Долгоиграющее новогоднее настроение


Есть все-таки у Нового года какое-то преимущество перед другими праздниками. И дело тут совсем не в том, что его в разное время и в разных формах празднуют во всем мире, или, что всех нас вместе с его приходом ждут долгожданные выходные и отпуска. Для меня Новый год лучше тем, что только его даже спустя столько лет сопровождает это невероятное детское ощущение приближающегося праздника. Каждый декабрь новогодняя атмосфера преображает улицы и дома, приходит в семьи, которые собираются, чтобы провести время вместе. Как и в пять, и в пятнадцать, и в тридцать пять лет моей любимой частью Нового года остается подготовка к нему. И, если в детстве приходилось вставать на стул или просить кого-нибудь из взрослых приподнять тебя, чтобы повесить на елку хотя бы пару игрушек, то сейчас мне вполне удается украсить не только дом, но и не менее любимый Долькабар. Дело это, надо сказать, непростое, требующее серьезного подхода, но от этого только более захватывающее. Под катом подробнее о том, как мы украшали Долькабар в этом году.



Конечно, самым важным новогодним украшением является елка. Ее выбор перед Новым годом часто превращается в настоящую эпопею. Нужно подобрать такую, чтобы и ровная была, и пушистая, и не осыпалась через неделю. У меня в этом плане все проще. Для украшения бара я предпочитаю искусственные елки.



Причин у этого много. Во-первых, с ними намного меньше хлопот. Собрал — поставил, разобрал — сложил обратно в коробку. О мусоре и уборке можно вообще забыть. Во-вторых, не нужно покупать новую елку каждый год. Купил одну, а служит она тебе несколько лет. И потом, меня всегда печалил вид выброшенных, уже ненужных после праздника елок. Пусть живая елочка и дальше себе в лесу живет.



Для Долькабара одной елки мало, поэтому я их всегда беру много и разных: начиная с совсем маленьких, которыми можно украсить столики, и заканчивая размашистыми двухметровыми красавицами, которые встречают посетителей у входа. В этом году Долькабар украшают голландские елочки Triumph Tree.



Выбрал именно их неслучайно. В отличие от китайских аналогов я знаю, что они не осыпятся и не помнутся всего за пару лет. Купив их один раз в этом году, я могу быть спокоен, что они будут украшать Долькабар еще лет пять минимум.



Ну и, конечно, выглядят они совсем как настоящие.



Одними елками создание праздничного настроения в Долькабаре не обходится. Гирлянды, шары и украшения были и будут всегда. Но в этом году я решил немного поэксперементировать и добавить к этому списку еще и световые фигуры.



Думаете, световые фигуры - это все? Тогда как насчет колбочек-капель?



Я раньше даже не знал, что такие существует. Повезло, что наткнулся на них на сайте, когда заказывал елки. Эти колбочки мы заполнили мишурой и подвесили под лампы. Получается очень необычная игра света. Вместе со световыми шарами выглядит просто волшебно.



Не обошлось в этот раз и без стандартных для Нового года гирлянд.



Самое интересное во всем этом - это выстраивать композицию. Так возишься, возишься, а потом отойдешь на пару шагов и стоишь, завороженный собственным творением.



Или так.



Так что в этом году Долькабар праздничнее, чем когда-либо. Все благодаря Triumph Nord и моему таланту декоратора. Обязательно заглядывайте к нам перед Новым годом, чтобы ощутить праздничное настроение вживую.



Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Жалко елочку из леса? Гыыыы.
Елочку из леса никто не трогает. Их выращивают специально для Нового Года. А жалеть их также глупо, как например пшеницу или сахарную свеклу.
Очень красиво! Жаль до Нового года скорее всего не успеем в Долька-бар заглянуть. А как долго после Нового года вся эта красота будет радовать посетителей?