и делают свою жизнь комфортнее. Они открывают интернет-бизнес, продают товары или делают покупки за рубежом, в то время как в местном магазине зачастую нет никакого выбора.

О пяти самых интересных и впечатляющих примерах и пойдет речь в документальном проекте "Где бы ты ни был". Команда PayPal отправилась к героям этих историй и сняла пять вдохновляющих фильмов. После этих видео жаловаться на далекие города, отсутсвие возможностей и тому подобного, прямо скажем, не вариант. Нам стоит взять пример с этих увлеченных людей!

Начну с моего любимого ролика. Он мне запал в душу по двум причинам: во-первых, его герой - пенсионер. Он сам освоил компьютер, провел в себе в дом интернет и сделал сайт. Во-вторых, у него есть любимое дело, которым он занимается на склоне жизни - выпиливает лобзиком. И находясь в деревне, продает свои работы. Обязательно посмотрите. Меня очень воодушевляют пенсионеры, которые сохраняют такой интерес к жизни и могут получать от неё максимум:




Второе видео о военном, который служит на Кольском полуострове в отдалённом поселке Дальние Зеленцы. Пейзажи очень похожи на Териберку, где я был в этом году (собственно, Териберка находится в 40 километров от поселка). Меня тогда несколько раз посещала мысль - как же тут живут люди годами? Судя по видео, даже на берегу Баренцова моря можно не отказывать в себе в обычных удовольствиях:



А это вообще невероятный человек. Сидя в далеком бурятском поселке, путешествует по тайге, стреляет из лука, учит языки и танцует:



Одна из пяти историй - женская. Диана из Южно-Сахалинска оставила юридическую практику и занялась продажей авторских украшений ручной работы. За пару лет она добилась прекрасных результатов, её работы продаются по всему миру. И теперь она уделяет всё своё время семье и любимому делу:



Поселок Яблоновский в Адыгее не самое удаленное место. Но то чем занялся герой ролика весьма специфично - он решил собрать винтажный Ford Capri 1969 года выпуска. С помощью интернета он заказывает оригинальные части автомобиля и с каждой новой посылкой превращает свою мечту в реальность:



Что ты можешь сделать, когда судьба забрасывает тебя на край света? PayPal отвечает – всё, что угодно!

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ролики роскошные. Идея замечательная. И мысль правильная "Человек счастлив тогда, когда занимается любимым делом. А не заставляет себя каждый день ходить на работу.