Ресторанные гаджеты

= Реклама =



Представьте, вы решили открыть ресторан. Выбрали удобное место в городе, собрали отличную команду и твердо решили сделать лучшее заведение в городе.

К сожалению, даже при самом внимательном подходе к работе и организации не избежать человеческого фактора. И чтобы случайные ошибки не стоили подмоченной репутации, у рестораторов есть тайный лайфхак - целая линейка специальных приборов. С их помощью можно измерять уровень шума, качество масла для жарки и содержание СО2 в помещениях. Все эти странные на первый взгляд термогигрометры, тестеры и люксметры - залог выполнения высоких стандартов обслуживания, которые оставят гостей довольными.

В этом посте я хотел приоткрыть занавес ресторанного бэкстэйжда и показать читателям, как заведения заботятся о своих клиентах. Я расскажу, что стоит за идеально чистой посудой и комфортной атмосферой в зале. А поможет в этом интернет-магазин Кувалда.ру и Mitzva bar, на кухне которого мы испытали технологические новинки профессионального ресторанного оборудования...



3.

Евгений, шеф-повар Mitzva bar пригласил нас в святая святых - кухню заведения. Небольшое знакомство с рабочим местом и мы переходим к тестированию оборудования Testo от интернет-магазина Кувалда.ру:

4.

Первый прибор - инфракрасный термометр TESTO 831, который позволяет точно определить температуру объектов на расстоянии. Он выполнен в форме пистолета, отчего кажется, я угрожаю кастрюле с фрикадельками:

5.

Диаметр точки замера с расстояния в один метр составляет всего 3.6 см. Отсюда преимущество данной модели: даже на значительном удалении можно точно определить температуру небольших объектов (например, упаковок с йогуртом). Двухточечный лазерный целеуказатель безошибочно отмечает область замера. Можно легко и быстро отсканировать, например, содержимое холодильных витрин:

6.

Если же надо измерить температуру не только на поверхности блюда, но и внутри, есть портативный цифровой термометр TESTO 108 с специальной ручкой. Прибор крайне простой, имеет всего две кнопки. При этом корпус полностью водонепроницаем, так что за сохранность термометра на кухне можно не волноваться:

7.

8.

9.

Свет - целая история в ресторанах, офисах или школах. Уровень интенсивности света должен соответствовать установленным нормам. Люксметр с зондом TESTO 545 позволяет измерить параметр света на кухне или в зале:

10.

11.

Еще одна важная деталь - уровень шума на рабочем месте или в общественной зоне. Понятия "громко" или "тихо" относительны, но с помощью измерителя уровня шума TESTO 816-1 можно свести эти показатели к объективным данным. Модель TESTO 816-1 поддерживает синхронизацию с компьютером, и все данные можно моментально передать, проследить или обработать:

12.

Термогигрометр - это такой прибор, который измеряет влажность, температуру и рассчитывает температуру точки росы. На кухне вещь очень полезная. Модель TESTO 608-H1 способна работать непрерывно, причем конденсат не влияет на сенсор влажности:

13.

14.

Слишком продолжительный цикл использования масла для жарки негативно сказывается на вкусовых качествах блюд. Тестер масла для фритюра TESTO 270 позволяет этого не допустить:

15.

Немного матчасти: молекула жира состоит из глицерина и трёх жирных кислот. В процессе жарки во фритюре жирные кислоты отделяются от глицериновой основы. Наряду с жирными кислотами вырабатываются различные продукты распада, такие как альдегиды, кетоны, которые выделяются в специальный параметр под названием "Общее количество полярных веществ" или “Total Polar Materials” (TPM). Процент TPM - это универсальный для всех стран параметр качества пищевого масла. Измерение значения показателя TPM пищевого масла позволяет избежать рисков для здоровья и санкций, применяемых в случае превышения предельных значений:

16.

17.

