Марсианский пейзаж Легзира



Пляж Легзира - самое красивое место в Марокко и, вместе с тем, самое неизвестное среди жителей королевства. Если вы покажете марокканцу фотографию красных каменных арок, их узнает от силы один человек из десятка. Хотя пляж Лезгира находится неподалеку от самого известного курорта страны Агадира и входит в 100 чудес света по версии многих туристических путеводителей.

Но нет худа без добра: такая "непопулярность" локации благотворно влияет на её обстановку. Поселков рядом почти нет, людей вокруг мало, никто не лезет в кадр и не пытается впарить какое-нибудь сувенирное барахло. Мы приехали на закате и были едва ли не единственными отдыхающими на длинной береговой полосе Атлантического океана...



Автобус приходит на вершину склона, оттуда придётся пройти ножками некоторое время:

3.

По пути замечен местный дачный поселок для богатеев. Снять тут дом нельзя, хотя где-то неподалеку есть пара средней руки гостиниц (исключительно, чтобы переночевать):

4.

Возле пляжа стоит пара кафешек, на этом вся инфраструктура заканчивается. Хотя, несомненно, у побережья огромный туристический потенциал:

5.

Единственные сувениры которые мы нашли на пляже:

6.

Что ж, спустимся к воде. Первая арка самая большая и видна издалека:

7.

С вершины склонов прыгают парапланеристы:

8.

По моим ощущениям арка шириной около 50 метров. Проходить её лучше босиком, чтобы не замочить обувь:

9.

10.

11.

Наша команда на фоне арки. Скоро расскажу подробней что это за люди и как они сюда попали:

12.

Пляжем это место называется номинально. Купаться тут совсем неудобно в силу мощных волн:

13.

Арки образуются из-за постепенного размывания склонов прибрежными водами. Следующая размыта ещё сильнее и похожа на гигантский хобот:

14.

15.

16.

17.

18.

Пока мы ходили туда-сюда по берегу, начался закат:

19.

Со светом в этот раз очень повезло:

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

Закатившись за горизонт, солнце подсветило облачка:

27.

28.

29.

В общем, пляж Лезгира - место крайне рекомендованное к посещению. От Адагира ехать полтора-два часа и эта поездка, несомненно, того стоит:

30.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Марокко»

  • Марокко потеряло главную достопримечательность

    The Guardian сообщает, что в Марокко рухнула знаменитая природная арка, являющаяся визитной карточкой всей страны. Удивительные арки,…

  • Мекнес - город 888 сыновей

    В 17-ом веке, когда на трон Марокко взошел молодой Султан Исмаил, одним из его первых решений стал выбор новой столицы империи. И ей стал Мекнес.…

  • Улицы Марракеша

    В этом посте хочу показать фотографии уличной жизни Марракеша. Это кадры, снятые с груди через пультик, в них нет ни грамма постановки - просто…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Мне не знакомы эти термины, и покупкой, я не интересуюсь. Просто поразила чистота и качество изображения, я подумал, быть может Вы, этим занимаетесь, или могли бы заниматься. Спасибо.
океан прогревается тчно также как и море:) например, у берегов Сан Франциско Тихий Океан холодный. тот же океан, но уже в Коста Рика очень даже теплый. Индийский океан в Занзибаре вообще 30С, даже не охлаждает.
В четверг, 17 декабря, в эфире телеканала «Моя планета» выйдет очередной эпизод цикла документальных фильмов о фотографах, которые отправились на поиски самых неповторимых пейзажей России, посвященный национальному парку «Таганай», сообщает пресс-служба нацпарка.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, таганайская серия снималась в начале ноября. В течение пяти дней на территории национального парка работала съемочная группа телеканала «Моя планета». Герой фильма – известный фотограф и блогер Сергей Доля – на своем примере рассказал, как получаются уникальные снимки. Один из них был сделан с вершины скалодрома, когда фотограф буквально висел на стене. Фильм станет частью десятисерийного цикла о лучших пейзажных фотографах России.
Немного напоминает playa de las catedrales в Испании, там, правда, много туристов и рядом много поселков. Надо будет внести это место в список своих будущих путешествий. Спасибо.
Наша команда на фоне арки. Скоро расскажу подробней что это за люди и как они сюда попали:

ЗДЕСЬ ВСЕ ПОНЯТНО-ДОЛЕ ЗАБАШЛЯЛ ЧАЙ ЛИПТОН,
ЧАЙ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
НА РАБОТЕ ,
ДОМА И ТЭДЭЭЭ
ШОБ ДОЛЯ СНЯЛ ШОБЛУ ЛОШКОВ,КОТОРЫЕ
СОБИРАЯ-ВЫРЕЗАЯ-ОТПРАВЛЯЯ КУПОНЫ-УПАКОВКИ ОТ ГОВНОЧАЯ,
ВЫИИГРАЛИ ПОЕЗДКУ НА ПОЛДНЯ В МАРОККО В БАГАЖНОМ ОТСЕКЕ САМОЛЕТА,
ФОТОГРАФ,
РАЗУМЕЕТСЯ ,ЛЕТЕЛ ДОЛЯ-КЛАССОМ...

Следующая размыта ещё сильнее и похожа на гигантский хобот:

БОЛЬШЕ НА ГИГАНТСКИЙ ЧЛЕН ГИГАНТСТКОГО ЧЕРНОГО ВЛАСТЕЛИНА

Место всем своим видом призывает голливудских режиссеров немедленно снять что-нибудь, что обеспечит бешеные кассовые сборы! Вы, Сергей, им уже и ракурсы подсказали.
а вода там всегда в таком беспокойном состоянии пребывает?