Эвакуация с перевала Дятлова



Уже 26 часов моё тело спускают с перевала Дятлова. Опять сердце. Не дошли 3 километра, хоть и бились насмерть. Погода не пустила.

Вначале меня довезли на снегоходах (спасибо Лёше и Мише из Перми) до посёлка Ушма. Там таксофон. Вызвал скорую из Ивделя. Добирались они до меня 9 часов (в 11 вечера выехали в 8 утра приехали). Вначале на машинах, а дальше на снегоходах. Вывезли лёжа на санках тем же путём.

Сейчас я в Ивделе. Везут в больницу Краснотурьинска. Если все будет нормально, то потом перевезут в больницу в Екатеринбург (ещё 400 км).

Все документы, зарядки, деньги и большинство фототехники остались где-то на перевале. Ребята обещали найти и привезти.

Помощь никакая не нужна. Скорая работает. Подробности позже. Буду обновлять этот пост по мере возможности.

Пока жив...

Update: Выписался! Подробности под катом

Решили везти меня сразу в Екатеринбург. Еду в скорой. Ещё часов 6 ехать. Активно подключилась страховая. Выбираем больницу

Доехали до Краснотурьинска. Решили везти меня в Свердловскую областную клиническую больницу #1 в Екатеринбурге. Там хорошее отделение кардиологии. Идёт сильный снегопад. Лежу на кушетке в машине скорой помощи и подпрыгиваю всем телом. Привет дорожникам!



Уже больше 32 часов добираюсь до больницы. Еду вот в этой скорой. Мне постелили постельку. Очень удобно. Ещё 150 километров. Это часа два в эту метель займёт. Связь мерцает только когда города проезжаем



Где-то километров за 5 до перевала мы выехали в редколесье. Ветер был метров 15 в секунду. Снега по пояс. В прямом смысле. Температура выше нуля и снег был мокрый и очень тяжелый. Снегоходы отказывались ехать и мы застревали каждые метров 30. Откапывать его и вытаскивать было очень тяжело. Просто чтобы дойти до соседнего снегохода и помочь его вытащить уходило много сил.

К обеду все обессилили. Один снегоход так и не смогли откопать и оставили его на перевале. В общем, я переутомился и перенапрягся поднимая снегоход. В какой-то момент почувствовал жжение в области сердца. Головокружение. Речь замедлилась. Я сел и понял, что это всё. Сам я вниз не доеду. Да и пассажиром сил ехать не было.

Выше пример очередной "засадки" снегохода.

Выехали на кольцевую Екатеринбурга

Сняли кардиограмму. Вроде все ок. Ритм ровный. На всякий случай взяли анализы и госпитализировали. В палате 6 человек. Половина народа храпит так, что в соседнем здании, наверное, слышно. Кто-то телек на телефоне без наушников слушает. Народу тут реально плохо. На их фоне чувствую себя абсолютно здоровым. Завтра утром прислушаюсь к себе и постараюсь срулить отсюда в гостиницу. Интересно, можно как-то улететь в Мочкву без документов или придётся ждать тут, пока их не найдут там и не привезут?

Страховая пытается договориться об отдельной палате, но до понедельника это вряд ли получится



В итоге путь до больницы занял у меня 34 часа

Попробую поспать, хотя сосед по палате предлагает поиграть в карты, так как ему не спится

Больше всего на свете я сейчас мечтаю о наушниках...

Выписался!

Ночь прошла беспокойно. Хор "храпунов" не дал мне заснуть ни на минуту, поэтому, когда утром пришла врач и сказала, что по результатам анализов она инфаркт исключает и выгляжу я хорошо, я робко спросил: "А может меня тогда можно выписать?". Пришлось убедить врача, что мне есть куда пойти и я не пропаду, и, не смотря на то, что сегодня воскресенье, мне пошли на встречу и выписали! Вещи мои так и лежали внизу в регистратуре - их еще не успели отнести на вещевой склад.

Я уже в гостинице. Осталось легкое головокружение при ходьбе, но в остальном чувствую себя хорошо. Спасибо всем, кто переживал за меня и помогал выбраться из леса. Я подробно обо всем напишу в ближайшие дни.



Добавил видео с глубиной снега на перевале: http://sergeydolya.livejournal.com/1143263.html





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…