Видеоурок по приготовлению роллов и суши



Я очень люблю японскую кухню. В Лас Вегасе сходил в один из лучших суши-баров в казино Wynn. Сел напротив шеф-повара с острова Хоккайдо и его трех подмастерьев. Весь вечер наблюдал, как он делает суши и роллы. Руки его выполняли неповторимые пассы и в них откуда ни возьмись появлялись суши. Всю еду он очень аккуратно и красиво выкладывал на квадратные тарелки. Я снял его волшебство на видео. В том числе, полный процесс приготовления ролла Радуга…

1.

Вначале я просто фотографировал, как он готовит наш заказ:

2.

3.

4.

5.

После того, как я "заморил червячка", попросил его сделать ролл Радуга и весь процесс заснял на камеру. Учитесь:



6.

7.

8.

И еще небольшое видео. Понравилось с какой легкостью он режет рыбу:



В этой же гостинице очень много дорогих магазинов. Я снял на видео некоторые витрины и зашел в магазин женской обуви. Посередине магазина стоял диван за 250 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, обсыпанный кристаллами Сваровски. Туфли в этом магазине начинались от 1000 долларов за пару. Я взял видеокамеру и прошелся с ней вдоль "прилавка". Смотрите это видео и фотографии дивана в следующем посте. Stay Tuned!
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
дык, простой кусок резать чего там, особенно если нож острый...
вот когда я работал в итальямском магазине - так шефф рыбный за два движения снимал филе с целой лососины...
Ммм, сасими..(вот только нож у него евроепйский, а не японский )
А как вам удается фотографировать людей широкоугольным объективом, чтобы они при этом не возражали?
Обожаю суси. А они совсем не возражали против съемок на видео? Ни в ресторане, ни в магазине? У нас бы такой хай подняли бы, скорей всего...
Сергей,я тоже не думал что стану готовить как топ-шеф.Но жизнь заставила:)
И в данный момент достаточно посмотреть видео с процессом приготовления,как тут же возникает алгоритм собственного процесса.
Могу приготовить Любое блюдо после 2-х просмотров.Неважно,видео или лично.
Всего лишь желание научиться:)
До 40-ка лет и не наблюдал за собой такого желания.
А вот после - проклюнулось:)
заточка-правка
Извините, так вы точите нои ии правите их на мусате? Кстати, если есть возможность, напишите, пожалуйста, как правильно править нож на мусате? Какие наборы камней для заточки ножей используете?
Скажем так- не мастер режет, а нож- в сушия ( именно так это называется по-японски сушуи+я , то есть заведение, магазин) они по остроте не уступают знаменитым японским мечам.