Яркий Марракеш



Марракеш когда-то был столицей Марокко, поэтому на сегодняшний день в нём находится сосредоточение всевозможных музеев и памятников архитектуры. Впрочем, после улиток и кишок в ресторанах Джемаа аль-Фна, впечатление от официальных достопримечательностей меркнет и для меня Марракеш навсегда останется городом гастрономического экстрима. Но, тем не менее, давайте прогуляемся по улочкам медины и посмотрим на жизнь четвертого по величине город после Касабланки, Рабата и Феса...



Железнодорожный вокзал Марракеша. Кто-то подметил, что он чем-то похож на Сочинский: такой же новый и красивый, при том что город сам по себе весьма обшарпан:

3.

Улочки медины (старого города) не такие узкие как в Фесе, но не менее интересные для прогулки:

4.

Торговцы:

5.

Марракешские ворота - отдельная достопримечательность. Они словно резные ставни в деревнях Кировской области или русского севера:

6.

Не знаю по какой причине, но на них множество замков. Причем каждая створка открывается отдельно. Видимо, у местных жителей особый пунктик на безопасность:

7.

В Марокко повальное увлечение футболом. Подростки гоняют мяч на любом просторном участке. Кажется, детям тут просто больше нечем заняться:

8.

Размеренная жизнь на улицах города. Мимо меня проехал мужик с досками наперевес - как он не падает при езде "вслепую", я не понимаю:

9.

Скучающие таксисты:

10.

В городе часто можно увидеть такую картину с бочками. Это масло, где-то неподалеку оливковые плантации:

11.

Местный житель с подозрением смотрит на Алёну из нашей команды. Впрочем, я хотел снять женщину в леопардовой абае. Я уже говорил, в Марокко сейчас это последний писк моды:

12.

Ларёк со сладким хворостом:

13.

Вкусняшки:

14.

По соседству находятся магазины электроники. Это марокканское Эльдорадо:

15.

М-Видео:

16.

Медиа Маркт:

17.

Азбука вкуса:

18.

Выход из специального сувенирного "дворца", о котором я ещё расскажу отдельно. Полный треш и угар. Думаю, вы догадались по граниту с львами:

19.

Те, кто не боится трехнедельной чесотки, могут сделать татуировку хной:

20.

Сувениры а-ля "Чёрный континент". Кстати, марокканцы не признают себя африканцами, а считают особым видом жителей африканского континента:

21.

Зазывала в ресторанчик:

22.

Очень странный офис. После продолжительного изучения фотографий на стендах, я пришел к выводу, что это местное евент-агентство:

23.

Кстати, это площадь Джемаа аль-Фна при свете дня:

24.

Рестораны ещё не работают, но лавки торговцев уже потихоньку открываются:

25.

26.

Кафешки расчищают столы и готовятся встречать гостей:

27.

Улица с магазинами специй:

28.

29.

Вообще, количество всяких этих травок и порошков безумное:

30.

31.

32.

Продавец потребовал чтобы я его сфотографировал, а потом начал просить скинуть ему кадр в Фейсбук. Я отправил, но ни ответа, ни привета. Может, улетело в спам:

33.

Это часть площади Джемаа аль-Фна, где проходят представления. Времени у нас было мало и я решил сосредоточится на гастрорынке, поэтому тут почти не гулял:

34.

Мечеть Кутубия - самая большая мечеть Марракеша, известная 69-метровым минаретом. Внутри устроена лестница такой ширины, чтобы муэдзин мог въезжать по ней на жеребце:

35.

Злобные местные водоносы. При малейшем щелчке затвора внаглую требуют 100 дирхам, впрочем, будут довольны и 10:

36.

Водоем с карпами:

37.

Карпов можно кормить но, во-первых, вода очень мутная и ничего не видно, во-вторых, сытые твари весьма обленились и почти не выплывают на поверхность:

38.

Закончим виртуальную экскурсию по Марракешу на технологичной и инновационной ноте. Если приглядеться к верхушкам пальм, можно заметить сотовые передатчики. Прикольная идея:

39.

Вечером расскажу короткую, но поучительную историю про марракешский бордель советника визиря. Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Наверное единственный блог которые интересно читается и смотрится.

Посмотреть как люди живут всегда интересно.

Часто на работе показываю фото из Блога Сергея. У нас только один человек в Советские времена за границу выезжал.





Edited at 2015-12-14 07:51 (UTC)