Как правильно обрезать фотографию для Инстаграм в фотошопе



Этому способу меня научил шеф-фоторедактор National Geographic и один из лучших фотографов России Андрей Каменев. Раньше, я бы просто зашел в фотошоп или лайтрум или любой фото-редактор на телефоне и обрезал бы эту фотографию в квадрат. Правда при этом я бы потерял часть арки и практически всё голубое небо.

Оказалось, что можно не жертвовать композицией и при этом не отходить от классического инстаграмного квадрата...

Открываем нашу фотографию в фотошопе. Заходим в пункт Редактирование и выбираем "Свободное трансофрмирование":



Берём мышкой за правый или левый край рамки и просто тащим её к центру. Весь кадр как-бы сплющивается (пропорционально сжимается), но при этом вся композиция остается. Способ не очень работает, если у вас есть люди или круглые геометрические объекты в кадре (искажения тогда начинат бросаться в глаза). Однако если на фото пейзаж, и люди не на переднем плане, можно немножко "похудеть" себя таким способом можно:



Не стоит трансформированием делать идеальный квадрат. Лучше найти компромисс и что-то все же отрезать по краям. После трансформирования выбираем инструмент кадрирования, сверху выбираем пропорцию - если хотите квадрат, то в оба окошка надо написать одинаковые данные:



Ну и вот результат:



Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «как это снято»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
есть такие люди, которым плевать на детали. картинка есть и ладно.
такие могут и фильм (в частности или телевизор вообще) смотреть на нестандартном экране, когда головы сплюснуты или наоборот узкие - или лень переключать или нет возможности - ну и не парятся.
но ведь это... как-то... странно...
Ну ладно быдло всякое, но вы то! Инста создавалась для мобильной фото и в этом её фишка, сделать качественную фотку мобилой! А в результате помойка из фото с зеркалок...
Та ладно! Сергей, после Ваших уроков в Лайтруме, мне этот пост кажется просто стебом)) Лучший фотограф России научил известного фотоблогера как сжать картинку по ширине?))))
Квадрат уже не нужен - инстаграм понимает прямоугольные фото. Горизонтальные без проблем, вертикальные, увы, с проблемами (слишком длинное фото он обрежет). Пробовал на снимке с соотношением сторон 1:2.
Искажать пропорции объектов это ужас, я считаю.
И как сказали выше, Инстаграм интересен хорошими фото с телефона, как бы современная ломография.
Можно просто щелкнуть дважды по слову "бэкграунд", чтобы преобразовать в слой. А дальше при подведении курсора к краю фотки сам появляется значок, означающий, что можно сжимать:)
Да тьфу! Андрей поглумился, а вы все за чистую монету. Последние год-два очевидно пошли во вред вашей обработке фотографий. Задранная clarity, неумело применяемые (читай: заметные) градиентные фильтры, ореолы, странное желание превратить все в ХДР (часто отражение неба становится ярче самого неба - обратите внимание). Теперь еще и искажение пропорций, как у китайцев.
Это провал.