Типичный российский турист за границей



Хочу показать типичное поведение "россиянина в Турции". А поможет мне в этом Дима, герой вчерашнего поста "Человек-феномен". Он не стесняется вылезать на сцену, когда остальные опускают глаза и рассматривают свои ботинки. Фотографируется с верблюдами, самолетами, местными музыкантами и всем, что представляет с его точки зрения местный колорит. В меру пьёт и пробует все местные вкусняшки. А еще Дима - большой ребенок: наивный, добрый, очень открытый, жаждущий приключений любитель экстрима.

Дима мне показался олицетворением стереотипа о туристе из России на отдыхе. Вот гляньте пару фотографий...



Диме мало просто сфотографироваться с водоносами. Это нужно сделать в обнимку, натянув на себя шапку:

3.

Шапки не всегда хватает. Иногда он отнимет и балалайку:

4.

Классика жанра - я на верблюде:

5.

Постой! А шапку? Дай сюда!

6.

Коза на дереве? Чудеса! Может поцелуемся?

7.

Коз и верблюдов нет? Ну ладно, собачка тоже сойдет:

8.

Сахара наша!

9.

Без флага из дома не выхожу:

10.

Именно так заходит русский человек в океан:

11.

В какой-то момент я начал испытывать легкую зависть способности Димы удивляться от самый простых, казалось бы, вещей:

12.

Прекрасный аутфит: сандали с носками, шорты и пуховая куртка. Беда в том, что у Димы перевес. Его чемодан весит больше 30 кг. Надо что-то выложить:

13.

В чемодане обнаружился термос с чаем. Жена Иришка еще в Питере засунула его в чемодан. А как вы думали? Разве можно мужа в Африку без термоса отправлять? Дима так и провозил его с собой. А еще у него в полупустом, но тяжеленном чемодане катались 2 бутылки серого марокканского вина. На моё замечание, что так они могут разбиться и надо бы их в одежду завернуть, Дима ответил просто и гениально: "Не разобьются. Они крепкие!"

14.

Разве можно сесть в самолёт, не сфоткавшись на его фоне? И не спрашивайте меня хлопал ли Дима в ладоши при посадке:

15.

Вот такой парень. Видели вы таких туристов за границей? Действительно ли Дима - это олицетворение стереотипа нашего туриста?



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Марокко»

  • Марокко потеряло главную достопримечательность

    The Guardian сообщает, что в Марокко рухнула знаменитая природная арка, являющаяся визитной карточкой всей страны. Удивительные арки,…

  • Мекнес - город 888 сыновей

    В 17-ом веке, когда на трон Марокко взошел молодой Султан Исмаил, одним из его первых решений стал выбор новой столицы империи. И ей стал Мекнес.…

  • Улицы Марракеша

    В этом посте хочу показать фотографии уличной жизни Марракеша. Это кадры, снятые с груди через пультик, в них нет ни грамма постановки - просто…

  • Как я отбивался от гопников в Эс-Сувейре

    Эс-Сувейра - красивый городок в королевстве Марокко, славится аутентичными голубыми лодочками, которые притягивают туристов и фотографов. Ещё…

  • Уникальные древолазные козы

    Древолазные козы в Марокко очень похожи на новогодние украшения на елке. Ну, правда, для обычного русского человека видеть на дереве коз, жующих…

  • Атласские горы

    Атласские горы - это северо-западный выступ африканского континента, который отделен от Южной Европы Гибралтарским проливом. Не будь Атласа,…

  • Марсианский пейзаж Легзира

    Пляж Легзира - самое красивое место в Марокко и, вместе с тем, самое неизвестное среди жителей королевства. Если вы покажете марокканцу фотографию…

  • Волюбилис. Проходя мимо римского борделя

    Если сегодня деловые мужчины встречаются в ресторанах для обсуждения бизнеса, то, например, в Древнем Риме для этих целей использовали публичный…

  • Марракешский гарем

    Если бы Навальный родился в позапрошлом веке в Марракеше, его внимание обязательно привлек огромный особняк на 8000 квадратных метров в самом…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сам Доля ровно такой же русо туристо. Мне так кажется. Так я его вижу с многочисленных фото в этом блоге. Только бекграунд на этих фото позатейливей, чем у Димы: Бурж Халифа и т.п. А Дима по-проще немного.

Edited at 2015-12-10 11:08 (UTC)
Как все-таки "опытные путешественники" любят поржать над "типичным российским туристом". Да пусть люди фоткаются как хотят и с кем хотят!
Снобистский пост?
На вас очень похож) Нормальный чувак, не заторможенный, не боится показаться смешным. У меня тоже есть фоточка с этими тетками, которые аргановое масло делают)



Edited at 2015-12-10 12:31 (UTC)
Мерзко и не красиво публиковать это
Похож или нет не так важно.

А вот публикация, подобного поста без разрешения Димы (не публичного человека) это полное свинство.

Честно я не ожидал, что сергей доля так низко падет. Мерзко это.

Намного хуже, чем пост на который сам сергей обиделся http://varlamov.ru/1348739.html
Был в Египте, был в Индии. Но фотографироваться на том задохлике, который там называется верблюдом???? Ржу-не могу... Тут гуляем каждую неделю по бору - вот там верблюд ходит, а на площади - еще лучше.
http://mega-u.ru/sites/default/files/styles/large/public/9hh7uc4-tus.jpg
Откормленные, расчесанные, шерсть лоснится...
Я встречал таких людей ))) Но не сказал бы что они типично российские.
Скорее, такие люди настолько привыкли к своей родной среде что всё остальное встрчают с детской радостью и изумлением, типа:"Ну вот как так может быть? Мы же так не делаем!" То есть, всё что непривычно - приводит в изумление.

Обратный эффект - когда всё что необычно вызывает агрессию и ксенофобию. Таких туристов тоже довольно много.
Меня наши не столько раздражают, как анличане. По сравнению с ними любой наш "тагил" отдыхает. А Дима просто веселиться как умеет, ничего безобразного не вижу.