Глубина снега на перевале Дятлова

Когда поднимаешься на перевал Дятлова, то вначале очень долго идешь через густой лес, который километров за 5 до перевала превращается в редколесье, а глубина снега значительно увеличивается. Это количество снега в Декабре. Представляете сколько там снега было в феврале, когда там шла группа Дятлова?

За десяток шагов полностью выматываешься и теряешь силы.





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Спасибо. Сейчас значительно лучше.

А лазить надо было постоянно, так как снегоход одному вытащить нереально и все подходят и помогают его вытолкать или на руках поднять и вынести. А застревали все часто
Хождение по глубокому снегу выматывает в считанные минуты.
Мой друг детства пробирался к турбазе (тоже на Урале ) два километра по снегу.
Добрался и упал. А ему было чуть более двадцати лет. И здоровье было отменным.
Ты бы поостерёгся Сергей.
Как тут правильно заметили дятловцы шли на лыжах. Было как то ушел в снег по грудь, так что представляю себе.

В общем не дался перевал.
Только городские "туристы" идут в лес/горы без лыж или снегоступов :) Нужно с собой брать на всякий случай хотя бы снегоступы (т.к. они компактнее). Опять же снегоступы есть как и для гор, так и для леса и подбираются по массе человека. В следующий раз рекомендую их захватить с собой.

Edited at 2015-12-13 15:53 (UTC)