Важнейший прибор - анализатор CO/CO2 в окружающей среде TESTO 315-3. Позволяет узнать содержание угарного и углекислого газа в помещении. Конечно, ежеминутно такой прибор не понадобится. Скорее всего, он вообще пригодится лишь один раз, но, возможно, это будет тот самый раз, который спасет людям жизнь:

18.

Провести пару часов на кухне и устоять от небольшой дегустации невозможно:

19.

20.

Теперь вы знаете, какой контроль проходит ваш заказ. И разумеется, главный залог идеальной кухни - внимательное и ответственное отношение каждого сотрудника.

Stay Tuned!

21.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
кто ж люскометром так измеряет? Еще бы вплотную к лампе поднесли.
Датчик надо на пол класть. Нормируется именно освещенность на уровне пола.
Как любитель программы "Ревиззоро", могу сказать что гаджеты не помогут, когда на кухне повара не используют сменную обувь, ни на одной фото на нет перчаток на руках и должены быть головных уборах... "посторонний" в домашней кофте, без халата и наверняка без бахил... печаль
Странный выбор ЦА для рекламы. Вас читают рестораторы и специалисты общепита, Сергей? Эти люди руководствуются такими постами в Инете, а не своими профессиональными знаниями?
Или расчёт на то, что массовый покупатель кинется покупать, чтоб и дома на кухне было "как у взрослых"?
Мерцающий лоск! Пиздец!

Лоск не мерцающий! Он сияющий! Потому что сияют ярко, а мерцают - тускло!

Мерцающий лоск - это как когда пыльную антресоль открываешь и фонариком туда светишь.
Доходчиво... Спасибки... Теперь спокоен. Только бы знать конкретно о том какая из забегаловок,которые япосещаю ТОЧНО оборудована такими гаджетами!
Re: Расстегаи с кулебяками
Ну что вы шепчете?

Гиляровский калдырил в местах, где срач был, гавно, разврат и антисанитария. Любой прибор бы сначала зашкалил, затем сломался бы незамедлительно, не дай бог ещё бы взорвался или батарейки потекли.
Re: Расстегаи с кулебяками
Зато " порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил".
и ведь не травились как-то)
Я человек простой - серьезный пост, серьезный комментарий)))
Люксометр дело конечно хорошее, что бы замерить нормативный уровень освещенности.
Но как правило достойные места общепита ориентированы на всякие дизайнерские освещения. И в таком случае важен не уровень освещенности а коэффициент мерцания и показатель блеклости))) Это создает комфорт зрения. Рассчитывается математически.
Доклад закончил.
Пост понра, люблю поесть))
И мне повара показались неопрятными. Даже белые шлепки у одного - грязные. А фартуки давно не стираны. Парни как из другой проф.сферы Просто надо было хорошенько подготовиться к фотосессии.
Забыли про люминометр
Важнейший прибор на любом пищевом предприятии - люминометр, с его помощью можно быстро оценить степень загрязнения поверхностей - от некачественной мойки, грязных рук или остатков пищи. Тот самый, который носит с собой Лена Летучая из Ревизорро.
А купить его можно у меня))
Сергей, как вы нанимаете персонал кухни? Возможно ли куда-то отправить резюме для рассмотрения? Куда русскому кондитеру податься - везде засилье дешевой рабочей силы из Азии(

Edited at 2015-12-04 16:59 (UTC)
Итого : что в этом заведении что у Многоуважаемого Серея готовят без головных уборов.
По поводу продукции, в сами знаете где дешевле на 40-70 % .
пипец ,что только не придумаю как у людей отнять деньги,чтобы они купили ненужную фигню.И мужик с седыми волосами тут вообще не в тему.

Edited at 2015-12-05 09:07 (UTC)
Контроль чистоты - люминометр
Важнейший прибор на любом пищевом предприятии - люминометр, с его помощью можно быстро оценить степень загрязнения поверхностей - от некачественной мойки, грязных рук или остатков пищи. Тот самый, который носит с собой Лена Летучая из Ревизорро.
А купить его можно у меня))