Джумейра в Абу Даби



Jumeirah at Etihad Towers - современный бизнес-отель с видом на Аравийский залив и набережную Корниш. Он является частью знаменитого 5-башенного комплекса в Абу-Даби. Когда я был там, гостиница была заполнена на 99%, поэтому успел посмотреть всего пару номеров. Фишка отеля - огромные от пола окна в спальне и ванной комнате. Я очень люблю лежать в воде на вершине небоскреба и смотреть на мир...



Гостиница Jumeirah at Etihad Towers была открыта осенью 2011 году в одной из башен комплекса Этихад Тауэрс:

3.

4.

Парковка находится под зданием комплекса:

5.

Ресепшн с огромными шарами-люстрами:

6.

Но если приглядеться, видно, что это не цельный шар. Это кристаллы на сотнях ниточек, длина которых выверена таким образом, что внизу образуется шар. Ума не приложу как технически выверяли длину каждого элемента, чтобы добиться такого эффекта:

7.

Каждый лифт инкрустирован полудрагоценными камнями. При этом все лифты разные, дизайн оформления не повторяется:

8.

В башнях присутствует смотровая площадка, откуда хорошо виден президентский дворец:

9.

Остров на побережье Абу-Даби:

10.

Отель Emirates Palace на переднем плане, за ним - новый президентский дворец:

11.

Вид на город:

12.

На заднем плане едва виден мост на насыпной остов. Его возвели, однако никакого строительства на острове так и не началось. Его прозвали "Мост в никуда". Люди долгое время ездили на остров на пикники, сейчас его закрыли от местных жителей:

13.

Пляж и бассейны Джумейры:

14.

15.

Ресторан "Жемчужина". Его открыл повар из Англии с двумя Мишленовскими звездами:

16.

Тут, конечно, представлена высокая кухня и безупречная вкуснятина. Надеюсь, вы уже позавтракали и вид этих блюд не вызовет звонкого урчания в животе:

17.

Салат с лобстером:

18.

Говядина:

19.

Треска:

20.

Свеча из белого шоколада:

21.

Банановое парфе:

22.

Если в Дубае отели курортного плана, рассчитанные в первую очередь на отдых и релакс, то в Абу Даби в основном отели бизнес-класса:

23.

Тут всё заточено для деловых людей:

24.

Конференц-зал:

25.

Президентский номер занимает весь верхний этаж и разделён по-сути на два номера. Можно снять либо весь этаж, либо половину:

26.

Как я уже рассказывал, в арабском мире не гонятся за размерами спален, но при этом стараются удивить просторами общих зон. Например, в половине президентского номера три гостиных комнаты на 4, 8 и 12 человек:

27.

28.

Спальня исполнена в темных тонах:

29.

А это стандартный номер:

30.

Номер двухкомнатный, в каждой из них огромные окна:

31.

Ванная. Представьте каково тут купаться! Чувствуешь себя, словно купидон на облаке, пролетающем над грешными миром!

32.

Кстати, на Новый Год я поеду на Мальдивы в самый роскошный отель Jumeirah Vittaveli , где уже был раньше. Так что если вы ещё не знаетет, где встретить Новый год, предлагаю вместе провести здоровые и полезные каникулы на острове в течение недели. Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Дубаи»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Кстати, именно возле президентского дворца в Абу-Даби видел людей с оружием (автоматы, пулемёты). Больше в Эмиратах нигде оружия не видел.
"Но если приглядеться, видно, что это не цельный шар. Это кристаллы на сотнях ниточек, длина которых выверена таким образом, что внизу образуется шар. Ума не приложу как технически выверяли длину каждого элемента, чтобы добиться такого эффекта"
___________________________________________
Есть предположение, что все сотни ниточек одинаковой длины, но верхним концом они крепятся примерно к такому же шару (которого не видно). Т.е. ниточка, прикрепленная к нижней части "спрятанного" шара даёт нижнюю часть видимого шара и т.д. Наверно это самый простой вариант.
Надо в ЖЖ для постов ввести еще тег "финансовые ограничения", наподобие "Возрастные ограничения".
Чтобы в заголовке было (20 тыс $+ ) и люди с маленькими доходами и потерявшие работу знали, что это читать не нужно. Так как возможны приступы депрессии.
"Тут всё заточено для деловых людей".

Так много торговцев углеводородами и оружием?
Чем там занимается бизнес, кроме нефти, оружия и туризма?
Требую репортажей с производства!
абсолютно пустой отель и какая там отвратительная кухня - все эти якобы съедобные говняшки на выходе по 100 гр. - жрать абсолютно нечего!
Вы ничего не понимаете в высокой кухне! Её цель - вызвать у вас бурный оргазм от одного укуса, прямо за столиком )))
И потом многократный оргазм от каждой перемены блюд (которых с такими порциями может быть ооочень много).
Не, такая ванна с видом на город и соседние башни - для эксгибиционистов (если только не в дневное время).

Сколько бы новых зданий и роскошных отелей они не строили, на мой взгляд всё это выглядит неживым и искусственным. Что-то типа декораций.
Но это дело вкуса, конечно. Не всем нравятся мегаполисы типа Токио или Нью-Йорка, или тихая европейская глушь в Альпах.
Мне вот самому интересно... Днём через окно им не видно тебя - там стёкла такие особые с эффектом зеркал. А вот вечером и ночью - тут я хз... Разве что свет выключить и готово. Возможно я чего-то не знаю, но самое простое, что можно сделать - это поставить кнопку для штор рядом с ванной, чтобы выключить свет, зажечь скромную лампу для успокаивающего эффекта в полумраке и затем открыть шторы и любоваться видом.
Сергей, как вам удается ставить новые цели в жизни и какие они? Ведь у вас есть счастливая семья и возможность путешествовать где-либо!?
Было бы интересно узнать подробнее о том что мотивирует в работе и постановке дальнейших жизненных целей!

Если можно ответьте здесь или в отдельном посте.

Надеюсь заметите комментарий :)