Второй загранпаспорт

С сегодняшнего дня россиянам разрешается одновременно иметь два заграничных паспорта. Соответсвующий указ подписал президент. Решение, прямо скажем, неожиданное на фоне событий вокруг популярных у россиян курортов Египта и Турции.

У меня уже несколько лет два паспорта. В среднем, я меняю их раз в два года. Стараюсь бережно и экономно использовать каждый свободный сантиметр.



Ненавижу, когда бесцеремонно ставят штамп посреди страницы, как сейчас это сделали марокканцы:



Ещё умиляют чересчур замысловатые печати вроде сейшельских:



А вообще в загранпаспорт можно ставить любую печать и он от этого, в отличие от Российского, не "испортится". У меня в предыдущих паспортах стояли отметки Северного и Южного полюсов, а также штампик с Микки Маусом из Диснейленда.

Ну что - будете делать второй паспорт?



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Для тех, кто много путешествует. Пока один паспорт, например, в консульстве на оформлении визы - можно пользоваться вторым. Плюс в один паспорт можно собирать штампы арабских стран и пакистанов всяких, а с другим ездить в Израиль и США
Особенно актуальная новость для россиян в связи с тем, что сегодня доллар пробил исторический максимум.

Турция закрыта, Египет закрыт.

Проблема решена. Тех, кому нужен загранпаспорт останется сильно меньше. Депутаты, бандиты, бизнесмены и чиновники.
не по теме... но как жаль , что вы проехали по нашему городу на скорой помощи...был шанс встретиться в нашей глуши...моё увлечение жж началось с вашей статьи про северную корею)))
Вы правы. Вот у молдаван на счет загранников вообще лафа, покупаешь как пирожок и сколько угодно. Государству похрен один у гражданина или сотня, оно свои деньги получает и всем от этого хорошо. Завидую им(((
я езжу пару-тройку раз в год, так что мне второй паспорт не нужен, и одного на 10 лет хватит, так что мне все равно как ставят штампы, места достаточно. Но один "штамповщик", немец, все же вызвал мое негодование. Он взял и поставил штамп не на свободное место, а на визу (причем финскую), прямо на лицо. Зачем- непонятно.
Обиделся может, что по финской визе в Германию едете?

А вообще, если виза разовая, то ее гасят штампом. Показывая, что по ней Вы не можете второй раз въехать на територию государства (или Шенгенской зоны). А вот если мультивиза, тогда штампуют рядом. Хотя если срок дейсвтия визы закончился (выезжаете в последний разрешенный день), то тоже могут "погасить". Штампуют при этом в любое место визы..

Мне вот однажды поставили печать на соседней странице, но очень маркую. И паспорт закрыли. В результате имела на визе перечеркнутые глаза. Очень было не по себе.
В большинстве случаев, при наличии 2х паспортов, делая например шенген, или визу UK/USA нужно предоставлять копию и 2ого паспорта обязательно. Поэтому скрыть какие-то выезды не получится. Если скрыть/не показать наличие 2ого паспорта и это выяснится..думаю ничего хорошего это не сулит.