Норвегия. День 3. Stavanger – Preikestolen - Lofthus



Ранним утром мы загрузились на паром, который за 40 минут доставил нас в город Тау. Еще через 15 минут мы припарковались у подножья горы Preikestolen. Оплатив парковку и облегчившись, мы начали 2-часовое восхождение на плато Pulpit Rock. Первые пол пути нам приходилось карабкаться по практически отвесной каменной реке, после чего природа сжалилась над нами и склоны стали более пологими, зато воздух стал холоднее, и мы пожалели, что оставили куртки в машине.



Как и предсказывал путеводитель, через 2 часа мы оказались в одном из красивейших мест Норвегии. Этот утес, величественно возвышающийся над Льюсифьордом, приглашает всех путников насладиться пикником на высоте 604 метра. Перекусив, сфотографировавшись и немного передохнув, мы двинулись вниз. Обратная дорога далась нам значительно легче и быстрее.



По дороге к очередому парому, мы решили отведать местной еды и остановились около магазинчика местных фермеров. Наш обед состоял из вяленой рыбы, сыра а-ля пармезан, нескольких видов ветчины, домашего хлеба и лаваша, фаршированного взбитыми сливками, на десерт. Запивали мы это все брусничным соком, который как выяснилось позже, нужно было разводить водой один к четырем.





Проложив в навигаторе наш путь до гостиницы, мы не заметили, что он решил съэкономить нам 5 километров и направил нас через перевал по горному серпантину. Эти съэкономленные 5 километров обернулись лишними 1, 5 часами дороги, кучей положительных эмоций и заснеженными фотографиями. Наша навигационная система решила укоротить наш путь на 5 км, в итоге мы получили лишние 1,5 часа в дороге, кучу впечатлений и отличные фотографии.









Далее, по плану нам предстояло посетить водопад Latefossen. Добравшись до него, мы были поражены количеством воды, низвергающейся с огромной высоты. Вода била прямо из скалы. В воздухе висела густая и вязкая воздушная пыль.



Победив водянные веснушки, сильно осложнявшие процесс фотосъемки, мы погрузились в машину. Каково же было наше удивление, когда через 300 метров открылся настоящий Latefossen. Два мускулистых водяных рукава сбрасывали геголитры воды в бурную речушку, наполняя ее своей энергией.





Несмотря на то, что протяженность нашего сегодняшнего маршрута составила всего лишь 250 км, к гостинице мы подъезжали, по уже сложившейся традиции, затемно.

Деревня Lofthus, в которой находился наш отель, была настолько мала, что в нашем GPS не было никакой информации о ее существовании. Мы были приятно удивленны, когда припарковались на 3 ярусе подземной парковки отеля Ulensvang.



Пройдя мимо боулинга, теннисных кортов, бассейна и тренажерного зала и ощутив тепло потрескивающего камина, мы вынырнули у ресепшн. В очереди к консьержу перед нами стояли жених и невеста. В этот вечер в отеле праздновали сразу две свадьбы. Мы с грустью осознали, что выспаться нам сегодня опять не удасться...

Читать дальше: День 4.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ваши фото вместе с авто прекрасно подойдут для рекламы Volvo, Фоток за день вы выставляете маловато, хотелось бы увидеть еще больше красивых фотографий!